Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующ

Kotelena

New member
Извините, что вклиниваюсь, мне кажется неправильно писать, что Беларусбанк виноват в том, что не заключались кредитные договора. Вот что мне в прошлом году ответили на мое обращение, правда по другому вопросу: "В соответствии с протоколом заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 27.09.2011 года было поручено ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" приостановить льготное кредитование объектов и заключение новых кредитных договоров, ввод которых предусмотрен в 2012 году и последующих годах до определения объемов льготного кредитованияжилищного строительства на 2012 год." Исходя из этого Беларусбанк всего лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ. Ребята, желаю вам удачи!!!

давайте сдесь размещать конкретную инфу чтобы все понимали куда и как подъехать подписаться
:rtfm:

Екатерина тел. 8033 631- 999- 2, завтра 08.01.12 смогу собирать подписи в районе кинотеатра КИЕВ ( бульвар шевченко) предварительно прошу звонить чтобы я зря на морозе не стояла в любое время

ВНИМАНИЕ!!!

Осуществляется сбор подписей под​
коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Сбор подписей проводят:

kategilevich​

Район кинотеатра "Киев" (бульвар Шевченко), Екатерина тел. +375(33)631-99-92.
09.01.2012, 20.00, район Кунцевщины.
11.01.2012, 18.00, Притыцкого, 39.
Предварительно прошу звонить чтобы я зря на морозе не стояла в любое время.​

Nota_D_J

Зеленый Луг, конечная тролл. 53,46,1,2, будние дни - с 16.00 до 17.00, выходные - с 12.00 до 22.00. Тел. +375(33)313-34-73 (МТС), +375(25)698-01-90 (Life). Звонить заранее, за 15-20 минут.

IrZhyk

Район Тракторного завода в любое время по звонку. Тел.+375(44)789-07-86.

Valesta​

Отель "Минск", (напротив Главпочты), с 10 до 17.30. Людмила. Тел. +375(29)188-42-48.

goldlove

Пн., вт., ср. (09.01.12 - 11.01.12), ст. м. «Купальская -Октябрьская», с 18.00 до 19.00.
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт. - 10.01.12 - 12.01.12) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи. Люба.
Тел.+375(29)180-22-45 (vel), +375(29)552-16-85 (МТС).
Пожалуйста, звоните заранее.

nik111​

Ст.м. Пушкинская (В переходе у выхода со станции, возле распространителей билетов лото), с понедельника, с 16.30 до 20.00.
Тел. +375(33)302-86-03 (МТС).

Л@почк@​

В течение недели, начиная со вторника 10.01.12 в районе Малиновки, после 18.00. Яким. Тел. +375(29)310-01-54 (Vel). Предварительно звоните!!!

dipav​

Сухарево-6, ул. Панченко, ориентир-автобусная остановка напротив
БМВ сервиса Байернкрафт, добраться можно автобусами 17, 140 (предпоследняя остановка)
или 50, 121, 42, 11 (до конечной). Маршрутки - 1067, 1077, 1188, 1191, 1212. Понедельник (09.01.12) - после 20.00, в последующие дни - в любое время. Елена. Тел. +375(29)669-30-11 (Vel), +375(33)305-35-90 (МТС).​

Пожалуйста, выберите удобное для себя время и место и не останьтесь безучастным в данном мероприятии.
Здравствуйте я из Витебска, я тоже хочу отдать свой голос и не только.Я тоже не согласна с новым законом т.к. не могу больше родить.Почему о таких как я в нем нет места?Почему судьи и прокуроры есть?Скажите как мне это сделать?

fialka5k

New member
Нужно ли подписывать многодетным у которых 30.12.2011 подписали дог.на ЛК
Я бы подписала в поддержку всех тех кого этот указ лишает возможности построится , но насколико это правильно ?
А поводу помощи в редактировании письма - в этом , к сожалению, я совсем не спец :rtfm:

BLR_Style

New member
dipav, у меня остались подписи с предыдущего сбора( где-то 250 шт.) , надо бы как-то передать? живу на шаранговича, возле магнита

lenkas

New member
Попасть в ап можно по живой очереди,с собой паспорт и все отписки,куда обращались до этого.но там принимает естественно не президент,а просто человечек.
что касается ладутько,по моему,это и был единственный,кто инициировал в совмин решение о кредитовании всех сформированных жспк,совмин отказал.но идти к нему все равно нужно,так как он нижестоящая инстанция.

Kotelena

New member
Я бы подписала в поддержку всех тех кого этот указ лишает возможности построится , но насколико это правильно ?
А поводу помощи в редактировании письма - в этом , к сожалению, я совсем не спец :rtfm:
Fialca5k, мы тоже как многодетные подписали кредитное соглашение 30 декабря, в банке нам пояснили, что мы идем по старому Указу, а вот если бы подписали после Нового года, то шли бы по новым условиям с учетом собственности по РБ. Мы бы тоже подписались в поддержку других, так как сами недавно были в очень неопределенной ситуации, да и сейчас пока не знаем как будем докредитовываться когда метр вырастет...в банке сказали что еще будут разъяснения по данному указу

dipav

Active member
BLR_Style, про подписи:
созвонимся-заберу-передам...
пишите тел в ЛС

Dimitriy

New member
А может лучше записаться на прием к АГЛ? Боюсь письма опять спустят в нижестоящие организации.
Ответ из АП:"Прием граждан в Приемной Президента Республики Беларусь ведется уполномоченными Главой государства должностными лицами Администрации Президента Беларуси ежедневно в порядке живой очереди. В связи с плотным рабочим графиком Президент Беларуси не может вести прием граждан лично."

Chist

Member
А может лучше записаться на прием к АГЛ? Боюсь письма опять спустят в нижестоящие организации.

Возможность на то, что спустят - 90%. Между письмом в конверте и АГЛ много посредников. Если есть шанс для непосредственной встречи, это лучший вариант.

написанием письма не я занимаюсь но создали целую группу на форуме , там реально люди шлифуют текст под всех. поэтому думаю до пятницы нужно както по максимуму собрать подписи

Однако, качество содержания письма важнее количества подписей.

_Тата_

Минск

подпись под письмом - это согласие с его содержанием.

Я подписала вчера не смотря на подписанный личный договор. Я - за строительство всего дома

Chist,заходите в группу - помогайте)))

Lilardel

New member
Могу помочь с редактированием письма: я - юрист.
Среди своего ЖСПК-892 (дом N13 "Лебяжий") кинула клич о присоединении. Сейчас жду результатов и реакции.
Где можно увидеть конечный на данный момент вид обращения?
По поводу приема у АГЛ: попасть лично на приём практически нереально. НО! На сайте Президента есть информация, что в Резиденции с 08.00 до17.00 ежедневно по живой очереди ведется приём. Кем ведётся - не знаю. Скорее всего секретарем. Но можно попробовать попасть на этот приём и передать обращение. Либо обратиться с открытым письмом в какую-нибудь республиканскую газету. Может у кого есть выходы на редакции?

olia999

New member
Прием граждан в Резиденции Президента

Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Граждане принимаются в порядке живой очереди.При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

lenkas

New member
Люди!вы серьезно считаете,что ктото будет вчитываться в каждую строчку ваего письма?главное,чтобы оно содержало факты,причем подтвержденные,а вот КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСАВШИХСЯ,это и есть основной аргумент!напрямую к агл вы не попадете,только через коо то.остальное напишу в закрытой темке

лера1983

New member
уже 4 дня обсуждается текст письмо,которое читать навряд ли кто будет! не сегодня-завтра появятся пояснения и будем еще неделю обсуждать их.судя по форуму все ждут когда кто-нибудь(например тата) скажет,что ее это достало,что берет она этот вариант и отправляет куда надо,а потом хватает вареньку и она вдвоем волокутся на прием к президенту . а все остальные и дальше будут думать как написать красиво,как будет звучать лучше,что письмо все равно не дойдет по назначению и вообще это все не законно. время уходит(я бы сказала,что оно уже ушло) пока тут решали какое слово будет лучше смотреться в тексте! именно на это и был расчет-подписать указ в пятницу-выходные галдеж-в рабочие дни люди перебесились и схавали. интересно как много людей понимают,что времени нету? или все искренне уверены,что можно возмущаться еще недели 2,а потом просто так там наверху подумают и решат,что вон как люди на форуме ругаются,нехорошо,надо всем кредиты оставить.простите.но развели детский сад и забыли оглавном-сейчас придут разьяснения и подписей будет на порядок меньше,потому как половина побоится подписывать(ведь кредит какой-никакой,а есть)!!! это письмо надо было отправить уже 2 дня назад!!! но нам этого не надо,нам надо чтобы красиво было и фигня,что пока мы красиво пишем,там уже некрасиво подписали и "вступили" в силу!!!!!!

_Тата_

Минск
кто планирует быть в инициативной группе, которая будет относить письмо в АП
можете писать в ЛС

лера1983

New member
я не знаю кто,но я почемуто уверена,что я знаю кого планируют быть в инициативной группе

kategilevich

New member
я согласана быть в инициативной группе

только разъясните что как и куда надо бежать и делать , ведь у нас уже были активные люди на форуме, они с такой проблемой уже сталкивались ( нужен их совет) если можно в ЛС

Сверху