Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующ

IFRS

New member
Добрый день земляки! В свое время у нас тоже была коллективная жалоба и носил ее лично сам в Администрацию. По живой очереди принял меня спец. по обращениям граждан, внимательно прочитал, выслушал комментарии и сказал, что разберутся. Через несколько дней пришло письмо, что наше обращение переслали в МГИ. Дожимали свой вопрос дальше уже через Ладутько по прямой тел.линии. НО!! У нас проблема была попроще и могла разрешиться на уровне МГИ, а у Вас вопрос "Государственный" и вряд ли вы сможете прошибить систему.

IrZhyk

New member
я готова быть в инициативной группе!
заканчиваем подписи собирать сегодня?? или завтра?
завтра идём? или послезавтра?
скольку людей должно быть оптимально? много наверно не надо, человек 5-6? или больше?

_Тата_

Минск
мы ходили втроем, но на прием пропустили только 2 чел.
желательно не только письмо предать, но и устно кратко но ясно объяснить ключевые проблемы при личном общении.

Юсенька

Active member
заканчиваем подписи собирать сегодня?? или завтра?
вроде ж как неделю планировали собирать? а как иногородние??? они могли б у себя пособирать подписи и почтой переслать. или не вариант?

Варенька

безвредная, но опасная...
ИМХО нужно еще хотя бы несколько дней на сбор подписей. Да и к приему хорошо подготовиться, чтобы потом не было "об этом не спрашивали" или "этого не сказали".

Л@почк@

КГ-3 ЖСПК 975
Вчера собрали на ТЦ "Глобо" 8 подписей ((( с нашими 10 получается... Сегодня вроде еще пару человек хотят подписать. И из 966 ЖСПК взяли бланки у своих подписать, может еще и они поднесут...
А если у BLR_Style есть наши подписи и их будут забирать, то нужно ли нам их опять ставить?

FialCa

Well-known member
В четверг 12.01.2012 года буду ждать людей, собирающих подписи, у входа в ЦУМ со стороны выхода из метро с 18-40 до 19-40. Кому это время неудобно, пишите, будем договариваться.

Юсенька, думаю, что время не терпит. Иногородние могут взять текст письма и отправить самостоятельно.

valerena2

New member
Да, в пятницу инициативная группа идет в АП.
1. Туда нельзя просто пойти, надо записаться.
2. Заранее надо встретится всем, кто собирал подписи ( у меня около 70 шт есть) и все аккуратно подшить.
3. Если наша проблема получила такой в интернете, может обратиться в газету и на ТВ?

Последнее редактирование:
Люди, мы с радостью вам помогаем, агитируя народ на подпись. НО! Тяжело искать тему. Вынесите ее, пожалуйста, за пределы Каменной Горки-3. Пусть она будет в разделе НОВОСЕЛЫ.

Юсенька

Active member
Люди, мы с радостью вам помогаем, агитируя народ на подпись. НО! Тяжело искать тему. Вынесите ее, пожалуйста, за пределы Каменной Горки-3. Пусть она будет в разделе НОВОСЕЛЫ.
спрошу у модераторов, если разрешат!

FialCa

Well-known member
1. Туда нельзя просто пойти, надо записаться.
2. Заранее надо встретится всем, кто собирал подписи ( у меня около 14 шт есть) и все аккуратно подшить.
1.прием граждан по живой очереди
2.в четверг возле ЦУМа со стороны выхода из метро с 18-40 до 19-40
может кто нибудь сможет сменить меня после 19-40? и еще часок подождать, если кто-то не будет успевать.

FialCa

Well-known member
Ответ из АП:"Прием граждан в Приемной Президента Республики Беларусь ведется уполномоченными Главой государства должностными лицами Администрации Президента Беларуси ежедневно в порядке живой очереди. В связи с плотным рабочим графиком Президент Беларуси не может вести прием граждан лично."
.

с 8 до 17

shalenushka

Member
Только что был репортаж по БТ, Говорили и про людей, получивших решение исполкома, но не успевших прокредитоваться, ответили, что такие случаи будут рассматриваться отдельно и скорее всего в пользу таких застройщиковв, т.к. они состоят в своих жспк уже не один день, и к тому жне если они все массово выйдут из своих ЖСПК, то это принесет гораздо бльший ущерб, нежели, если помочь им, т.к. пока они найдут новых льготников, это займет какое-то время, которое сильно ударимт по строительной отрасли.

Люди, подписывайтесь под письмами!!! Еще не все потеряно!!!

ankaRa

New member
А кто говорил в курсе? Директор какой-то реалторской конторы... Который не в зуб ногой
да-да, специально пересмотрела в записи. Он. Вадим Тачкин. Фигурировали слова: скорее всего должны...все на уровне его предположений((((...жаль...но...

Сверху