когда планировать второго ребёнка?

когда рожать второго ребёнка

• лучше всего погодки

Голосов: 8 4.7%
  • через 2-3 года

Голосов: 59 34.7%
  • через 3-5лет

Голосов: 83 48.8%
  • через 5 лет и больше

Голосов: 27 15.9%

• Всего проголосовало
    170

Тамара Р.

New member
Любимый ребенок

А вот по поводу ревности. Неужели на самом деле есть любимый ребенок среди нескольких? Мне трудно представить пока такую ситуацию, но ведь довольно чатсо слышишь: "Меня родители всегда любили меньше, чем брата (сестру)"... Отчего так происходит?

Последнее редактирование:

Радость

Хочу и добьюсь!
У нас с сестрой отношения замечательные, разница в 1,5 года. Но отец, да и мама(просто это не так явно) любили её. Она была спокойной, делала как скажут, училась хорошо; я не спала ночами до 2 лет, меняла кружки как перчатки, училась нормально. Но эту любовь родителей не я придумала, а даже родственники не раз говорили отцу нельзя так. Итог, с сестрой всё гуд, а с отцом отношения никакие. Правда сейчас когда сестра стала выбрики давать(в тихом омуте знаете ли), он хочет хоть от кого-то любви, но мне своё здоровье дороже(как только чуть потеплее к нему, так обидит до нервного срыва). Так что не только у детей проблемы, но и с родителями возникают, но опять это всё от воспитания, атмосферы в семье, да и детки одного пола тоже значение имеет.

галка

Люблю своих мужчин
Есть такие семьи.в которых любят.к сожалению.больше кого-то одного....это все от воспитания...зависит....про себя скажу--двое однополых...но люблю одинаково сильно обоих.задаю себе вопрос-мот.кого сильнее...а ответа не нахожу..оба-мои любимчики!!!!

МОлька

Well-known member
Тамара Р.,
ну у нас в семье есть явный пример неравной любви к детям и не один. Один просто вопиющий и об этом родителям говорят часто родственники, но толку? Они поделили детей на любимую и нелюбимого. Хотя нелюбимый им помогает во всем, а любимая только деньги тянет и проблемы подкатывает :( Ну мое такое видение и не только мое :(
Как будет у тебя только тебе будет видно и только на опыте наверное ;) Я пока не могу сказать, конечно думаю, что одинаково любить буду, но.. боюсь зарекаться :( Хотя не представляю, как это - любить детей с разной силой.

галка

Люблю своих мужчин
МОлька,просто полно примеров.когда кого-то из детей любят больше...из-за характера..или из-за пола..вот девочек чаще....

Baggicat

Драконья погибель
Кстати, очень часто неравной любовью грешат отцы. Я немало таких примеров знаю, к сожалению.

jannet

Active member
И женщин и мужчин хватает, полюбому в семье есть любимчики!!!!

Тамара Р.

New member
Ой, вчера с мужем в кино ходили (!). Фильм очень актуальный для нас "семейственных". О молодой семье, которая жила себе бех особых хлопот, всегда довольные и счастливые. А потом они решили родить ребенка. Ну один, еще вроде ничего, потом получился второй и третий... Так ярко в фильме описаны перемены, произошедшие с этими людьми после рождения малышей. Причем, поначалу, эти перемены никого не радовали. В общем, я даже на минуту задумалась, планировать второго или нет? Но в конце фильма все же стало ясно, ничего лучше на свете нет большой и дружной семьи! Советую посмотреть: "Марли и я".

Baggicat

Драконья погибель
Спасибо, надо взять на заметку и посмотреть, пока еще актуально.)))

Радость

Хочу и добьюсь!
Тамара Р
сегодня иду смотреть фильм, муж даже не дргадывается что его ждёт. Только по прочитанным отзывам все про собаку говорят, а про деток никто. Поделюсь потом впечатлениями.
А ещё знаете из старых фильмов "уж, кто бы говорил" 1 и 2 часть. Я вчера диски перебирала, случайно нашла, приятно вспомнить.

Аля

New member
Тамара Р., Спасибо за наводку на фильм попытаюсь пронять мужа!

Радость

Хочу и добьюсь!
Вчера съездили! Очень понравился! Да и вообще вдвоём побыли сто лет уже никуда, чтоб так не поделам не выбирались! Правда романтика совсем где-то в быту погрязла, надо поднять на ступеньки повыше! Но всё равно классно!

Радость

Хочу и добьюсь!
малыша очень хочется. Но пока мы не решили когда начинать, слишком много побочных вопросов, кризис. Но это всё решаемо.

Тамара Р.

New member
Да, у нас тоже есть некоторые "НО". И самое большое - это финансы. Еще - психологическая сторона этого вопроса. Мне довольно нелегко порой было сидеть дома с малышом. Но я уже не такая, как раньше. Чувствую, что материнство меня изменило в корне. Вторая беременность и второй декретный будут совсем иные.

Радость

Хочу и добьюсь!
У нас пока тоже остро стоит финансовый вопрос, жилищный. Да и психологически я тоже ещё не отдохнула(у меня ребёнок ночами всё ещё не спит). Сегодня села, прописала всё как и хотела на май месяц рожать, мужу позвонила предупредила. А реально ещё будет тяжеловато, так что решила рожать зимой 2011 года, во всех вопросах, кроме Зодиакального, всё на 5+. Ну а гороскоп мы влспитанием подправим. И малышка подрастёт, и спать начнёт, и адаптируется к д\с, и на работу не любимую выйду на 2-3 месяца, зато денежек прибавится. Может даже в Турцию успеем съездить(уже 4 года никак не получается), интересно с животиком в самолёт до какого месяца пускают?

Тамара Р.

New member
А кто может запретить летать с животом? Вся ответственность на будущей маме, мне кажется.
Нет, я пока до 2011 ждать не собираюсь. Планирую лето-осень 2010. Но все будет зависеть еще и от моей теперешней работы. А вдруг какие-то радужные перспективы нарисуются пока я собирусь забеременеть?! Тогда повременим. А в Турцию мы в июне уже намылились.

МОлька

Well-known member
Умиляет... как умиляет... как я когда-то планировала родить тогда-то... уже через полгода попыток понимаешь, как это наивно.

С пузиком пускают долго в самолет :) Я предпочитаю правда полететь с малявкой уже :) Например в полгодика.

Тамара Р.

New member
МОлька, не нужно раньше времени настраивать нас, планирующих, на "провал". В этом деле важен позитиф (по-моему вы любите это слово!).

Сверху