Коляски для двойняшек

Onegina

счастливая мама
Мамочки двойняшек! Подскажите, где спят ваши малыши дома? (в кроватке или коляске) и есть ли кроватки для двойняшек?

Vick_San

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, если малыши весенние, то я так понимаю что теплые люльки не нужны. Может тогда можно купить одну коляску, чтобы она была и для новорожденных и потом когда уже малыши подрастут.
Вариант Lili_K наверное является таковым, может кто еще что-нибудь подскажет.
Заранее спасибо.

Обычно такие коляски, чаще всего так называемые трансформеры, достаточно тяжелые и громоздкие. А учитывая, что детки растут и вес набирают в итоге приходится толкать перед собой и таскать под 50 кг... В начале темки обсуждались трансформеры, гляньте.

Мамочки двойняшек! Подскажите, где спят ваши малыши дома? (в кроватке или коляске) и есть ли кроватки для двойняшек?

Мы сразу спали в кроватке, одной на двоих. Месяцев до 2,5-3. Потом деткам в одной кроватке становится тесно.
Вариант со сном в коляске, мне кажется, тоже временная мера, спальное место там узкое достаточно, особенно в колясках для двойняшек, не развернешься, да и у трансформеров к ложу ремни пришиты - неровная поверхность плоха для позвоночника. В любом случае придете к двум кроваткам))) По поводу кроватки для двойни... ну, не знаю, не интересовалась, хотя вряд ли, конечно))

Pearl

Двойняховая мама
есть ли кроватки для двойняшек?
В принципе есть такие кроватки в природе, видела. Но какой в них смысл? Они же громоздкие.
Да и потом, если, не дай бог один малыш заболеет, то нет возможности второго с кроваткой изолировать в другой комнате, например.

разная

New member
и есть ли кроватки для двойняшек?

Мы нашли кроватку для двойняшек. Хотя я изначально была за раздельные кроватки, но муж уговорил на такую. Единственное, что смущает, так это цена. В Минске сказали ,что привезут под заказ и будет это удовольствие стоить около 3,5 млн.Вот такая она. Мы пока думаем.
купили только коляску вот такую

Последнее редактирование:

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Мы нашли кроватку для двойняшек. Хотя я изначально была за раздельные кроватки, но муж уговорил на такую. Единственное, что смущает, так это цена. В Минске сказали ,что привезут под заказ и будет это удовольствие стоить около 3,5 млн.Вот такая она. Мы пока думаем.
купили только коляску вот такую
Мне кажется это не очень хорошая идея...это очень неудобно не на первое время не на после года тем более...

девочки вот подумваю купить малым коляску Бертони для двойни что скажете? может кто сталкивался?

Tayi

Здесь был статус....
двойняшки2009,
На вид, коляски этой фирмы очень хлипкие. Боюсь, что под весом двух детей она развалится.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
девушки, мамы двойняшек/близняшек, подскажите, пожалуйста, какой коляской вы пользовались? Ищу брату в подарок коляску для двойняшек, сбилась с толку.
Спасибо.
ИМХО, без указания марок.
Для несидящих деток: лучше коляску бок-о-бок. Наиважнейший показатели- габариты и вес, а также маневренность, т.к. вес в любом случае будет приличным, то колеса лучше все поворотные со стопорами. У меня была трех-колеска с первым неповоротным колесом - намучилась! Еще я все же покупала бы 4-х-колеску, т.к. многие спуски-подъемы на 2 колеи - там уже не съедишь. А еще очень облегчают жизнь на первых парах люльки-переноски, об этом писалось выше.
Для сидящих деток: лучше коляску паровозик. Она либо входит в стандартный лифт без проблем либо немного приподняв и уперев одну пару колес в стенку лифта. Опять-таки габариты и вес, т.к. коляску все-равно придется тащить по ступенькам от-до лифта и поворотность колес (стопоры нужны чтобы можно было коляску легко спустить по 2-м колеям и колеса не вращались при этом, грозя съехать с колеи).
Т.е. выбирая коляску в первую очередь нужно взять рулетку и замерить размеры лифта и прикинуть их к размерам коляски.
Что касается наваротов и прочих удобств, или я настолько не притязательна или они все же в эксплуатпции третичны ;) Подножки, чехлы на ножки столики - наверное есть везде, дождевиком вообще никогда не пользовалась (хотя есть) т.к. не понимаю я таких вот прогулок под целофаном. Просто обратите внимание на прочность конструкции и лекгость ее складывания (все же придется для хранения дома и запихивания в а/м.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
jullliya, подсмотрела в другой темке, на планируемую сумму ИМХО у вас отличный выбор. Я бы сейчас брала модульного типа - все достоинства трансформера без его убойного веса. Типа :

Вложения

• 1208438452.jpg
    1208438452.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 142

Yukki2

New member
Уважаемые мамочки двойняшек, поясните, пожалуйста, почему многие, купив и попользовав коляску-трансформер, затем покупают еще и отдельно прогулочную? Что не устраивает в прогулке из трансформера? Может тогда стоит рассмотреть вариант покупки обычной люлечной коляски, не-трансформера, а уже позже прогулочной?

