Кокодрильская хатка (2011-2012) (часть ХIХ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
Ну до 18 кг еще долго в принципе)
Я вообще и думаю взять тоже 0-18.... Или лучше какое?
а сколько у тебя малой? вообще важнее рост, как я поняла, голова не должна торчать выше кресла. мой около 17 и 104 примерно (хотя рост точно не знаю, был 102 летом, но вижу, что тянется по шмоткам)

У Яны кресло то ли рекаро, то ли рёмер - не помню, помню, что стоило оно огого б,ольше трёхсот.
хохо )) губа не дура )))

Дорогое Еве не брали, потому что на тот момент мы жили с Евушкой по больницам, и не знали, чем вме закончится
ой мать, жуть... как хорошо, что у вас все хорошо. бедная ты бедная, как ты еще таким детенком на вид осталась... я тут из-за дисплазии волосы повырывала. за сердце это 18 кило смахнула и теперь про диеты читать не могу.... ууу жесть...еще вольдо с яриком сегодня... пипец. у меня реально депрессняк иногда от мыслей своих.
у меня у маминой подруги деть подавился таблеткой в 4 года насмерть. у меня на почве этих всех вопросов со здоровьем несет крышу (
и когда мне свекра начинает "я не верю в грудное молоко, твои дети такие больные" мне ее хочется мочить. ей богу. ведь по сути у моих детей кроме сезонных простуд все просто в шоколаде.

кста, мамба, не в обиду, но статья про ортопедию очень спорная. я без мед образования могу оспорить около 3=х моментов. не так все просто, как там написано.

Ася, что можно при ларингоспазме предпринять, кроме, беродуала, соды, балкона?
омг, СЕЙЧАС У ТЕБЯ??

вероника, почему кроме беродуала? это вообще по большому счету безопасно по сравнению с гормонами. лучше скорую предпринять. если все серьезно.
я колола. и не раз. но у нас была жесть конечно. беременная я чуть не поседела. у малого уже синела моська.

с гормонами можно тоже делать ингаляции. это считается более щадящим вариантом, чем укол. у меня преднизолон и дексаметазон.

tasha534

Active member
а сколько у тебя малой? вообще важнее рост, как я поняла, голова не должна торчать выше кресла. мой около 17 и 104 примерно (хотя рост точно не знаю, был 102 летом, но вижу, что тянется по шмоткам)
Я Варе покупать буду) У Ярика пока будет этот престиж) Мы его недавно купили и оно меня устраивает) А вообще он 15,7 и 102 или 103, тоже точно не знаю

У нее 0-18 сейчас

Последнее редактирование:

Asya

New member
По поводу дороги - правы, конечно все, и кресло желательно хорошее, но еще мой муж, например, категорически против "пластмассовых" машинок, т.е. маленьких, хорошеньких и т.п., потому как при аварии от такой машины может мало что остаться
как бы и да, но у детей есть слабые места, отсюда и надо толкаться.
например, у грудничков слабое место голова. а точнее шея. при резком торможении она идет вперед. может быть перелом
летально
дальше - боковые удары. очень тяжелые травмы мозга
тоже летально нередко.
и третье - живот. любые тупые травмы живота нередко летальны. из-за повреждерния внутренних органов и кровотечения.
последнее уже касается почти всех.

Veronique

Active member
Ева свистит уже, слышу при кашле. Осипла к вечеру. Беродуалом проингалировали, вот бдю.

А вообще, со здоровьем, мне кажется, у любой мамы крышу, если не постоянно, то периодически сносит. Особенно как посмотришь-прочитаешь, что может, какзалось бы, на пустом месте случится...

