Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующ

N

nik111

Guest
Изучив этот указ, мы, граждане, имеющие право на осуществление строительства с привлечением льготного кредита поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на льготное кредитование строительства жилья. Таким образом, эти категории не смогут осуществлять финансирование строительства, и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК, в который нас включили в 2010году.
Извини это звучит как требование-угроза.
Однако с выходом Указа №13 мы потеряли все права на льготный кредит – теперь он нам не положен вообще.

А эта фраза как мольба

Варенька

безвредная, но опасная...
А для оформления кредитов на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, уровень доходов во много превышает доходы всех членов ЖСПК, сформированных районными администрациями из числа нуждающихся.
А для оформления кредитов на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагаются как альтернатива льготному кредитованию, уровень доходов должен в несколько раз превышать существующий уровень доходов членов ЖСПК, сформированных районными администрациями из числа нуждающихся.

А эта фраза как мольба
Как жалоба скорее. Так мы жалобу и пишем ИМХО.

в котором она была нам положена изначально и в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска.
в котором она нам положена в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска.

N

nik111

Guest
Сообщение от nik111

рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 к ЖСПК сформированным после вступления в силу данного указа

Вопрос о НЕ применении
по моему в этой строке смысл правильный. НЕ вставлять не надо

vitalex

New member
да без проблем.я просто предлагаю.только как я подпишусь под жалобой, которая не затрагивает мои интересы?хотите, чтобы потом граждан-застройщиков обвинили в предоставлении ложной информации?

Nota_D_J

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6481835&postcount=1406
вот мой вчерашний вариант.по-моему начало лучше тем, что оно от всех и все под ним могут подписаться, а так только отдельные категории

+1, я за! надо писать ото всех кто был включен в ЖСПК 2010-2011гг и которым был положен ЛК, и есть решение исполкома о включении в эти списки (подразумевается, что и от молодых семей с двумя детьми тоже).

рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 к ЖСПК сформированным после вступления в силу данного указа
Вот! Это самое главное ключевое предложение из всего письма.

Варенька

по моему в этой строке смысл правильный. НЕ вставлять не надо
Сорри, слово после не заметила. Надо усилить смысл:
рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 ТОЛЬКО к ЖСПК, сформированным после вступления в силу данного указа

_Тата_

Минск
Тата я не юрист но помоему эта статья неподходит:
Статья 104.
была ссылка в нете
я сама не проверяла - не было времени - дети требуют внимания)))
поэтому и выделила.
но такое понятие "обратная сила при ухудшении" есть
можно написать просто без ссылки на конкр. статью

Варенька

Прошу Вас сообщить кто понесёт персональную ответственность за поддерживания хаоса и беспорядка в сфере строительства через такую систему как жилищно-строительный кооператив.
А почему долевое отбросили? С кредитами в долевом те же проблемы.

N

nik111

Guest
Убираю ЖСК оставляю просто страительства

предложений больше нет, тогда я спать в 5 на работу, буду завтра после 20.00

Варенька

Вот что я нашла: применение правовой нормы с обратной силой, ухудшающей правовое положение граждан и юридических лиц, в том числе возлагающих на них дополнительные обязанности, предполагает наличие об этом прямого указания в нормативном правовом акте.
Это на каком-то юридическом сайте. За правильность не отвечаю.

Nota_D_J

New member
Сегодня собрала у себя в Зеленом луге целых 8!!! подписей, включая и мою. Очень много ((( а я еще вчера, когда распечатывала думала, а не мало ли будет трех листиков. Короче, какие мои действия будут дальше???

_Тата_

Минск
сейчас основное - сообщить через предов и уполномоченных о том что подписи собираются)))

FialCa

Well-known member
предлагаю вставить в письмо информацию о том, что намеренно затягивалось подписание договоров подрядов, выдача разрешений на строительство, искусственно занижалась цена метра (это к проблеме докредитования).

snowflakes

New member
Nota_D_J завтра добавиться ещё как минимум одна подпись в ваши списки ;)

kategilevich

New member
Сегодня собрала у себя в Зеленом луге целых 8!!! подписей, включая и мою. Очень много ((( а я еще вчера, когда распечатывала думала, а не мало ли будет трех листиков. Короче, какие мои действия будут дальше???
у меня всего 5 завтра заберу +11, дозвонилась своей уполномоченной она наполовину вообще не в курсе дел всё рассказала завтра обзвонит моих приедут подписаться , ещё возьму телефоны с прошлого подписания и всех обзвоню. будем бороться до последнего

Maxi

New member
Сегодня собрала у себя в Зеленом луге целых 8!!! подписей, включая и мою. Очень много ((( а я еще вчера, когда распечатывала думала, а не мало ли будет трех листиков.
Люди видимо понимают что это глухая затея.На данном этапе шансы что-то изменить практически равны нулю.

Maxi

New member
предлагаю вставить в письмо информацию о том, что намеренно затягивалось подписание договоров подрядов, выдача разрешений на строительство, искусственно занижалась цена метра (это к проблеме докредитования).
Ну так это специально и делалось под новый Указ...Неужели это не понятно?
Тормозили как могли.

Сверху