Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

Ю. Пасхали

солнечная
kYsya,
да я о том, что всё равно будут 2 мнения. Я поступаю, как считаю нужным и никому не навязываю своего мнения. Поэтому мне всё равно, кто как понимает мою фразу

Belochka

Personal Depeche
Соки планирую давать только после года, считаю, что пользы от него сейчас никакой.

Лучик

Well-known member
Ю. Пасхали,
так а в чем смыл сока в 4мес? т.е. вот дают кашу в 6мес-понятно, овощи,фрукты,мясо-все понятно. А вот зачем сок? мне вообще непонятно зачем нужен сок. Ни особо питательных веществ,ни каллорий.Зачем?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Начали пить после года.
До этого времени ребёнок соки не признавал.

Ю. Пасхали

солнечная
Лучик,
сча найду очень полезную инфу, почему рекомендуется первым вводить жидкость (как и в послеоперационном периоде - провожу параллель - дают почему-то бульон - воду)

Лучик

Well-known member
Ю. Пасхали,
послеоперационный период(и после голодовки ведь)-это совсем другое. А ребенок ведь кушает постоянно, и уж бульоны(особенно мясные) до 3-х лет деткам нельзя.
А первое пюре(или каша)-всегда очень жидкие.

Ю. Пасхали

солнечная
Лучик,
я не про мясной бульон в 4 месяца - не надо додумывать. Ох, уж воображение и жажда поспорить. АААААА :)
Мне всё равно, кто когда кому что даёт. Здесь люди говорят о своём опыте. И не надо меня ни в чём убеждать: типа соки опасные - дали после 3-х. Многие шоколад уже в год дают, а я полгода назад только, ребёнку интересно стало, что это такое.

Последнее редактирование:

Alexandra

Мамочка :)
Сок начали пить где-то около 4-х месяцев.

Лучик, а почему бульоны до 3-х лет нельзя ребенку?

Cherrry

New member
Ю. Пасхали написал(а):
Рациональное питание в дальнейшем - и всё будет в порядке.
вот в этом полностью согласна! понятно, что все самое ранне закладывается еще на первом году жизни, но вот гастриты скорее не от сока в 4 мес, а от чипсов лет в 13... имхо

Лучик

Well-known member
Cherrry,
Настюш,а когда гастрит у трехлетнего ребенка? А сколько дошкольников в старшей группе с гастритами!Очень и очень много!

А чипсы не в 13лет, а в 1.5 года уже. Половина площадки у нас в парке кормится чипсами,глазированными сырками и т.д. А Кола годовасику? Пристально посмотри в гипере,сколько карапузов ее выклянчивают.Но это все ОФФ.

Ю. Пасхали,молодцы с шоколадом!
А про соки. Ну просто не вижу в них рациональности где-то до года-полутора. Ведь столько продуктов есть гораздо важнее и полезнее,которые надо постепенно ввести. Т.е. я не вижу пользы в 1-2-10 капельках сока.
Я понимаю маму,которая искренне верит,что если дать 20мл яблочного сока крохе,то этим даст ему железо. Здесь мне понятно. Врач сказал-мама делает.

Но вот когда мама отлично знает,что и железа там мизер, да и вообще особо полезного ничего там нет,кроме добавленного витамина С, но все равно очень хочет дать. Вот здесь мне непонятно. Ведь должна быть какая-то весомая причина.

Cherrry

New member
Лучик,
я в принципе сок не даю и пока давать не планирую, так как не совсем для себя определила его полезность. Но вот в чем вопрос, может, конечно, и не для этой темки: кто скажет, что полезнее - яблочный сок, например, или брокколи, или цв. капуста, или картошка, или мясо?... Ведь я думаю никто не будет спорить с тем, что в соке все-таки немало полезных веществ. Да и вообще, кроме яблочного есть еще куча всяких разных соков...

Лучик

Well-known member
Cherrry,
боюсь,это уже будет ОФФ и kYsya за это по головке нас не погладит.
Я тебе все в аську

Kleo

Member
Cтали пить соки после года. Пьем сейчас разбавленные. Разные. Раньше-нет особого смысла, особенно, если ребенок на ГВ

Kunizza

New member
Я пробовала дать сок где-то раньше полугода, но сын сам его отказался пить, в результате где-то только после годика понравилось. Сейчас пьем, но далеко не все. Яблочный любит :)
все эти темы про прикорм - очень спорные. Кто-то говорит можно, кто - нельзя. ВОЗ меняет свои стандарты ежегодно, и причём они средние (почему-то ими не учитывается ни климат, ни пояс и т.д.). Рациональное питание в дальнейшем - и всё будет в порядке.
вот здесь точно ППКС :)

jullliya

графический дизайнер
Мы начали давать после года, а вернее ближе к двум. К слову, дочка соки кислые не любит, поэтому яблочный вообще не пьем счас. И вообще соки пьет редко, не оч любит, только персиковый, манго может попить, и то немного.

Summertime

I don't belong here
Лучик,
Я вообще искусственница с 2,5 месяцев. Смесей тогда толковых не было, выросла на бульончиках и протёртых супчиках и тому подобной дряни :), за 27 лет НИ РАЗУ не было проблем с желудком... :)

Сверху