Lucindaaa

New member

Мои малыши ночью спят только в кроватках, а днем до месяцев 5 спали в разных комнатах, поэтому приходилось кого-то в коляску класть,в целях безопасности. Сейчас нам 9 мес.спим очень плохо, но только в кроватках. А по поводу совместной кроватки, я бы не брала, подход к детям одновременно не обеспечен. У нас кроватки по-разному стояли, остановились на "Г"-образной форме.

Светляк

New member
Лично я долго и нудно выбирала коляску для двойни, и в итоге остановила свой выбор на Peg-perego duette SW. Это коляска -трансформер - паровозик (я бы даже сказала паровоз :) ), мы пользуемся ею с рождения и до сих пор (нам уже 1 год и 5 мес.). Пока довольна. Никаких прогулок покупать не собираюсь.
Из плюсов:
Лёгкая в управлении, маневренная. Входит в любые двери. Легко поднимать на ступеньки и бордюры. Удобные ремни безопасности. А РУЛЬ на ручке - вообще сказка! Очень удобно, коляска легко управляется одной рукой, прямо на руле есть рычажок блокировки поворота передних колёс. Ну и выгядит она шикарно, современно, стильно и опять таки руль на коляске - это не просто экзотика, а в первую очередь комфорт. Еще мы приспособили люльки в качестве автокресел, может быть это и не совсем правильно, но мы редко ездим, да и на небольшие расстояния. Спали в ней на балконе с рождения и до 7 мес. (осенне-зимний период), пока не уехали на дачу.

Из минусов: пока могу отметить один: большая корзина, но маленький просвет между днищем люлек и краем корзины, т.е. крупные предметы не запихнешь, разве что снять одну люльку. Но, чесслово, для нас это не было проблемой... Ну и наверное цена кусается. Осенью 2008 г. мы отдавали 750 у.е.

1. Гуляем от рождения мес. до 5
2. Спим на балконе в люльках, потом просто выставили коляску на балкон и спали в ней.
3. А-ля автокресла, пока ехали домой, дети заснули и мы принесли их домой пярмо в креслах :)
4. Гуляем от 6 мес. и до н.в. Люльки можно ставить друг напротив друга (но мес. с 7-8 детям тесно ногам), можно против хода (оч. удобно, если ветер или солнце в лицо)

Вложения

• P1010350_1.jpg
    P1010350_1.jpg
    157.4 KB · Просмотры: 175
  • P1010399_1.jpg
    P1010399_1.jpg
    167 KB · Просмотры: 154
  • P1030339_1.jpg
    P1030339_1.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 149
  • P1030701_1.jpg
    P1030701_1.jpg
    163.4 KB · Просмотры: 160

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Светляк, а в последнем варианте она у вас в лифт заходила разложенной? Вообще, конечно, здоровенная! Мы купили очень функц. колясочку-паровозик Монбебе в шикарности, конечно уступает вашей, но я САМА начала выходить и гулять с детьми, коляска с сидящими детьми прекрасно входила в лифт.
Да и маневренная без руля не напрягаясь ;)
Кстати, jullliya, если еще читаете, видела я в городе модульную колясочку для двойни - сказка! Видела в прогулочном болке (болках) - легчайшая база (буквально голые палки) и установленные на ней сидения, узкая и не длинная, в лифт ознозначно зайдет, да и вес там явно приятный.

jullliya

графический дизайнер
Кстати, jullliya, если еще читаете, видела я в городе модульную колясочку для двойни - сказка! Видела в прогулочном болке (болках) - легчайшая база (буквально голые палки) и установленные на ней сидения, узкая и не длинная, в лифт ознозначно зайдет, да и вес там явно приятный.
Klumba,спасибо.
Но мы решили подарить деньги, пускай сами выбирают...невестке вечно все не нравится...

Светляк

New member
Klumba, у нас в доме нет лифта, коляска хранится в машине, возле подъезда. Но когда бываем у друзей в современном, так сказать, доме, то коляска без проблем въезжает не только в грузовой, но и в обычный лифт.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Девочки, расскажите пожалуйста, у нас универсал Бебивелт, хочу может к зиме продать и купить прогулку, но во всех прогулках смущают маленькие колеса или вес (смысл менять шило на мыло ). В общем кто пользовался зимой прогулками, с детьми от 1,6 лет - насколько сложно ездить на таких колясках зимой или осенью?

Для инфы: БебиВелт аляска твин, очень похожа на описываемые ранее АБС Десинг - трехколесная на надувных колесах Вес около 16 кг, ширина колес 70 в лифт не пробовали, но наверное не влезит, очень прочная с подросшими детками тяжеловата. Прикольные люльки, использовались где-то до 3-4 мес родились зимой, так что вначале выгуливались к подъезду только в люльках, повесне убрали и ездим до сих пор. После переселения, храним в багажнике гольфика универсала в сложенном виде сверху закрываем штатной шторкой багажника. Зимой хороши колеса надувные ездить по сугробам особенно актуально было для зимы 2009-2010 года, когда не успевали чистить улицы. Так что если у кого есть возможность приобрести сей агрегат - не пожалеете.

Сверху