Девочки, в этом отделение постоянно находится где-то 8 детей на диализе, родители которых не могут привозить их сюда несколько раз в неделю, т.к. живут далеко от Минска. Именно поэтому и навещают детей очень редко. В декабре разговаривала с зав. отделением. Она сказала, что этим детям тоже необходимо внимание, но знают только о Коле, благодаря СМИ и может быть тому, что он быстрее идет на контакт. Другие дети (в том числе и девочка из детского дома), как ершики, не хотят, чтобы их жалели, а может быть и ревнуют, что в основном внимание Коле. Привозила им вещи и бижутерию. Так сразу категоричный ответ "У нас все есть". А потом мало-помалу что-то выбрали для себя. Перед Рождеством и Новым годом подарили им всем маленькие подарочки. Я вот к чему. Может стоит немного поддерживать и этих детей. Сейчас у меня нет возможности посещать больницу, но я могу присоединиться денежкой к тому, кто ездит. Им можно яблоки, карамельки, печенье. Коля, кстати, любит колбаску. Для него у меня есть и новые джинсы ко Дню рождения. Кому и как можно передать?
мне кажется, было бы здорово его куда-то вывезти из больницы... но насколько это осуществимо?.
Узнавали, это невозможно. Раньше и мед. персонал старался брать этих деток на выходные в семью. Но потом что-то произошло, и запретили, больница подстраховалась. Сейчас можно только гулять на территории больницы. Если только самовольно, под свою ответственность, на часок.