Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm, За некоторые журналы не имеет смысла отдавать всю сумму потом Например, Научи меня, мама. Пока будешь ждать ВСЕХ журналов, ребенок уже читать научится
я не говорила про такие журналы :) Я вобще не про журналы, а про шахматы :)

Но вот если "привязка" к валюте идет наоборот - то будет даже дешевле. Если курс евро вырастет Цена журнала в бел. рублях постоянна, а с изменениями курса евро в этой валюте становится дешевле.
ну уж, что с курсом вырастет и цена - сомнений нет :) И кто сказал , что цена будет постоянна ?

Coraline

Jones
Glowworm, Ну, пока что постоянна :) Судя по Научи меня, мама, Скуби-ду (4.900 и 6.900 соответственно). На ночной выставке на Даумана можно купить и дешевле. Хотя, естественно, ничто не вечно :)))

ForGuru

New member
Glowworm, абстрагируйтесь от терминов и правил дисконтирования(они в этой теме поверьте не самое главное на что стоит обращать внимание. суть ценообразования уже озвучена на первых страницах). мы итак уже поняли что в экономических вопросах на консультацию пойдем к вам.

на прошлой странице прозвучала фраза от вас "за нормальные деньги такие шахматы сейчас нигде не купишь..."
отсюда тот же самый вопрос: что такое нормальные деньги. нормальные в данном конкретном случае это сколько??? не считайте дисконты. просто скажите сколько дя вас эти самые нормальные деньги за эти шахматы сегодня.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Марин, Смотрите в киосках Союзпечати (в смысле, в газетных киосках :))), как они там сейчас называются :) ), спрашивайте - иногда они у них не лежат на видном месте.

Glowworm

New member
просто скажите сколько дя вас эти самые нормальные деньги за эти шахматы сегодня.
Лично я бы смогла отдать за эти шахматы 150 000 рублей сейчас.
За бОльшие деньги- прошла бы мимо :) Это наверное потому, что я к ним совершенно равнодушна и сама в них не играю и играть не умею к сожалению :)
И уверена, что у моих мальчишек они долго не проживут - все равно растеряют.

Но говоря про "нормальные деньги сейчас за них не купишь" я имела в виду даже бОльшие деньги :) Ну например 100 баксов.

20 000 рос. рублей - это конечно из раздела анекдотов :)

Иринка

Белый слон
Если говорить об других изданиях издательства, я даже боюсь представить, сколько будет стоить у нас диснеевская серия....

ForGuru

New member
CTEPBA, то то и оно. мне довелось наткнуться в сети на шахматы по властелину колец. это просто шедевр, так вот они стоили именно этих денег у создателей а сейчас на аукционах и того меньше.
думаю найду возможность и вам показать тот шедевр, ни в какое сравнение не идет с пластмассовыи фигурками ГП, хотя и они сами по себе очень даже ничего. так что все познается в сравнении, все относительно.
также считаю что тысяч 300 на комплект скорее всего цена адекватная, при этом собирая комплект мы заплатим почти в 2 раза больше, так это еще и год ждать.
еще раз повторюсь бизнес в издательстве что надо. молодцы. ну и правда а почему киндеры и петрушки могут на игрушках зарабатывать, а издательства нет :)

Иринка, попробуем найти ответ и на этот вопрос (про диснеевскую серию).

Аленчык

New member
А я вось купіла першы нумар часопіса і думаю, ну навошта патрэбныя такія шахматы... Сама займалася шахматамі досыць доўга, маю другі разрад. У шахматы Гары Потара гуляць будзе вельмі цяжка! Па-першае, ад сур'ёзнай гульні будуць адцягваць увагу ўсе гэтыя гукавыя і светлавыя эфекты кшталту конскага ржаньня, грукату слана, святла ферзя. Па-другое, форма фігураў занадта складаная, з такімі фігурамі немагчыма рашаць шахматныя задачы. (Нават у часопісе "Гары Потар" шахматныя задачкі даюцца з малюнкамі КЛАСІЧНЫХ фігураў, а не з малюнкамі "караля, які схіляе галаву". Варта задумацца.)
Такія шахматы - чыста калекцыйная рэч. Дарагая, як і ўсе калекцыйныя рэчы. Але калекцыйныя рэчы свае ўтілітарныя функцыі выконваюць кепска...

Набываць рэч толькі для калекцыі мне не хочацца, таму я вырашыла не набываць шахматы Гары Потэра (хаця грошы на гэта знайшліся б пры патрэбе). А вось сам часопіс нішто сабе, толькі занадта зацягнута, як на мой погляд. Але для заняткаў з пачаткоўцамі пойдзе. :so_happy:Скачала 46 нумароў у Нэце, зараз з 5-гадовым сынам займаюся.
Шахматы, дарэчы, у нас драўляныя. Іх нашмат прыемней трымаць у руках, чым кітайскі пластык, які прапануюць у часопісе. :biggrin:

Coraline

Jones
Ну, собственно, к счастью или несчастью :))) , есть такая страсть как собирательство или коллекционирование :) Люди коллекционируют даже пивные крышки :))) Те, в ком живет такая страсть - будут коллекционировать и шахматы Гарри Поттера. В ком нет - просто купят толковую книжку для начинающих или отдадут ребенка в шахматную секцию. Все очень просто :)