Ася, не, я за беродуал, он только и есть у нас. Просто кроме него ничего нет.

tasha534

Active member
как бы и да, но у детей есть слабые места, отсюда и надо толкаться.
например, у грудничков слабое место голова. а точнее шея. при резком торможении она идет вперед. может быть перелом
летально
дальше - боковые удары. очень тяжелые травмы мозга
тоже летально нередко.
и третье - живот. любые тупые травмы живота нередко летальны. из-за повреждерния внутренних органов и кровотечения.
последнее уже касается почти всех.
епть

лучше, блин, на тралике(

А вообще, со здоровьем, мне кажется, у любой мамы крышу, если не постоянно, то периодически сносит. Особенно как посмотришь-прочитаешь, что может, какзалось бы, на пустом месте случится...
ага(

Veronique

Active member
А гармоны в аптеке по рецепту? Они в ампулах? Их смешивать или можно одним Преднизолоном?

Таша, тралик тоже - дело опасное. лучше остаться дома :)

Veronique

Active member
Сегодня в ФБ прочитала: "замужество - не семейное положение. Это медаль. Она так и называется - За Мужество".

Asya

New member
Я Варе покупать буду)
так посмотри там в табличке. найди оптимальный вариант по деньгам. до 18 кило я бы брала.

Ева свистит уже, слышу при кашле. Осипла к вечеру. Беродуалом проингалировали, вот бдю.
а не, вряд ли. ларингит в 4 утра начинается как правило. у девочек встречается крайне редко. начинается резко и часто с инфекций. постарайся, чтобы возле нее была хоть какая влажность. например, таз с водой у кровати.
у мальчиков из-за горла (кадык) более узко там все. к 3-4уже просто осипает. вероятность спазма - мало процентов. может просто дальше сипеть. это не так страшно.
вообщем, имхо, можешь спать спокойно. мой уже 2 недели сипит. завтра снова филоним сад. но это уже ни о чем, по сравннеию, как раньше было.
это все выше - со слов врача из тройки. самая грамотная консультация, что я получила за 3 года. еще в инфекционке, конечно, неплохо объясняли.

вообще, когда спазмы сильные до посинения, то это начинается рано. единичные случаи, когда это появляется в возрасте после 3-5 лет.
есть ряд детей, которых держат в реанимации сутками из-за этого. я очень сомневаюсь, что у вас что-то такое. если бы раньше было, то да. а так, думаю вирусня. мой малой живчик вполне, но вот снова неделю мы на стреме.

Asya

New member
лучше, блин, на тралике(
о не, то же есть случаи, хотя реже. просто потому , что привязанный ))

Ася, не, я за беродуал, он только и есть у нас. Просто кроме него ничего нет.
вообще, лучше просто физраствор. беродуал считается для астматиков и бронхита сложного. он какой-то комплексный. мы его юзали пару раз всего. только чтобы не дышать/колоть гормоны. там же просто "механизм" разный. при бронхите и астме расширяются бронхи (ну смысл вроде сохранен, но точняком не помню, мед не окончила ))) ), а при ларингоспазме - гортань. поэтому я до сих пор не знаю, почему беродуал иногда прокатывает :)))

А гармоны в аптеке по рецепту? Они в ампулах? Их смешивать или можно одним Преднизолоном?
да, но рецепт тебе никто не даст. его можно только выпросить в коммерческих аптеках. вот такая у нас "оппа" (( это считается препаратом эктстренной медицины. типо вот если скорая прям примчится к тебе за 5 мин и кольнет.
важно в такие моменты ребенка успокоить. наш малой до сих пор, я вижу, иногда мучается, но это от страха. он знает, что будет укол. держит себя в руках. ну может это и лучше. начал бы плакать и бояться, еще б все отекло и опухло от рева. а так уже лучше. т-т-т- больше года мы уже живем поспокойнее.

я разводила 1 мл ампулу в 2-3мл физраствора для ингаляции. но я советую не применять, если это только свист и осипший голос. все там побочки - йоперный театр.

кстати, похожий эффект (свистящий кашель и осипший голос) дают "современные" вирусы. я уже раза 3 колотилась просто так. а все в итоге заканчивается поверхностным кашлем и потом соплями. вообщем, я не знаю, что это за хрень. медики походу и сами не в курсе. видимо, поэтому, у нас 70% диагнозов - орви.

