Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kate_july

New member
Народ,а кто-нибудь,нормальные образцы малахита,похожие на малахит, видел?

Coraline

Jones
Kate_july, Я сегодня, опять-таки, на Даумана перебрала коробку журналов, выбирала образец - выбрала более-менее, но больше чем из 10 журналов ни один не был "похож на малахит" :)

Argentina

Ветер странствий
Это точно. Все образцы так называемого малахита - куски бежевой, серой или коричневой породы, некоторые (не все!) местами покрыты зеленым налетом, похожим на мох :(. Мы выбрали себе наиболее замшелый, но деть все равно разочарован. Надо будет сходить в декабре на "Каменную сказку", купить кусочек настоящего малахита и заменить.

Тигрица

Вредина полосатая
Все образцы так называемого малахита - куски бежевой, серой или коричневой породы, некоторые (не все!) местами покрыты зеленым налетом, похожим на мох . Мы выбрали себе наиболее замшелый, но деть все равно разочарован. Надо будет сходить в декабре на "Каменную сказку", купить кусочек настоящего малахита и заменить.
Малахит по идее должен быть настоящим, просто нешлифованные камни всегда так выглядят. И в таком виде они и встречаются в природе.

Coraline

Jones
Тигрица, Это понятно :) Но на обложке такой красивый малахит, а в коробочке... У ребенка начинается когнитивный диссонанс :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Это понятно Но на обложке такой красивый малахит, а в коробочке... У ребенка начинается когнитивный диссонанс
Ну раз на обложке другой, значит надо купить отшлифованный и положить в коробочку оба образца. так даже интереснее - ребенок видит, как малахит выглядит в природе и после обработки ))) А алмазы там будут? :)))

Kate_july

New member
Ну раз на обложке другой, значит надо купить отшлифованный и положить в коробочку оба образца. так даже интереснее - ребенок видит, как малахит выглядит в природе и после обработки ))) А алмазы там будут? :)))
мой муж тож спрашивал: " что алмазы будут? если будут тогда покупай журналы":)

Это точно. Все образцы так называемого малахита - куски бежевой, серой или коричневой породы, некоторые (не все!) местами покрыты зеленым налетом, похожим на мох :(. Мы выбрали себе наиболее замшелый, но деть все равно разочарован. Надо будет сходить в декабре на "Каменную сказку", купить кусочек настоящего малахита и заменить.
я вот тож сча ищу камушки шлифованные
и ложу в коробочку такой и такой
как оказалось, они все выглядит не шлифованые не ахти
но так таже интересней получается:)
мне вот интересней от чего зависит в журнале шлифованный или нет камень? от свойства камней или от производителя?

Argentina

Ветер странствий
Тигрица Сообщение от Argentina
Все образцы так называемого малахита - куски бежевой, серой или коричневой породы, некоторые (не все!) местами покрыты зеленым налетом, похожим на мох . Мы выбрали себе наиболее замшелый, но деть все равно разочарован. Надо будет сходить в декабре на "Каменную сказку", купить кусочек настоящего малахита и заменить.

Малахит по идее должен быть настоящим, просто нешлифованные камни всегда так выглядят. И в таком виде они и встречаются в природе.

Да нет, я видела, как выглядит нешлифованный малахит. Он похож именно на нешлифованный МАЛАХИТ. А то, что продаётся у "ДеАгостини" - похоже на сопутствующую породу (за редким исключением) :)

Сегодня вышел очередной номер с апатитом. Там хоть можно было выбрать что-то более-менее симпатичное :).

Fiesta!

Миссис
а он давно был?
гляну у себя в союзпечати, там иногда может че-нить заволяться
мы купили 16 недавно, а вот 15 проворонили.
Гляньте пож-та! Так не хочется на ночную выставку ехать...

Fiesta!, На Даумана есть
это ночная выставка?

Coraline

Jones
Fiesta!, Ага. Но она в субботу где-то до 12 дня точно работает, так что не обязательно ночью ехать (заодно можно по более дешевым ценам и другие выпуски прикупить).

Еще есть точка с журналами, где и "старые" бывают, в ГУМе, на 1 этаже, на лестнице (которая за бытовой химией, направо от входа). Еще на Комаровке, на входе в крытый рынок две точки с журналами.

CTEPBA

drama queen off
похоже на сопутствующую породу (за редким исключением)

Я соглашусь. Видела булыжники с вкраплением кусочков малахита. Непричем тут шлифовка. А ещё видела пару образцов, просто на 99,9% - амазонит. Дурят они что-то ...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Ага. Но она в субботу где-то до 12 дня точно работает, так что не обязательно ночью ехать (заодно можно по более дешевым ценам и другие выпуски прикупить).
в субботу утром еще ленивее туда ехать )))))))))

Еще есть точка с журналами, где и "старые" бывают, в ГУМе, на 1 этаже, на лестнице (которая за бытовой химией, направо от входа). Еще на Комаровке, на входе в крытый рынок две точки с журналами.
вот как села за руль 13 лет назад, так с тех пор в ГУМе не была. Ну нету там парковок :)

Но за подсказку спасибо!!!!

Coraline

Jones
Fiesta!, Мне проще - я туда пешком хожу :))) Таки-да, стать там негде. Но при желании можно, конечно, только далековато будет идти.

В киосках его уже может не быть, потому что, насколько мне говорили, по прошествии некоторого времени их просто забирают из киосков. Могут еще старые номера оставаться именно в магазинах Союзпечати.

Fiesta!

Миссис
Спасибо, мы побывали на книжной ярмарке и купили 15 выпуск. Меня удивило, что там можно найти даже первый выпуск.

Действительно лучше ходить на выставку с утра, уставшие продавцы распродают свой товар в некоторых местах по смешным ценам. Ледниковый период правда стоит 22 000, по-моему также он стоит в киоске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху