Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

_Гайка_

Змея-искусительница
Lacosta,померяйте у Люси-Энигмы, у неё девчонки в прошлом году носили 18-24, думаю, вам в этом году будет ок.

Meola

Active member
И сейчас тоже Гэп.
и мы сейчас получили гэп

но на худеньком ребенке сидит гуд-вери гуд!!!!!!!
и не на худеньком ребенке тоже сидит отлично!

Zu-Zu,
jullliya, у ваших комбинезонов штанишки тоже тонковатые?

Lacosta, у гэпа, вроде, если брать из категории бэбис 0-24мес, то все сильно большемерит и на полных деток. А из категории кидс гелс-бойс - наоборот, на худых хорошо. У нас в 3г был размер 3Т, сидел идеально.
мы в этом году взяли на рост 95 см размер 4т, штанишки можно подвернуть (правда мерили без зимней обуви), а вот куртка в самый раз. Племяннику брали на рост 106 размер 5т, тоже самое

его Вы тоже будете без термобелья юзать? мне говорили, что с термобельём под него и свитера не надо. только термобельё (маечка с длинным рукавом и кальсончики) стоит столько же почти, как сам комбез..... при этом неоднократно читаю, что многие не соблюдают эти слои, и прекрасно обходятся без правильной поддёвы....

да, я буду без термобелья. В термобелье не рекомендовано находится в помещении - только на улице. А ребенок ходит в сад, что ж мне его там догола каждый раздевать и менять белье... и если я утром еще могла бы это сделать, то воспитатели на прогулку точно не будут этим заморачиваться, у них кроме моего ребенка еще 20 есть. К тому же есть опыт ношения мембранной одежды без термобелья, весьма положительный.

Zu-Zu

New member
Lacosta, ну я не знаю что такое ооооооооочень худенький ребенок.но моя детка при росте 94см весит около 11кг. На ней смотрится отлично. Лучше чем все,что мы пока ей покупали.

У нас в 3г был размер 3Т, сидел идеально.
моей 2,5г и у нас 3Т. еще большеват,но и зима не завтра:)

тоже тонковатые?
ага) не шибко плотные. Но меня не пугает,т.к. куртка удлиненная

Крысятка

Active member
В термобелье не рекомендовано находится в помещении - только на улице. А ребенок ходит в сад
я поэтому и спрашиваю, потому что такая же проблема с садом, и всё думаю как же мне её решить))) а можете написать, что конкретно и с каким составом вещи будете одевать? а то я уже думала, может в сад наш прошлогодний комбез обычный одевать (если ещё не мал станет), а уже для прогулок из дома аристу юзать......или попробовать с нянечкой договориться, чтоб маечку переодевала (колготы я думаю можно и обычные оставлять, они ж с синтетикой).....

kul-olga

Active member
Покажу наши комбезы, заодно и попрошу совета:)
В прошлом году у нас был сдельник Deux par Deux, дочке было 1.2-1.5, начитавшись б их большемерности, я брала р-р 12 мес. До конца зимы нам его чуть-чуть не хватило. Комбинезон очень теплый, не промокает, не продувается и не пачкается, вообще. Для того возраста, морозной зимы и долгих прогулок в коляске или санках-просто класс.

В конце зимы, а также почти весь март мы носили комбинезон Олд Неви. Красивый, легкий, тоже достаточно теплый, но, промокает, стирать приходилось почти после каждой прогулки.
Извините на фон на фото

На этот год на начало зимы нам еще хватит Олд Неви р-р 2Т (а может и больше, если не сильно вырастем) плюс полукомбез на сменку Coccodrillo. И есть предмет моей головной боли 2 сдельника
x_ab8261c0.jpg
10126_Skogslindji_enl.JPG

Оба мне очень нравятся, но думаю, что будет перебор, может стоит какой-то продать? Кто носил и Ханну и Рейму, что теплее? Как ткань в Ханне, она промокает?

jullliya

графический дизайнер
у ваших комбинезонов штанишки тоже тонковатые?
да, тоньше куртки, но нам нормально)

мы в этом году взяли на рост 95 см размер 4т, штанишки можно подвернуть (правда мерили без зимней обуви), а вот куртка в самый раз
так и есть. Куртки всегда в размер, а штаны больше. Их комбезы лучше брать, чтоб куртка была на размер больше штанов.
Мы в прошлом году покупали на рост 102см - 5Т, куртка была хорошо, а штаны длиннющие. В этом померяла - штаны будут отлично, а куртка впритык, но думаю, зиму относим еще.

моей 2,5г и у нас 3Т. еще большеват,но и зима не завтра
Мы носили ровно в 3г 3T, достался нам он случайно, кому-то не подошел - я забрала, потому выбора не было в размерах. И потому относили только одну зиму и продали, куртка к концу зимы уже была коротковата по рукавам. И та моделька была куртка короче.

Вот, модели этого года Гэп - мне куртки не оч нравятся, прошлогодние как-то менее балахонистыми были)

Zu-Zu

New member
И потому относили только одну зиму и продали, куртка к концу зимы уже была коротковата по рукавам
я даже застремалась! померяю сегодня Майе комбезик) может и фотку сварганю для отчетности) но мне кажется.что он ей все еще великоват. Т.к. брала его только на одну зиму, то мне достаточно чтобы она просто походила в нем эту зиму. Есть еще большеватый Войчик,в котором еще точно до весны проходит без сомнений.

Крысятка, обычно я одевала так: х/б маечка с длинным рукавом + х/б свитерок тоненький. после -15 - -20 : нательная майчка + гольфик бемби + свитерок. ну и когда совсем мороз сильный то вместо свитерка одевала полушерстяную кофточку или байку, но байка с капюшоном, ее не удобно. на ноги колготки конте без начеса. В этом году примерно так же буду. посмотрю уже в процессе, как оно будет.

а в саду еще надо сказать, чтоб на батарею не вешали после прогулки - мембрана от тепла разрушается.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
х/б маечка с длинным рукавом + х/б свитерок тоненький.
извините, что я такая дотошная. но ведь как раз-таки рекомендуется под мембрану одевать так: первый слой - нательная майка с дл. рукавом с содержанием синтетики, второй слой - флис (в аристе моей флис уже есть в куртке и штанах), то есть мне в идеале только термобельё или что-то я думала вместо него подешевле, но похожее по составу (хотя термобельё содержит синтетику и шерсть мериносов это в идеале, а не просто синтетика с хлопоком). причём это подходит и для весны/осени, и для зимы, то есть правильное соблюдение этих слоёв позволяет весной так одеваясь-не потеть и не мёрзнуть, и зимой так же. а у Вас получается слишком всего много и всё х/б, смысл тогда в мембране? я так, как Вы описали, дочку в прошлом году одевала с обычным зимним комбезом Колимакон (правда китайский :)). Ваш ребёнок не потел при таком раскладе, точно??? просто я с мембраной ещё дел не имела. но зато много читала и с девочкой, что Аристу возит, разговаривала, она мне именно так объясняла.

не потел. но выше нуля я его не одевала в комбез и до -10 тоже только маечку или гольфик под низ. вполне допускаю что и при более низкой температуре, можно было бы свитерок не одевать(но было страшно:) а уж представляю, что бы подумали обо мне в саду :) и так ребенок легче всех всегда одет).
вообще, сейчас уже трудно вспомнить во что одевала под низ, я ж не записываю график с одеждой и температурой, одевала и просто в майку, и со свитерком, но точный температурный диапазон трудно указать.

А найти маечку для ребенка с синтетикой практически нереально, везде написано 100% х/б (а как там на самом деле, кто его знает), а уж если синтетика, то такой откровенный "китай", что даже одевать такое неприятно.
поэтому я решила не заморачиваться..
мне мембрана нравится именно тем, что не потеет, и тем, что тоненькая.

Олюня71

Мама трех девчонок
Кто носил и Ханну и Рейму, что теплее? Как ткань в Ханне, она промокает?
Мы носили. Рейму, очень похожую на Вашу, в позапрошлом году (дочке было полтора, сейчас продаю комбинезон), ханну в прошлом (соответственно от 2 с половиной лет, и в этом году еще не выросла - будет носить.
Оставляйте оба, если место есть))) Они очень разные! На мой взгляд, ханна красивее. Но - ткань промокает и пачкается, а рейму достаточно тряпочкой протереть, и не промокает она. Хотя рейма менее изящная, пухлая форма такая - это минус, она более продуманная - мне очень штрипки на ножках нравятся и другие детали. По теплоте - с флисовой поддевой оба комбинезона носили в сильные морозы.

так, вспомнила все, что читала раньше про одежду для зимы.
Если подходить совсем строго, то под любой комбинезон с искусственыым утеплителем, будь то холофайбер или изософт и др, надо одевать одежду с примесью синтетики.
существует примерная схема взависимости от температуры, в том числе и для мембраны.

Вот примерная схема, как одеть ребенка при разных температурных режимах.

Как обычно, все очень индивидуально, и эту схему нельзя считать истиной в последней инстанции. Есть такое понятие как «индивидуальный комфорт», поэтому в любом случае нужно смотреть по ребенку.

+5/-5 Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или синтепон, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом.

-5/-10 Нательное белье (для мембраны – с синтетикой) или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера (изософт, холлофайбер и пр.) или мембранный, зимняя обувь на колготки (если обувь мембранная, колготки должны быть смесовые), шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги.

-10/-15 Нательное белье или термобелье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Непромокаемые варежки или шерстяные с мехом. Зимняя обувь – валенки на шерстяной носок или зимние сапоги с носком из шерсти или термоноском.

-15/-25 Все то же, что и в предыдущем абзаце, прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Если вы любите погулять по морозу, обязательно купите ребенку полный комплект термобелья, включая носки и варежки, тогда продолжительность прогулок можно немного увеличить.

ну и то, что лучше одеть 2 тоненькие кофточки, чем одну толстую :)

Zu-Zu

New member
Как по мне,так наш 3Т еще большущий! На первом фото он как есть,а на втором подкасала полукомбезик внизу... все рано большой-пусть ждет зимы,а то и до весны еще большеват будет:
гэп.JPG гэп 1.JPG

Софьяша

Well-known member
Zu-Zu,супер комбезик! И сидит на вашей малышке на мой взгляд и вкус намного лучше, чем "Ваниль и шоколад"...У Войчика вообще все комбезы какие-то широкие, а этот узенький...интеллигентный такой)))......
Цвет вообще шикарный!! Я в прошлом году все металась между этим цветом и фуксией...В итоге купила фуксию ( чтоб реже чистить-стирать), а теперь, глядя на вас, уже прям жалею)))...

jullliya

графический дизайнер
а вы видели на ребенке модели этого года?
не-а, на сайте посмотрела, как-то балахонисто.
Модели предыдущих трех лет мне нравились больше)
Но, может, на модели тоже хорошо сидит, не буду спорить.
А у вас этого года? Покажите!

Zu-Zu, нам было 3 полных года, когда носили 3Т. Дочка средней комплекции, ближе к худым) но хорошо помню, что штанишки были ок к концу зимы, а рукава куртки коротковаты. Потому в прошлом году, в полных 4г взяли размер 5Т. Сегодня померяли, штанишки были прошлой зимой длинные - счас ок, куртка по рукавам впритык.
Наша фуксия.

Весна

Возможно все!
Отчитаюсь и я по комбезам)
Дочка:первая зима-пуховой комбинезон.papermoon. легкий,теплый.р-р 68
весна(это была весна в Уфе,где снег лежит до мая:))-Ханна Андерссон.р-р 70.который она будет носить и осенью.ну про большемерность этих комбезов уже писАли много раз.тоже отличный.
зима следующего года.что купила:комплект пуховик+полукомбез ГЭП.р-р 18-24
комбинезон(либо куртка+полукомбинезон) Хуппа.До сих пор не знаю что мне посредник вышлет,т.к. в Эстонии ООООЧЕНь медленно все.