эээ )) бронхи расширяются, гортань сужается )) а то я что-то записАлась ))))

ollio

New member
что придется гр 120-150
)))))))))) меню зачет.

Короче после слов оллио я, прочувствовав себя плохой матерью, решила родственникам заказать автокресло на днюху Варе)))) Вот!)))))

Помогите выбрать)) Я так понимаю нужно макси-кози?))) гы

Оль, видишь, я исправляюсь)))
урааааа)))) Вареничек пристроен)))))
кста, необязательно вот прям Макси Кози. но если эту марку захочешь, то из моделей Приори, Приори ХР и Тоби я выбирала последнее, бо начиталась про них и они считаются самыми продуманными для нашей группы(не считая с изофиксами), как я поняла. вот тоби и брали. у Иринки как я поняла с изофиксом, можешь у нее поспрашать, как ей. ну то есть Лизунской. :)
еще вроде неплохие, я писала, Ромер, Кидди, Бебе Конфорт, Сайбекс. вобщем погугли. я в свое время изучала вопрос, но всё забыла ужо.))))

хотя для "кровожадных"Ц )) могу написать завтра
Кать, мот не надо?((((
все под Богом ходим, я когда такое читаю, мне просто дурно становится. только и остается уповать на судьбу и мантру "всё будет хорошо". я ж грю я вообще мама-паникер.(((((

IRIS-KA, мы едим тыкву, брокколи, цветную капусту, морковку, кабачок. картошку ооочень редко, потому что мы сами ее практически не едим, как и макароны. :)

ой мать, жуть... как хорошо, что у вас все хорошо. бедная ты бедная, как ты еще таким детенком на вид осталась... я тут из-за дисплазии волосы повырывала. за сердце это 18 кило смахнула и теперь про диеты читать не могу.... ууу жесть...еще вольдо с яриком сегодня... пипец. у меня реально депрессняк иногда от мыслей своих.
у меня не то чтобы депрессняк. но вот знаешь сама от себя не ожидала, что такой мамашей буду трепетной. с Крстиной всё реально проще было. меньше до головы брала, не переживала так, из дому сама рвалась чтоб отпустили. я конечно любила старшую, но спокойно как-то, без резких выпадов. :-(

не, я раньше опеределенно спокойней была. или это просто Инета не было?

девчонки, спасибо всем за ответы про еду. взяла себе на заметку некоторые моменты. у меня еще один вопрос назрел. вы компотики если варите, то что в качестве подсластителя? изюм? сахар? мед? (кста, его уже можно малышне? понимаю что аллерген но можно ли вообще?)
или может лучше всего фруктозой подслащивать? хелп. что-то я не шарю в теме.:-(((

kim_strong

New member
купил, что ли, Лешику что-то девчачье по ошибке?
нет, я Маше просила, рост на кофточке 104 написан, но видно, что девочка должна быть меньше, поэтому и говорю, что где то на 92

вот наше кресло
Image_bau.jpg

девчонки, спасибо всем за ответы про еду
а я не писала и не читала, глянула мельком цифру 300, и решила не продолжать, чтобы не загоняться

ollio

New member
а я не писала и не читала, глянула мельком цифру 300, и решила не продолжать, чтобы не загоняться
))))))))))
ой, Кимка, ну чиво загоняться-то. ну ты даешь. меня даже не объемы интересовали, к примеру, а меню вообще и интервалы.

