МОлька,
я бы тоже, честно говоря, не взяла. Но раз государство заставило меня уволиться с моей работы, чтобы идти отрабатывать по распределению, где я и отработала два года, и ровненько день в день (прикольно получилось) ушла в декрет, то это не мои проблемы. А еще у меня на работе вообще получилось, нарочно не придумаешь. На мое место пришла моя же однокурсница. Проработала два года и тоже ушла в декрет. (Прямо место какое-то "рыбное") Пока лямку тянет моя "сослуживица". На заменах и доплатах. Это они лелеют мысль, что я выйду весной. Фигу! Я выйду даже не в сентябре, а за полмесяца до конца декрета, в конце октября - начале ноября. Так что либо они по-быстрому кого-то находят, либо моя напарница изголяется одна. А там если забеременею - вообще лафа. Иногда меня начинает мучить совесть или что-то в этом роде, но тут же вступает здравый смысл - почему я кому-то что-то должна, особенно на работе?! О моих детях там никто и не подумает, так что советовать кого и когда рожать они мне тоже не имеют права. А то звонили недавно: типа, ой, ты как выйдешь работать, так поработай годика хотябы полтора-два, а то засидишься дома и все такое. И ничего, что мне уже за тридцать перевалит? Все блюдут свои "шкурные" рабочие интересы.
P.S. Извините, что не по теме. Достали, просто, вот Остапа и понесло.