вот,собственно ползет по апрельскому снегу)

полукомбез еще не забрала,примерили только пуховик

http://www.huppa.eu/ru/top/products...W 11-12 BABY OVERALL (3117BW11) SILVER (62-98) желтенький комбезик или комплект(посмотрим:))
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=30663 вот мой посредник в Эстонии,по совету которой заказала не Ленне,а Хуппу.Говорит качественнее)

kul-olga, какой размер у вас Ханны?

Теперь по сыночке:)
каждую зиму я покупала комплект Ketch и была страшно довольна.Легкий,теплый,непромокаемый...отличный!
В прошлую зиму в дополнение купила пуховик ГЭП.
На эту зиму надеюсь этот пуховик он еще доносит.Весной был куплен комплект Рейма весна/осень.Решила что будет носить и весной и зимой.Т.к. зимой будем жить в Одессе и он,думаю,не замерзнет)

забыла добавить.шапку-шлем покупала в "Модном домике".немецкая.хлопок-двойная вязка.носит под капюшон и в самые морозы уши не мерзнут.относил 2 года-как новая.значит и на этот год оставлю)))
под штаны одеваю хлопковые кальсоны Орби-не мерзнет.в этом году купила кальсоны шерсть+шелк.колготы мы не носим.

veronik

Active member
jullliya,
Весна, Как то у вас куртки в гэпе разной длины... У нас было как у весны, мне больше нравится по длине как у джулия. Это от чего зависит, другая модель?

May_be

просто поболтаем
Весна,
спасибо за рассказ! Скажите, а какой рост и возраст у Вашей малышки на фото в Ханне? Очень здоровский! Мне так нравились их комбинезоны, что завидовала мамам девочек, за возможность покупать такую яркую красоту :) Теперь и у меня появилась на ком "отрываться")))), правда, актуально будет только к следующей зиме через год :) но самое время присмотреться к вариантам (хотя новая коллекция Ханны на мой вкус хуже предыдущих) Какой размер оптимален с годика до полутора?
У сынули пуховичок Ханна, большемерным точно не показался, наоборот размер 100 успели поносить в прошлом году при росте около 86-90, а вэтом году при 94 впритык.

Хуппу мембранный слитник сын носил в прошлом году. + той же марки "ушанка" и краги.
Фото нашего комбеза и шапки из их каталога - в приложении ниже.
Краги, правда, не обновили,купили великоватые- 2 номер, сейчас впритык, может ещё сможет зимой одеть..
Я была комбезом очень довольна! Постараюсь вытащить фото из телефона и покажу " в реале" :) Не замерзал, удобно, валялся где и как хотел, а внешний вид остался, как новый. Стирала лишь однажды, перед отправлением в шкаф после зимы. Качество отличное.
Много светоотражалок, что для ранних сумерек актуально.
Одевали до -15 с флисовой поддёвой. В морозы сильнее не гуляли, т.к. обмараживались щёки.
Правда, у нас модель очень широкая, малыш был как Винни Пух.)) не шибко красиво )) зато большая воздушная "подушка" для тепла.
Сегодня мерили, т.к. уже без памперса, то сможет впритык и этой зимой доносить.
Наша Хуппа большемерит точно. Приложила- марк. 92 см почти совпадает со слитником Коламбия 3Т, у Хуппы рукава длинее на см 1,5 , низ штанов одинаков, но Хуппа чуть короче по телу, значит шаговый шов по штанинам тоже длинее. т.е. у Коламбии при той же длине от верха до низа, чуть длинее тело и короче штанины, как с расчётом на памперс. И т.к. в этом году у нас уже не будет памперса, Хуппа по телу мала тоже не будет.
Мы покупали Хуппу в Литве с примеркой, иначе ошиблась бы с размером. При сегодняшнем росте 94, прошлогодняя маркировка садится 92 комфортно- как надо, прошлой зимой рукава подкатывали внутрь, а штаники чуть сборили на обуви.

Сверху