Вероника, тёзке скорейшего выздоровления. жалелки и поправлялки блондинке-крошке. :-(

Net

Active member
я каждый раз в машине про безопасность думаю. Но мой ребенок не сидит ни в одном кресле. Предлагаю два на выбор. Сейчас ездим на руках(((
+1..((((
Сообщение от Lana-san

Ни смесь, ни молоко вообще не ест :-(

слу, ну вот какие детки все же разные. моя кроме смеси не пьет ничего вообще. ни компоты, ни морсы, ни соки, ни воду понятное дело. :-((
..(((Вот у нас только миниралка..Один раз сок банановый пила с трубочки..я так обрадовалась..но второй раз отказалась..
У нас грудь..Не знаю с какого конца начать отлучение...Бутылка, поильник и трубочка не катят...Только миниралка с горла..или с кружки...((((
Вольдик..Прочла..в шоке!
Пусть больше никогда тебя Ярик так не пугает!!!
речь не про это, а про изначальный подход к выбору кресла. не зря же эти краш-тесты придумали. да ладно, я больше не буду вякать. а то вообще хамло какое-то получаюсь. Тань, прости пожалуйста еще раз. :-((
Олиио, вот у меня 2 дороженных и что..Германа как не привязывали не сидел..Злата смотрит на него и тоже вылезает...(((

мы стали в машине банально прикармливать чем-то грызуще-крошкинским. :)
Моя н!!!Печенье, палочки, вафельки, трубочки...не ест..Яблоки, бананы..не ест..
Кусок полендвицы- да может..но в машине ее она не интересует...((((
мама скинхедов представляет )))
))ААААААААААА как ты мне настроение подняла..Спасиб...
Злата кстати..снимает себе носки и щекотит пятки(сама себе) и при этом так ржот...что умереть можно)
А еще Герман переодевался и она его писюн заметила..пока тот к телевизор пялился..Злата подошла..рассмотрела..дотронулась пальчиком и так стала смеяться и в ладошки хлопать..мы чуть не умерли..Теперь у нее большой интерес к Германа хозяйству)))))))))Переодеться он спокойно не можнт..она просто задирает ему майку и ржот))))))))

Asya

New member
Наташа, ты сделала мой день :)))

у малой с ночи темпа. весело пипец. ненавижу холодные поры года.

Net

Active member
Насчет еды..Злата ест в 9 утра -каша 150 гр, обед в 13.30 -овощи + мясо или рыба -150гр, ужин в 20.30-каша -150гр...Все остальное -сиська...и может миниралки попить..Вот уже месяц, как она отказывается от всего..(сок, пюре фруктовое,печеньки..и.т.д.)Вечером еще могу дать творог + каша....Каши даю на коровьем молоке..Злата реально так поправилась...Хоть и ест только три раза..Грудь в 11 на сон, в 17 на сон и ночью...Ну и если влитела куда на жалелки еще грудь...)))
А какие овощи у вас малышня ест?
Все..но только в одно кормление со спектаклем и танцами...Сама может помидор и перец болгарский и огурец ...Но вот сейчас и от этогоо в отказ ушла((((

ollio

New member
Германа как не привязывали не сидел..
Нэт, ну тут тогда просто делать выбор: или слушать ор и соблюдать безопасность или не слушать ор и не соблюдать безопасность. я и сама периодически грешу, что беру на руки, но это если очень долго едем, и сами уже никакие, и ее ор над ухом уставшего водителя больше вреда может принести, чем ее молчание на руках. а так, стараемся что-то придумать. вот сейчас печенюшки. :)

Net

Active member
Lana-san, Обзавидовалась! Этож какой заряд бодрости! Это я про Скорпионс! Молодцы вы с Мужем!!!!
я сейчас активно ВСЕМ пихаю тыкву))
Я пока не пихаю..Но тыквы ждут своего часа..У меня их только муж обожает..А все остальные делают беее))))
Поджопник...А ремни от машины стационарные..Я вот Герману тоже хочу именно бустер...Хотя сначало надо шило с попы достать)))))
а сколько ваши дети весят?)))
Я думаю уже есть 9 кг))))
Ни-че-го не пьет!
О наш друх!!! Я уже и не знаю, что предлогать((((
А засыпаем без еды. десны смазываю и соску даю.
О!! Так у вас хоть соска..Мы ж пустышку тоже не признаем! Вот как отучить от сиськи????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху