Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha534

Active member
Еще можно помыть. А потом все, да.
снова вставлять в интересной позе)))
Стремная какая-то штука....))) Я лучше по старинке) Хотя меня, слава богу, эти радости после родов еще не посещали))

Veronique

Active member
Мамба, муж мой тоже теперь нашел причину не участвовать в ночных марафонах - ему рано вставать везти Яну... Так что теперь я метаюсь между Тихоном и Евой, накрывая свободной ногой еще и Яну, которая все время раскрывается, а потом лежит такая вся колачиком.

mamba

Active member
Чтобы мембрана работала, нужна синтетика и флис. А в хлопке ребенок будет потеть в мембранной одежде и мерзнуть

Почему в хлопке потеть, а в флисе нет?

Может я поэтому и мерзла в своей мембране и хлопковом термо белье?

mamba

Active member
Мамба, муж мой тоже теперь нашел причину не участвовать в ночных марафонах - ему рано вставать везти Яну... Так что теперь я метаюсь между Тихоном и Евой, накрывая свободной ногой еще и Яну, которая все время раскрывается, а потом лежит такая вся колачиком.
Как кстати Яне школа, а тебе учительница?

Elenochka

Active member
Чтобы мембрана работала, нужна синтетика и флис. А в хлопке ребенок будет потеть в мембранной одежде и мерзнуть
а что так сложно все я мембраной этой??? А у меня ботинки мембранные, так что под них носки обычные нельзя надевать????

tasha534

Active member
Почему в хлопке потеть, а в флисе нет?
Тупо скопировала, лень писать много букаф)))

Синтетика и флис - обязательное условие правильной работы мембраны. Одежда под комбинезоном должна быть из синтетики – либо содержать синтетику. (На прохладную ветреную погоду (от -5 и ниже) одеваем под комбез флисовый или шерстяной костюм, под ним должны быть колготки и футболка с добавлением синтетики. От нуля до -5: кофта из флиса или шерсти, колготки. До +5: кофточку/водолазку с добавлением синтетики и колготки с добавлением синтетики. В любом случае смотрите по погоде и по состоянию ребенка. Если ребенок на прогулке мало ходит или спит в коляске, вам еще рано покупать мембранную одежду. В ней надо двигаться, чтобы мембрана работала правильно.

Под мембрану нужно надевать НАТЕЛЬНОЕ с содержанием синтетики (термобелье делается и из синтетики и из мериносовой шерсти тоже), нельзя 100% хлопок, т.к. влага с поверхности тела будет отводиться с синтетики на следующий слой одежды. То есть "точка росы" будет не на слое, соприкасающемся с телом ребенка, а в промежуточных слоях.

И еще в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенок никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гигроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гигроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет. Любое натуральное белье впитывает пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Современный трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил.

Veronique

Active member
Яна от школы балдеет. Учительница умеет пользоваться и пряником, и кнутом. Завтра ждем ее в гости...

Elenochka

Active member
Ну да, тот же принцип)
господи! Надо пойти состав носков посмотреть! Мы ж Бартеков набрали мембранных

Рис токсического шока с возможным смертельным исходом...
спасибо, ты настоящий друг! Еще и на ночь!!!

mamba

Active member
а ночью как, не выливается?

Нам тебя не хватало))))

В отзывах пишут, что не выливается.

спасибо, ты настоящий друг! Еще и на ночь!!!

Ну дык не пихай ничего в себя на ночь)))

Вероника, муж учительницу привезет или сама поедет?
Пироги печешь?))))

Elenochka

Active member
Ну дык не пихай ничего в себя на ось)))
ты мне ваще туда бутылочку предлагаешь запихнуть! А вот интересно, когда ходишь, там жидкость булькает? Плюхается? И как в море купаться с этим термосом?

mamba, Настя, что с лошадями! У меня ребенку на ДР нечего дарить, а твой конь пришелся бы очень кстати!

mamba

Active member
ты мне ваще туда бутылочку предлагаешь запихнуть! А вот интересно, когда ходишь, там жидкость булькает? Плюхается? И как в море купаться с этим термосом?!
Это не бутылочка, а чашечка.)))

Может плюхается и булькает, но ты об этом не знаешь)))))

Elenochka

Active member
Муж привезет и учительницу, и пироги
а Яна сама домой пошлепает? Ей места не хватит в машине уже? :))))

Это не бутылочка, а чашечка.)))
скорее баночка для анализов!

Может плюхается и булькает, но ты об этом не знаешь)))))
у меня тонкий слух, я тоже не услышу ничего? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху