Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, автолегенды давно стоят 24 тыс., и, заразы, так и не думают заканчиваться. :( у нас уже и на стеллаже, который муж сам сделал, места скоро хватать не будет.
А у меня вопрос - может у кого есть лишний/ненужный ящичек для карточек Черепашки-ниндзя? Я б купила. Малому раньше не надо было, а сейчас надо.

varvarushka

Active member
varvarushka,
этого давно следовало ожидать :(. Цена не поднималась с тех времен, когда бел. рубль еще кое-как стоял на ногах. Посмотрите на обороте обложки прошлых номеров - цена для России: 149 российских рублей, а это давно уже не 15.900 белорусских...

Ага, давно ожидала подорожания, но всё же не так резко хотелось бы.. Психологически сложно.. Этот номер покупать не буду, посмотрю, что дальше будет. Придется выбирать самые красивые и примечательные выпуски.

CTEPBA

drama queen off
А вы видели, сколько сейчас "Минералы" стоят? Я чуть у киоска не упала, 23 900 р.

Уже? Вроде ж только покупала за 15 900 ...
Ну что ж, покупать непонятные булыжники не буду, только то, что понравится.

Караул

уплыла
CTEPBA, не, я последний номер с чем-то красивым покупала уже за больше 20 тыс. Или это был дурацкий ледниковый период? -)

Coraline

Jones
CTEPBA, Уже :) Я заметила потому, что брала 32 и 33 номера одновременно. 32-й номер был еще 15.900, а 33-тий уже 23 с чем-то.

Argentina

Ветер странствий
Я уже подумываю, не закончить ли эту эпопею с минералами, когда заполнится вторая коробка... Если подумать, коробка с двадцатью камешками по 23.900 потянет почти на полмиллиона :(

Караул

уплыла
Argentina, лучше не думать и не умножать -)))) я себя успокаиваю, что 23 в неделю и 23 в 2 недели на ледниковый на фоне продуктов...

Coraline

Jones
Argentina, В принципе сейчас получается дешевле, чем раньше, при пересчете. Если раньше 15.900 х 20 = 318 000, так 318 000 это было почти 80 евро по последнему курсу. А сейчас 23.900 х 20 = 478 000 на 11 тыс. даже за евро (а евро и больше бывает) = 44 евро. Почти в 2 раза дешевле.

Курс и цены выросли в 3 раза, а журнал подорожал меньше чем на 10 тыс.

varvarushka

Active member
Coraline, а я уже давно на не рубли не пересчитываю, сча совсем по другому всё стало, ну не получаю я сегодня столько же вражеских, что раньше. Но вот теперь взяли вторую кошку, и цена журнала в неделю почти равна цене корма ей на неделю же. Вот и думаю..

Coraline

Jones
varvarushka, Это понятно, НО. С учетом того, что все подросло пропорционально курсу, хотя, по идее, не должно было - почему мясо белорусских коров с ростом курса тоже в 3 раза подорожало?, например - на самом деле импортные журналы, закупаемые за валюту, подорожали в полтора раза всего.

А так - конечно, мы в 3 раза стали меньше получать, даже не относительно курса, а относительно выросших в связи с ним цен. И поэтому дороже стало... относительно зарплаты.

Argentina

Ветер странствий
Coraline,
это немного успокаивает :)

Жалко, что перестали закупать в России альбомы "Великие художники", остановились на 65-м выпуске, а всего их в России вышло 120, если я не ошибаюсь. Мотивировали тем, что повысился курс рос. рубля по отношению к нашему. Ну, так увеличили бы цену соответственно курсу!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, не, я последний номер с чем-то красивым покупала уже за больше 20 тыс.

Если с синеньким (голубой агат), то я брала за 15900. Дороже они могли стоить в магазине или гипермаркете, там всегда было около 20 в отличие от киосков.

Coraline

Jones
Argentina, Вот как бы есть опасение, что вообще журналы могут перестать закупать.. Если по увеличенным ценам их брать не будут, а цена будет очень отличаться в мЕньшую сторону от закупочной... Смысл покупать дорого, а продавать дешево? Никакого...

Argentina

Ветер странствий
Coraline,
я заметила, что на ночном книжном рынке стало гораздо меньше продаваться российских журналов типа "Караван", "Story", "Биография" и т.п. Вернее - новые, дорогие номера есть, а уцененных, за прошлые месяцы - почти нету. Я раньше постоянно маме покупала журнальчики за пару тысяч. Теперь, хоть и дороже, но выбора практически нет.

Караул

уплыла
CTEPBA, это был Ледниковый период. -) Он 22 с хвостом. Видела новый минералы, там же кусок булыжника!!! Или такой экземпляр?

CTEPBA

drama queen off
Видела новый минералы, там же кусок булыжника!!! Или такой экземпляр?

Ага. Только встречаются экземпляры с золотистым отливом.

Вот и говорю, булыжники как в 33ем - покупать не буду.

Argentina

Ветер странствий
Стерва, нам конкретно золотистый попался.
Нашла в нете информацию, что в 41-м номере "Минералов" будет пемза, а в 43-м - гранит. Эти уж точно не стоит за 23.900 покупать! :)))
Кстати, видела сегодня вечером в киоске 35-й номер - арсенопирит. Сам на себя не похож, не блестящий ни разу. Завтра посмотрю, может, в других киосках будет что-то получше.

Kate_july

New member
Стерва, нам конкретно золотистый попался.
Нашла в нете информацию, что в 41-м номере "Минералов" будет пемза, а в 43-м - гранит. Эти уж точно не стоит за 23.900 покупать! :)))
Кстати, видела сегодня вечером в киоске 35-й номер - арсенопирит. Сам на себя не похож, не блестящий ни разу. Завтра посмотрю, может, в других киосках будет что-то получше.
33 - андалузит
34-арсенопирит
35 пока не было
не путать народ:declare:
33 и 34 они с металлически блеском, но не везде, так что ищите, я заметила в первый день как появляются выбор приличных вариантов, а потом красивого и не найти:(

Argentina

Ветер странствий
Kate_july,
правильно, арсенопирит - 34-й номер, я ошиблась.
А 35-й - гётит. Похож на кусок окалины :( Зато в номере - вкладыш с правильными наклейками для второй коробки.
Может, хоть следующий камень - малахит - будет поприличнее? Хотя на российских сайтах, посвященных коллекции Де Агостини "Минералы", фотки образцов малахита так себе.

Coraline

Jones
Tatirinka, На Даумана, на ночной книжной ярмарке, бывает продаются старые номера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху