Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующ

dipav

Active member
и сколько времени на сборы? Собирать в одном экземпляре или нескольких?
присоединяюсь к вопросам, к обоим..

утром пойду печатать бланки на почту-дома катридж сел..

прийду-дам контакты: место (ориентировочно-Сухарево, круглосуточно) , время, тел..

лера1983

New member
если не сложно скинте в личку кто где когда будет собирать подписи-а то вся моя детвора дома и не дает возможности пересмотреть всю темку а так я своих людей обзвоню и остальных уполномоченных в доме

dit85

New member
Обобщаю информацию по сбору подписей, собранную с ветки коллективной жалобы. Если состав людей, собирающих подписи, либо информация о времени и месте сбора изменились, прошу сообщать, сообщение будет отредактировано. Вся информация продублирована и будет своевременно обновляться в 1-ом посте темы Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

ВНИМАНИЕ!!!
Осуществляется сбор подписей под​
коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Сбор подписей проводят:

kategilevich​

Район кинотеатра "Киев" (бульвар Шевченко), Екатерина тел. +375(33)631-99-92.
09.01.2012, 20.00, район Кунцевщины.
11.01.2012, 18.00, Притыцкого, 39.
Предварительно прошу звонить чтобы я зря на морозе не стояла в любое время.​

Nota_D_J

Зеленый Луг, конечная тролл. 53,46,1,2, будние дни - с 16.00 до 17.00, выходные - с 12.00 до 22.00. Тел. +375(33)313-34-73 (МТС), +375(25)698-01-90 (Life). Звонить заранее, за 15-20 минут.

IrZhyk

Будние дни с 09.00 до 18.00 - Площадь Бангалор, нерабочее время в будние дни и выходные дни - Район Тракторного завода в любое время по звонку. Тел.+375(44)789-07-86.

Valesta​

Отель "Минск", (напротив Главпочты), с 10 до 17.30. Людмила. Тел. +375(29)188-42-48.

goldlove

Пн., вт., ср. (09.01.12 - 11.01.12), ст. м. «Купальская -Октябрьская», с 18.00 до 19.00.
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт. - 10.01.12 - 12.01.12) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи. Люба.
Тел.+375(29)180-22-45 (vel), +375(29)552-16-85 (МТС).
Пожалуйста, звоните заранее.

nik111​

Ст.м. Пушкинская (В переходе у выхода со станции, возле распространителей билетов лото), с понедельника, с 16.30 до 20.00.
Тел. +375(33)302-86-03 (МТС).

Л@почк@​

В течение недели, начиная со вторника 10.01.12 в районе Малиновки, после 18.00. Яким. Тел. +375(29)310-01-54 (Vel). Предварительно звоните!!!

dipav​

Сухарево-6, ул. Панченко, ориентир-автобусная остановка напротив
БМВ сервиса Байернкрафт, добраться можно автобусами 17, 140 (предпоследняя остановка)
или 50, 121, 42, 11 (до конечной). Маршрутки - 1067, 1077, 1188, 1191, 1212. Понедельник (09.01.12) - после 20.00, в последующие дни - в любое время. Елена. Тел. +375(29)669-30-11 (Vel), +375(33)305-35-90 (МТС).​

Пожалуйста, выберите удобное для себя время и место и не останьтесь безучастным в данном мероприятии.

Последнее редактирование:

goldlove

New member
Собираю подписи ст. м. «Купальская -Октябрьская » в пн., вт.,ср. с 18.00-19.00
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт.) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи.
Тел.80291802245 (vel), 80295521685(МТС) Люба.
Пожалуйста, звоните заранее. Была ошибка в номере велком

dit85

New member
Собираю подписи ст. м. «Купальская -Октябрьская » в пн., вт.,ср. с 18.00-19.00
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт.) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи.
Тел.80291802245 (vel), 80295521685(МТС) Люба.
Пожалуйста, звоните заранее. Была ошибка в номере велком
Всё и везде исправил.

Эмиссия

New member
Господа, нет времени самой излагать поэтому исправляю прямо в тексте: Зеленым цветам - ваша редакция, синим - то на что предлагаю заменить.

Уважаемый Александр Григорьевич,
обращаемся к Вам, как к гаранту исполнения действующего законодательства Республики Беларусь, за помощью и поддержкой.
06.01.2012г. вышел (был подписан) Указ Президента №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Изучив этот указ, мы, граждане, имеющие право на осуществление строительства с привлечением льготного кредита поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на льготное кредитование строительства жилья. (В соответствии с данным Указом, большенство граждан имевших право на осуществление строительства с привлечением льготного кредита, что подтверждено решениями соответствующих исполнительных органов о включении в списки на получение льготных кредитов, и вступивших в ЖСПК (начавших строительство), утратили данное право так и не воспользовавшись им по причине невозможности заключения кредитного договора.) Таким образом, эти категории не смогут осуществлять финансирование строительства, и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК, в который нас включили в 2010году.
Решениями администраций районов г. Минска мы были включены в списки претендентов на получение льготных кредитов, которые действительны в течение трех лет. До настоящего времени мы были уверены в получении вышеуказанных кредитов на строительство жилья согласно действующему на момент вынесения решений Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000г №185. Однако с выходом Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012г. №13 у многих ухудшились условия кредитования, а многие вообще потеряли все права на льготный кредит – теперь он им не положен вообще.
С момента формирования ЖСПК, в который нас включили местные исполнительные комитеты, мы добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК. Хочу отметить, что суммы, которые мы внесли уже на строительство наших домов, для нас весьма существенные. Недостающие средства мы планировали получить за счет привлечения льготных кредитов, которые утверждены Вашим Указом №185. Но при изменении условий льготного кредитования у людей просто не будет возможностей построить жилье, учитывая даже то, что для ЖСПК предлагаются самые дешевые в исполнении серии домов. На получение кредита на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», который нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, не позволяет претендовать уровень доходов, т.к. списки претендентов на льготное кредитование сформированы районными администрациями из числа малообеспеченных граждан.
Обращаем ваше внимание, что договоры кредитования не были с нами заключены не по нашей вине. С нашей стороны были исполнены все обязательства.
Исходя из того, что политика государства по прежнему направлена на поддержку социально-незащищенных слоев населения, а также затянутый, не по нашей вине, период ожидания строительства, просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой на тех условиях, которые нам положены в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска и по действующему на момент включения в списки на получение льготного кредита законодательству.
В рамках защиты законных прав и интересов граждан, убедительно просим Вас оказать содействие в пересмотре Указа №13 от 06.01.2012г., касаемо граждан уже осуществляющих строительство, и рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 только к гражданам, вновь включаемым в состав ЖСПК. (рассмотреть вопрос о кредитовании граждан уже включенных в списки на льготное кредитование по нормам Указа № 185, а действие Указа № 13 распространить на лиц, вновь включаемых в ЖСПК.) Поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по новым нормам Указа, оно будет являться обдуманным.
Просим Вас не отказывать нам в этой просьбе, так как это затрагивает интересы тысяч граждан, действительно нуждающихся в Вашей помощи, и не отходить от обозначенных Вами на IV Всебелорусском народном собрании тезисов о том, что забота о людях, социальная ориентированность, честность и справедливость государственной политики являются краеугольными камнями и направлениями для всей системы власти и для Вас как Президента.

VitaminP

New member
В соответствии с данным Указом, большенство граждан имевших право на осуществление строительства с привлечением льготного кредита, что подтверждено решениями соответствующих исполнительных органов о включении в списки на получение льготных кредитов, и вступивших в ЖСПК (начавших строительство), утратили данное право так и не воспользовавшись им по причине невозможности заключения кредитного договора
Изложить как
В соответствии с данным Указом, большинство граждан начавших реализацию своего законного права на осуществление строительства с привлечением льготного кредита, что подтверждено решениями соответствующих исполнительных органов о включении в списки на получение льготных кредитов, и вступивших в ЖСПК (начавших строительство), утратили данное право так и не воспользовавшись им по причине невозможности заключения кредитного договора

dipav

Active member
dit85,
Время и место будет добавлено позже.

добавьте:
Елена, велком 029-669-30-11, мтс 033-305-35-90

собираю по 3!! подписи для разных писем
с 9 января-после 20-00
в последующие дни-в любое время

Сухарево-6: ул. Панченко, ориентир-автобусная остановка напротив
БМВ сервиса Байернкрафт
авт. 17,140 (предпоследняя остановка)
или авт. 50,121,42,11,12 (до конечной)
или маршрутное такси 1067,1077,1188,1191,1212

утратили данное право так и не воспользовавшись им по причине невозможности заключения кредитного договора
Предлагаю заменить на: по причине намеренного затягивания заключения Беларусьбанком кредитных договоров.

Надо, что бы все уполномоченные обзвонили своих подопечных и пригласили подписаться под коллективным письмом! На один интернет надеяться не стоит!

Lilardel

New member
Дамы и господа, очень извиняюсь, что пишу в этой ветке.
Я из ЖСПК-892, микрорайон "Лебяжий". У нас ситуация, очень похожая на Вашу. Нас создали в октябре 2010 года и по вине администрации Центрального района так и не начали строить. Единственное, что мы успели - отвести документы в банк. И то банк их приинял, но отказался рассматривать.
С кем из Вас и как можно пообщаться, чтобы как-то скоординировать действия, чтобы показать, что масштабы убытков, причиненных простым людям указом N 13 просто колоссальны.
Спасибо.
Ещё раз извините, что пишу в этой ветке.

valerena2

New member
Предлагаю заменить на: по причине намеренного затягивания заключения Беларусьбанком кредитных договоров.
В нашем ЖСПК затягивали прохождение экспертизы. Мы полгода не могли добиться результата. Как-будто специально дожидались выхода нового указа. Так что до банка мы еще не дошли.
Мы тоже присоединяемся к вашему письму. У нас пока около 70 подписей, но думаю еще насобираем. Когда будете отправлять письмо, скиньте в личку, подвезу подписи.

IrZhyk

New member
Пожалуйста добавьте, я с 9-18 на площади Бангалор, Тракторный завод-в любое нерабочее время!

habar

New member
Необходимо заменить "Таким образом, эти категории не смогут осуществлять финансирование строительства, и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК, в который нас включили в 2010году."
На: "Таким образом, эти категории не смогут осуществлять финансирование строительства, и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК, в который нас включили в 2010-2011 годах."

Считаю, что в первую очередь все преды и уполномоченные должны проинформировать своих застройщиков о готовящемся коллективном обращении, потому-что это очень важный вопрос для каждого из нас. И давайте определим конкретную дату, когда будем отправлять письмо и как передавать все подписи к нему. Я думаю за день-два окончательный вариант письма будет готов и недели на сбор всех подписей думаю будет достаточно. Я сам председатель ЖСПК и мне не безразлична судьба наших застройщиков, и этот произвол, который обрушился на нас, не должен больше продолжаться. Сам постараюсь за неделю собрать подписи, но хотелось бы чтобы это действительно было многотысячное обращение.

Последнее редактирование:
Считаю, что в первую очередь все преды и уполномоченные должны проинформировать своих застройщиков о готовящемся коллективном обращении, потому-что это очень важный вопрос для каждого из нас. И давайте определим конкретную дату, когда будем отправлять письмо и как передавать все подписи к нему. Я думаю за день-два окончательный вариант письма будет готов и недели на сбор всех подписей думаю будет достаточно. Я сам председатель ЖСПК и мне не безразлична судьба наших застройщиков, и этот произвол, который обрушился на нас, не должен больше продолжаться. Сам постараюсь за неделю собрать подписи, но хотелось бы чтобы это действительно было многотысячное обращение.
Вот это председатель!!!! РЕСПЕКТ!!!!

Сверху