когда планировать второго ребёнка?

когда рожать второго ребёнка

• лучше всего погодки

Голосов: 8 4.7%
  • через 2-3 года

Голосов: 59 34.7%
  • через 3-5лет

Голосов: 83 48.8%
  • через 5 лет и больше

Голосов: 27 15.9%

• Всего проголосовало
    170

Sonador

Active member
МОлька, удачи Вам в достижении цели.
Но я понимаю когда 4 детей, что мама всем успевает уделять внимание, что каждому хватает ласки, тепла и воспитания. Здесь же это напрочь отсутствует, зачем же тогда столько детей если неможешь им дать все это.

МОлька

Well-known member
Sonador,
По линейке смотрю у вас подарок под елочку был, здорово :)

Sonador

Active member
МОлька, ага, то еще подарочек получился :) Я так переживала, что новый год в роддоме буду встречать, но дочушка меня пожалела, родилась за 4 дня до того.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Планирую только когда малая в школу пойдет. Что б типа помогала, но без фанатизма. :)) Еще пару годиков будем кандидатуру на папу искать :mrgreen::mrgreen:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
:). По мне, так если есть возможность организовать так, чтобы быт не затюкал и были помощники - то разница не важна. Для организма моего 2-я Б. далась немного тяжелее первой.

По поводу больничного второго если 2-й декрет - все выплачивают, я получила даж больше, чем в 1-й раз, бо ставку подняли

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
По поводу двойняше спорить не буду, поскольку обе мы на эту тему можем только теоретизировать. Нам бы сюда мамашку:), которая вслед за двойней родила погодка, да поспрошать ее на предмет сравнения. Но я как-то очень сомневаюсь в существовании таких отчаянных и психологически устойчивых женщин в реальности:)
Есть такие! Я на погодку бы не решилась, но годика через 3 - очень даже. Муж было тоже созрел, но у Алиски полезло 8 зубов сразу... короче, сейчас не спим и детей больше не хотим :scratch:

у моей мамы брат мой родился.а через 9 лет мы с братом-двойняшки....так судя по маминым отзывам и поведению.лучше бы нас с братом вообще не бьыло....так ей было с нами тяжело....а у маминой подруги 2 дочки погодки и теперь не общаются.закончив институты....наверно .не стоит вообще обсуждать.когда лучше рожать второго...каждый будет находить плюсы в своих сроках по-любому.....голосуй.не голосуй....
Офф: Жалко вашу маму и больше всего вас. Не так страшен черт: честно! Хотя без наличая памперсов может я бы и другое запела? - Не знаю. У меня пара подруг с рождением детей просто в шоковом состоянии уже по полгода, одному ребенку 3 месяца, антидепрессанды давно в ходу. ИМХО - все от головы и характера. И мне иногда кажется, что я еще ребенка хочу именно потому, что хочется попробовать как это с одним. ИМХО - после нашего с мужем опыта - одной рукой выращу.:victory:

У меня тоже есть знакомые, которые после первого даже думать не хотят о втором(у кого о беременность была сложная, у кого то роды). Мне тоже после родов жалко было смотреть на беременных, жалко их было, а сейчас отошла и уже морально готова ко второму. Хотя еще когда рожала, акушерка спрашиваела, пойду ли за вторым, сразу отвечала, что пойду:smile:.
Сейчас решила, как малому стукнет 1.5 года, начнем делать, а там как Бог даст:laugh:

У меня были роды не из легких, хотя рожала сама, первый месяц категорически говорила мужу, что никаких больше детей, хочет, пусть сам рожает:whistle:.
Но все проходит и это прошло, ы очень хотим второго малыша (муж особенно девочку), но решили не спешить. Проголосовала за разницу 3-5 лет, вот планируем как только сыну исполниться 3 годика осенью 2009 года, заняться конкретно этим вопросом.:p
Но как сказала МОлька, мы предполагаем, а бог распологает. Пока со здоровьем не ахти, вот сейчас вплотную общаюсь с врачами, ну а там посмотрим, хотя если бы была беременна сейчас, то мы с супругом были бы не менее счастливы узнать эту новость, чем через год.