ForGuru

New member
Аленчык, логика в ваших словах безусловно присутствует. даже на картинках заметно с каким трудом некоторые фигуры становятся рядом на соседние клетки из за своего объема, а про отвлечение от сути и подавно, но... но это одна сторона медали. другая состоит в том что многие в первые возьмут в свои руки шахматы не в 18-25 лет а гораздо раньше. это я именно про возраст 5-12 и в данном случае эти шахматы способны дать правильный толчок, старт а куда он приведет в дальнейшем зависит в том числе и от родителей. это важно. и еще. по теме стоимости и коллекционирования. для многих вариант с еженедельной покупкой подарков ребенку является делом привычным, но зачастую это безделушки не нужные и совершенно одноразовые, либо нужные но тогда менее интересные, а шахматы ГП позволяют и подарки делать и какую то мало мальски, но все же пользу приносить. да и на вопрос от родственников и друзей больше искать ответ не приходится. "а что вашему подарить?" "..."
теперь даже вопроса такого не будет звучать :)

Coraline

Jones
ForGuru, Да, это точно :) Пошли с ребенком в парк на выставку ледяных фигур - он кричит: О, это ладья! :))) Хотя, вобщем-то, у нас есть деревянные, обычные шахматы и он в них "играет" с мужем, но вот игровые, большие, интересные - более наглядные и лучше запоминаются :) И - что еще важно для нашего возраста :))) - их труднее забросить за диван или под шкаф так, как обычные шахматы :))) (Вспомнилась Кондуит и Швамбрания и тайна потерянной королевы :))) ).

Аленчык

New member
ForGuru, і Вы будзеце збіраць гэтыя шахматы? А пра альтэрнатыўны кошт не думалі? 48 тыс. штомесяц. На гэтыя грошы - замест фігурак - можна купляць і калекцыянаваць і "Геамаг", і "Лега", і добрыя настольныя гульні, і энцыклапедыі. А за 500 тыс. (поўны кошт шахматаў) можна купіць калекцыйную маштабную чыгунку Piko... Карысці ад такіх "альтэрнатыўных" рэчаў для дзіцяці будзе нашмат больш, праўда? Хаця, вядома, кожны сам выбірае свае прыярытэты. ;)

Наагул класны выдавецкі праект гэты часопіс, пагаджуся з Вамі. Сабекошт часопіса невысокі, фігуркі таксама не так ужо і дорага каштуюць, тыраж можна прадказаць і такім чынам знізіць "вяртанне тыражу", да таго ж пакупнікі "раскручваюцца" на вялізную суму. Купіць чалавек 3 нумары - будзе купляць і далей, бо трэба ж калекцыю сабраць. У звычайных умовах падумае пакупнік сто разоў, ці варта аддаваць 12 тыс. за мяшэчак для фігураў і 12-старонкавы часопіс, а тут, для паўнаты калекцыі, купіць і жужжаць не будзе. :declare:

Тигрица

Вредина полосатая
Когда я раздумывала, покупать или нет журналы ГП, муж подсчитал, во сколько это нам обойдется, и сказал, что лучше он за эти деньги купит классные шахматы с обычными фигурами.
А вообще шахматы у нас дома есть, деревянные, старые (им больше 30 лет). Но дети проявляют к ним неподдельный интерес. Дочка любит по-разному расставлять их на доске, играет во что-то свое. Думаю, пора ее уже начинать знакомить с правилами. Ну а сын их с большим удовольствием перебирает ручками и грызет.
Я заметила, что сейчас много детей увлеклись шахматами. А журнальные шахматы могут подогреть интерес у тех, кто еще не в теме. ))))

CTEPBA

drama queen off
Озадачила свою:) Расписала перспективы: шахматы, собачки, насекомые... Поставила перед выбором или-или, мысленно подсчитывая, где раздобыть безболезненно ресурсы на всё, если не сможет выбрать:)

Пять минут ступора "ой, даже не знаю". Через пять минут "собачки, собачки, собачки". А насекомых сказала, что ей слишком жалко настоящих:) Ч.т.д.:)

В принципе уже - палочка используется как волшебная сама по себе, от фигурки отодрали подкладку с дна и пытались разобрать на запчасти:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В принципе уже - палочка используется как волшебная сама по себе
Мне спинку ей нравится почесать)
А журнальные шахматы могут подогреть интерес у тех, кто еще не в теме. ))))
Это как после "Ледникового периода" народ дружно на коньки встал)

Тигрица

Вредина полосатая
Пять минут ступора "ой, даже не знаю". Через пять минут "собачки, собачки, собачки". А насекомых сказала, что ей слишком жалко настоящих Ч.т.д.
Моя тоже собачек уже ждет - не дождется.

ForGuru

New member
я думал собирать, но у моего сына, как я увидел после приобретения ладьи с палочкой, интерес к самим фигуркам достаточно быстро поугас. реально для игр ему достаточно приставки Nintendo Wii
а вот его интерес к самой игре в шахматы мне хотелось бы закрепить и усилить, поэтому отдельно после буду вслух хвалить мецената ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху