Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующ

Л@почк@

КГ-3 ЖСПК 975
В четверг 12.01.2012 года буду ждать людей, собирающих подписи, у входа в ЦУМ со стороны выхода из метро с 18-40 до 19-40. Кому это время неудобно, пишите, будем договариваться.

А завтра вечером кому-нибудь можно передать подписи? А то муж в четверг с утра в командировку едет...

Сегодня подписали еще 2 человека ((( итого 12 человек... совсем негусто... Завтра еще 2 человека подпишут...

А что, сейчас все обсуждения в закрытой группе? Туда можно как-нибудь попасть? С письмом к сожалению не поможем, но хоть постоим послушаем :blush1:

N

nik111

Guest
Подправил текст как предлогал vitalex.

У меня сегодня 20 подписей. Ипого 68
Завтра я опять на пушкинской у выхода со станции.
В инициативной группе быть к сожалению быть немогу.
У меня наверно глюки.... был-ли в указе пункт что вновь заключенные договора идут по новому указу, а документы из банка отправить на пересмотр.
Вроде был а найти немогу.
Может кто скопиповал в суботу указ. Подскажите были там эти пункты или нет, если были значит они к чему-то готовятся.

_Тата_

Минск

Kotelena

New member
Ребята, могу я поставить подпись от своего имени (мы многодетные) если гражданин-застройщик мой муж и на нем кредит??? Может это неважно на кого оформлены документы, у мужа скорее всего не получится подъехать подписать, а очень хочется всех поддержать и поставить подпись. Если да, то я готова завтра подъехать или в сухарево или на Притыцкого.

N

nik111

Guest
куда делся мой пост.
Сегодня подписалось 20 человек, итого 68
Завтра на пушкинской у выхода со станцыи в переход с16.30 до 20.00

_Тата_

Минск
Kotelena, думаю что вы как член семьи застройщика можете поставить свою подпись...

Зайченок

New member
Витебск с вами ) Все нужную инфу (текст, сроки, контактное лицо и т.д.) скиньте, плиз, на KEF2005@rambler.ru. Думаю, что у нас тоже не мало подписей соберется.
Заранее, спасибо.

AvRack

New member
Вопрос:подпись под письмом поставить может любой из членов семьи застройщика или должна быть подпись непосредсвенно самого застройщика?Какие данные нужно знать при подписывании?

Chist

Member
У нас проблема была попроще и могла разрешиться на уровне МГИ, а у Вас вопрос "Государственный" и вряд ли вы сможете прошибить систему.

Согласен! Поразмыслив я пришел к выводу, что всё-таки мы увлеклись этой «игрой» - письмами к Президенту, которые лично до него и теоретически, и практически дойти не смогут. Да и попасть по собственной инициативе на приём к человеку, стоящему на высшей иерархической ступени власти, нереально, даже если Вы не рядовой член, а председатель самого выдающегося ЖСПК. Даже если бы свершилось чудо, и наши просьбы дошли до АГЛ, он не стал бы давать обратный ход своему указу. Во-первых, в таких государственных делах просчитываются заранее целесообразность и последствия принятых решений. Во-вторых, Президент просто обязан мыслить на уровне «отвечаю за всю страну в контексте мировых событий», а каждый из членов ЖСПК мыслит на своём, более ограниченном – даже нередко обывательском – уровне. Каждому – своё. У государства, как и у любой нормальной семьи, есть свой бюджет, который не может быть бездонным… Идея об урезании льготных кредитов витала в информационном пространстве еще во время первой волны кризиса (примерно 2009 год). И нам, вступающим в ЖСПК в 2010 – 2011 годах, было бы полезно быть более предусмотрительными и не надеяться наивно на почти бесплатную «раздачу» дешёвых квартир в межсезонье мировых экономических кризисов…

В общем, нашу энергию активности полезнее направить в другое, более реальное русло: НЕ ЖДАТЬ УШЕДШИЙ ПОЕЗД, А ПРИГОТОВИТЬСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО... Один мой знакомый – человек, очень компетентный в вопросах строительства жилья, – даёт всем нам несколько советов. Сейчас необходимо быстро адаптироваться к новым условиям «игры» и прежде всего – задуматься над актуальнейшим вопросом: стоит ли уплачивать членские взносы в такой неопределённой ситуации? За какой такой фронт «невидимой» работы платить зарплату председателям и бухгалтерам наших ЖСПК? Ведь цепочка дальнейших событий уже во многом очевидна: члены ЖСПК, кроме многодетных, потеряли прежние возможности кредитования – начинается «эксперимент» на выживание (Кто и при каких обстоятельствах (сам или под давлением) откажется от строительства в составе ЖСПК? Кто займет их места? Кто затаится, выжидая? А кто сможет оплачивать из собственных средств? И т.д.) – начнется перетрубация кооперативов (в непредсказуемом временном диапазоне). А главный вывод: начало (или продолжение) строительства наших домов затянется… То есть последствия указа № 13 в ближайшие полгода не ускорят, а наоборот, задержат процесс строительства домов ЖСПК. И даже, например, уменьшение взносов на 50 % (как это сделали в некоторых ЖСПК) – не решение данной проблемы. В изменившихся условиях кредитования и новых (более ненепредсказуемых) задержек начала строительства нет вообще никакого смысла платить даже 1 %-е членские взносы. Причём, с 1 апреля базовая, а соотвественно и сумма членских взносов, вырастит в 3 раза.
Зачем председателей и бухгалтеров приучать к иждивенчеству – за наш счёт (или мы занимаемся благотворительностью?)… Многие из них и до указа № 13 не могли (или не хотели) работать так, как мы этого ждали. А вот если на общих собраниях всех кооперативов будут приняты изменения (дополнения) к договорам с ЖСПК – не уплачивать членские и любые другие взносы до начала строительства домов (в связи с изменившимися условиями в кредитовании строительства и функционирования ЖСПК), то это поможет научить председателей и бухгалтеров наконец-то заработать в полную силу (добиваясь наименьших материальных потерей для членов своих кооперативов). И даже чиновники, курирующие ЖСПК (а не лично сам АГЛ вместо них), будут вынуждены (по крайней мере, на это будет надежда) выполнять свою работу так, чтобы быть ближе к потребностям застройщиков и искать компромиссы между буквой закона и запросами налогоплательщиков (ЖСПК должны платить налоги, а нет взносов – нет и налогов)…

Вот какие советы даёт нам «добрый дядя». Они могут стать отдельной темой для обсуждения. Больше будет смысла, если к решению данного вопроса активно присоединятся уполномоченные.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Вопрос:подпись под письмом поставить может любой из членов семьи застройщика или должна быть подпись непосредсвенно самого застройщика?Какие данные нужно знать при подписывании?

мое мнение - член семьи застройщика может подписаться.
данные :ФИО, адрес, №ЖСПК (дома в долевом), дата постановки на учет (год), дата подписания, подпись

Сверху