Julia_K

Active member
Klumba,
ух и крутая вы барышня! Уважаю, правда!
Здоровья вам и малышкам, и мужу, а что ж! И успехов в продолжениях:)

Проголосовала за 2-3, сама так хочу:smile: Просто лично мне проще из декрета в декрет. Как то привыкаешь к одной зарплате и пр. А так выйдешь на работу, втянешься, быт так сказать наладишь - второй раз можно и не решиться. Хотя в моем случае и возраст (родила в 28 - вроде как уже и не стоит тянуть со вторым) и о карьере посерьезней думаю (с более серьезной работы-должности сложнее уйти). А там как Бог даст:lol: А то планы планами...

lapik

New member
Проголосовала за 2-3. Мне кажется, что тогда детки будут ближе друг другу!.. Хотя ещё сама только планирую первого, но уже мечтаю сразу и о втором!!
Мы с сетрёнкой-двойняшкой младше прилично так своих 2ух старших братьев... из-за разницы в возрасте общих интересов почти не было!..

jannet

Active member
Я ГОЛОСУЮ 2-3года. Моему сыну 2года и мы уже вовсю планируем второго, уже как пол года!!!:whistle: У меня с сестрой разница в 1,6 года и мы всегда были вместе, дружили, были общии компании, делились секретами и первой любовью. И сейчас мы уже обе замужем у нас детки и мы дружим семьями это очень здорово:clapping:

Sonador

Active member
jannet, замечаю такую закономерность, что если в семье погодки, то потом они себе тоже рожают деток с минимальной разницей в возрасте.

Yascherka

Gledam nad vama
Голосую за максимальную разницу. Как, например, у меня - 12 лет

Тамара Р.

New member
многодетные мамы поделитесь опытом

Сейчас решила, как малому стукнет 1.5 года, начнем делать, а там как Бог даст:laugh:
Посмотрю на вас, когда все же сыну стукнет 1,5. Для меня этот возраст - просто кошмарный. В годик я тоже очень хотела второго родить. но как исполнилось сыночку 1,5, резко передумала, перехотела. Очень уж трудный возраст для нас оказался. Вот вышла на работу, решила нужно как-то к обществу приобщится чуточку. Работаю почти пол-года и опять хочу в декрет. Вот детеныша на море свозим, а там посмотрим. Если перспективы на работе не нарисуются, будем беременеть.
А вообще мы все хотим, планируем. Пускай отпишуться те, у кого уже больше одного, расскажут о плюсах и минусах той разницы, которая между их детками получилась! Вот, например, Yascherka, в чем видит преимущества такой большой разницы?

Natulenka

Вся такая растакая...
Проголосовала за 3-5 лет, у нас так и получится :).

Baggicat

Драконья погибель
Капризулька написал(а):
как малому стукнет 1.5 года, начнем делать
А я только кормить в год и пять перестала. И очень захотелось немного восстановиться после беременности, родов и кормления. А сейчас, думаю, что правильно сделала: смотрю на свою малявку - такая самостоятельная, разумная растет, "умные" мысли свои уже изрекает, будет настоящая помощница хотя бы сама себе. И мне легче получится.

Тамара Р.

New member
МОлька, я так рада за вас! Смотрю, а вы уже беременны! Почему-то из всех очень желающих забеременеть мне запомнились именно вы. Удачи и здоровья!
А вот я тоже очень хочу второго, но пока есть некоторые "против". Для начала, мне хочется показать сыну море, что и планируем сделать этим летом. Потом, я только начала работать, ощутимо легче стало в материальном плане жить. Ну и если начинаю прокручивать в голове все те тяжелые моменты беременности, родов, газиков, зубиков, тяжелой психологической стороны сидения дома и т.д. Тоже как-то стремно становится. Но все равно очень хочется. Что-то я запуталась!

МОлька

Well-known member
Тамара Р.,
спасибочки. Я пока думаю, как решать вопросы с работой так, что работать продолжить после родов :))) Но до УЗИ не хочу обсуждать этот вопрос :(

Полифония

New member
Тамара Р., преимущество большой разницы между детками - для мамы. Мне с третьим ребенком особо напрягов не было:). А вот сейчас двое малышей - это конечно сложнее. но я была готова к этому, потому как между старшими 2.5 года разницы, знала что это такое. Правда Маргарита моя было спокойной послушной (относительно), ну и как то взрослее что ли, чем Даниэль в этом же возрасте.

А для детей большая разница - это почти два разных поколения. да, они любят друг друга, но интересов общих нет.

Я с такой разницей между детьми как будто бы 2 мамские жизни проживаю. ТОгда была молодой мамочкой. Сейчас взрослой мамой. И осознание уже другое и восприятие.

Сверху