Лично я долго и нудно выбирала коляску для двойни, и в итоге остановила свой выбор на
Peg-perego duette SW. Это коляска -трансформер - паровозик (я бы даже сказала паровоз

), мы пользуемся ею с рождения и до сих пор (нам уже 1 год и 5 мес.). Пока довольна. Никаких прогулок покупать не собираюсь.
Из плюсов:
Лёгкая в управлении, маневренная. Входит в любые двери. Легко поднимать на ступеньки и бордюры. Удобные ремни безопасности. А РУЛЬ на ручке - вообще сказка! Очень удобно, коляска легко управляется одной рукой, прямо на руле есть рычажок блокировки поворота передних колёс. Ну и выгядит она шикарно, современно, стильно и опять таки руль на коляске - это не просто экзотика, а в первую очередь комфорт. Еще мы приспособили люльки в качестве автокресел, может быть это и не совсем правильно, но мы редко ездим, да и на небольшие расстояния. Спали в ней на балконе с рождения и до 7 мес. (осенне-зимний период), пока не уехали на дачу.
Из минусов: пока могу отметить один: большая корзина, но маленький просвет между днищем люлек и краем корзины, т.е. крупные предметы не запихнешь, разве что снять одну люльку. Но, чесслово, для нас это не было проблемой... Ну и наверное цена кусается. Осенью 2008 г. мы отдавали 750 у.е.
1. Гуляем от рождения мес. до 5
2. Спим на балконе в люльках, потом просто выставили коляску на балкон и спали в ней.
3. А-ля автокресла, пока ехали домой, дети заснули и мы принесли их домой пярмо в креслах

4. Гуляем от 6 мес. и до н.в. Люльки можно ставить друг напротив друга (но мес. с 7-8 детям тесно ногам), можно против хода (оч. удобно, если ветер или солнце в лицо)