Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующ

FialCa

Well-known member
Chist,это все , конечно, хорошо. НО:
1) мы не просим отменить указ, мы просим индивидуально рассмотреть в порядке исключения некоторые возникшие случаи
2) а что делать тем, кто уже!! строиться? кто заплатил огромные деньги, проиндексировал чеки и тд.

Chist

Member
мы не просим отменить указ, мы просим индивидуально рассмотреть в порядке исключения некоторые возникшие случаи

Не согласен, в письме к АГЛ просят снисхождения для всех ЖСПК. даже регионы присоединяются к Минску.

_Тата_

Минск
просят снисхождения для всех ЖСПК.
для сформированных в 2010г ЖСПК - разница есть?

Республика:

Разработчики документа не исключают, что некоторые граждане могут столкнуться со сложностями при строительстве жилья. «Мы будем учитывать нюансы, которые возникнут в ходе реализации указа, и продолжим работу с этим нормативным актом», — обещает Александр Горваль. Так, в частности, происходило и с Указом № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», в который постоянно вносились изменения.

Chist

Member
2) а что делать тем, кто уже!! строиться? кто заплатил огромные деньги, проиндексировал чеки и тд.

В этих случаях ситуация особая. К тому же, если уже немалый процент готовности дома, тогда есть основания претендовать на ту самую адресную помощь, о которой с ноября-декабря 2011 года заговорили в прессе чиновники.

для сформированных в 2010г ЖСПК - разница есть?

Не такая большая, чтобы говорить об "отдельных случаях". К тому же к письму, думаю, уже присоединились члены ЖСПК, сформированных в 2011 году.

_Тата_

Минск
в 2011 не формировались, решение исполкома о формировании большинства ЖСПК которые сейчас зависли были в 2010г.
регистрация и формирование вещи разные

LisK

Active member
Chist, размер и сроки уплаты взносов, в том числе и членских , оговорены в договорах членов ЖСПК с ЖСПК. Неуплата их влечет исключение из кооператива.

Согласно п.4.6. Решения Мингорисполкома от 13.03.2008 N 500 (www.uks.by/ODS/instrukciy500.doc) ЖСК обязаны обеспечивать передачу функций единого государственного заказчика по строительству, реконструкции дома (домов) коммунальным унитарным предприятиям по капитальному строительству , которые в свою очередь заключают договоры строительного подряда со строительными организациями на строительство жилых домов ЖСК. C момента передачи функций заказчика УКСу от самого ЖСПК уже не зависит скорость подготовки пакета документов для кредитования . Период подготовки документов был затянут не по вине членов ЖСПК.
Согласно Указу 43 и Решению Мингорисполкома от 13.03.2008 N 500 ЖСК обязан обеспечивать финансирование строительства (проектирования) жилых домов (дома) за счет собственных средств членов ЖСК в пределах сумм первоначальных паевых взносов.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
еще раз напомню: завтра , в четверг, буду у входа в ЦУМ со стороны выхода из метро, с 18-40 до 20-00. все, кто собирал подписи, привозите! 80295070773

valerena2

New member
в 2011 не формировались, решение исполкома о формировании большинства ЖСПК которые сейчас зависли были в 2010г.
регистрация и формирование вещи разные
Наше ЖСПК сформировано в начале 2011г. Прошу в письме это указать. Мы даже до банка не дошли, т.к. нам затягивали прохождение экспертизы (предполагаю, что умышленно. Ждали выход нового указа.)
У меня почти все члены ЖСПК подписались к коллективному письму.

Nota_D_J

New member
Наше ЖСПК сформировано в начале 2011г. Прошу в письме это указать. Мы даже до банка не дошли, т.к. нам затягивали прохождение экспертизы (предполагаю, что умышленно. Ждали выход нового указа.)
У меня почти все члены ЖСПК подписались к коллективному письму.

+1, у нас тоже в 2011.

вы привезете подписи завтра?

да

Каспия

New member
Мы из Барановичей, хотим присоединиться к вам, не знаю получиться ли собрать много подписей, но за свои права надо побороться.

goldlove

New member
Я так понимаю, что сегодня последний день сбора подписей, народ активный стал, подписи собираю по всему городу, уже сейчас в три раза больше чем в первый день.
Спасибо всем кто обзванивал людей.

Вечером только 3 человека, договорились по времени на ст. метро «Октябрьская», думаю , забегу на минут 15, (если больше не отзвонятся) и ждать просто так не буду.

dipav

Active member
Всем привет,
на форум набегом...-пока чай греется и опять на сбор..
да и бланков пустых не хватило-печатаю еще

oks_ana

New member
Так может в четверг и отнести, чего пятницы ждать. Чем быстрее, тем лучше!

kategilevich

New member
я за все подписи собрала уже ( кто мог подъехал сам, приходили с уже собранными даже бланками от других ЖСПК, так что ИДЁМ в четверг

Maluna

New member
говорят сегодня еще можно оставить свою подпись в районе пл.Банголор. Так ли это отпишитесь, пожалуста, а то тут ни какой инфы не нашла. Может просто не вижу

valerena2

New member
я за все подписи собрала уже ( кто мог подъехал сам, приходили с уже собранными даже бланками от других ЖСПК, так что ИДЁМ в четвер
Многие еще в четверг придут подписываться.

Решили в пятницу, значит пойдем в пятницу, как раз указ №13 вышел в пятницу, а мы пойдем в АП в пятницу,13 с просьбой его НЕМОГО изменить

Сверху