Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Аля

New member
девочки, подскажите мне, я мембранную одежду никогда не покупала. зашла сегодня в саоми, мне предложили не рему, а какое-то дочернее предприятие, но курточка таакая тонкая.... так и должно быть?

Vasilisik

Well-known member
девочки, подскажите мне, я мембранную одежду никогда не покупала. зашла сегодня в саоми, мне предложили не рему, а какое-то дочернее предприятие, но курточка таакая тонкая.... так и должно быть?
Мы уже который год ходим в Айспике, тоже финская фирма, так бабуля наша долго привыкала, что ребенка "морозим", куртец тоненький, но в нем тепло, а когда похолодней становится, то поддеву одеваем. На фирменных не заморачивались, сама связала свитер 60% шерсти, 40 синтетики и теплющая даже в сильный мороз. Мне нра, но с садом тяжко, когда пытаются после прогулки на батарею повесить

Аля

New member
Значит куплю. У нас на смену (если что есть классический теплый куртец)и в школе не в саду, будет проще. Теперь о цене, скажите. 1100000 за курту и штаники много или нормально?

Vasilisik

Well-known member
Значит куплю. У нас на смену (если что есть классический теплый куртец)и в школе не в саду, будет проще. Теперь о цене, скажите. 1100000 за курту и штаники много или нормально?
А какую фирму Вам предложили? И еще если деть активный, то вообще можно не думать, а если любит больше посидеть или постоять, то мот и подумать надо

Lisik

New member
А какую фирму Вам предложили?
скорее всего Lassie, т.к. это как раз "by reima" и мы тоже по такой цене прикупили комплектик. Кстати, слитники у них были (в день открытия) до 110 ростом по цене 990 000 рэ. Но это прошлый сезон, новый вроде говорили будет +20% примерно.

Aurora,шапка шерстяная Рейма - 365 тыр., шлем рейма - 500 с хвостиком. Обещали завезти что-то дешевле, но я была только в день открытия, поэтому не знаю.

велюрка

New member
велюрка,вы меня обнадежили))))))Я с дуру купила доче на эту осень Хуппу 74.Сейчас она 76(доча)))))И я переживала,что на весну нам не хватит.
Даже не знаю что сказать... Мы при росте 76 см этот же комбез носили размер 86. И мне тоже казалось, что совсем не большой. При росте 76 лучше бы хотя бы 80. А 74 даже не знаю. Но тут еще важно какой ребенок - пухленький, стройненький...

МОлька

Well-known member
велюрка, да имеет значение как человек любит, чтобы одежда сидела )
не про вас, как вы не знаю. но я знаю очень многих мам, которым если нет ХОТЯ БЫ 10 см отворота считают комбез маленьким и якобы такой маленький нет смысла даже покупать. Воть :)

Фастик

New member
велюрка, а покажетесь потом еще в новой Хуппе, пожалуйста?

Весна, спасибо!

Сегодня в этом магазине на Немиге сказали, что йоха на след год у них будет продаваться.

Аля

New member
Vasilisik, ага Lassie. Надеюсь завтра он еще будет. Очень загорелась купить:)

Sofina

Active member
о, и у нас такой деми, в нем ребенок, при 0 градусов и мокром снеге, в флисовой кофте был и вернулся, не замерзший, но на грани, как мне показалось.
Сегодня одела зимний , в нем, при 0, жарковато, но зато ребенок с улицы теплым врнулся. По размеру, на наши 97см и 14 кг 3Т идеально, еще и запас есть (в виде удлиннения на 1 кнопочку шлеек).
А такой комбез размер 4Т на нас еще большой. Много писали про маломерность коламбии, а как по мне, в размер.

еще хочу спросить в этой темке, а то в др. мне не ответили.
Девочки, хочу спросить у тех, чьи дети ходят в сад в мембранных комбезах и обуви, вы предупреждаете воспитателей о том, что нельзя эти вещи на батареях сушить? А то у старшей любили сушить и даже застирывали, если сильно испачкается))))

Makarysia

Пью кефир...
При росте 76 лучше бы хотя бы 80.
Так мы ж носим))))Я бы не сказала,что он ей мал(комбез)Но вот на весну кажется,что не хватит.Мы в том то и дело,что пухлые.По этому думаю,что весной и поносим скорее всего.Все же зимой дети не растут стремительно.

МОлька,О,хотела вам еще про Гап написать))))))))Я вообще по своим детям сделала вывод,что Гап им маломерит))))Малой брала слитник гаповский на прошлую зиму 74 см.И к концу зимы он ей был не велик уж очень.Но каково же было мое удивление когда я ей одела его сейчас.Он ей в пору)))))

велюрка

New member
велюрка, а покажетесь потом еще в новой Хуппе, пожалуйста?
Обязательно! Только мы ее заберем где-то после 10-го.

Все же зимой дети не растут стремительно.
Я тоже так думала, а мой малышик решил по-другому и за прошлую зиму вырос на 10 см ;)

kamil

Member
Sofina, Я не только говорила воспитатедям,чтобы не вешали на батарею, но но внутренней стороне дверцы шкафчика повесила записку с просьбой. Помогло)

Фастик

New member
Sofina, надо тогда и нам коламбию еще перепроверить в такую погоду. У вас двойной флис получился, неужели замерз? Но мне тоже в Ханне показалось, что мы на грани, с флиской. Засовываешь руку внутрь, а подкладка холодная. Главное, ноги в обычных колготах ок, а тело в синтетической термо и флиске теплым с натяжкой можно назвать.

Sofina

Active member
записку с просьбой
что писали?
У вас двойной флис получился, неужели замерз?
не скажу, что замерз, но руки и лицо (нос) как ледышки были и внутри, вроде бы прохладненько было. Но у нас ребенок сам не может еще сказать, холодно ему или нет. А у подруги дочка в таком же комбезе пришла домой и сказала, что замерзла, подруга говорит, что ребенок не холодный был, может это означало, что на улице очень холодно, но я решила больше при 0-+2 его уже не одевать.

Vasilisik

Well-known member
так и писала - просьба верхнюю одежду не вешать на батарею.
В прошлом году мы в принципе достигли понимания по этому вопросу, а в этом поменялась нянечка и воспитатель, думаю будет трудно:blush1:

Кофе

Active member
о, и у нас такой деми, в нем ребенок, при 0 градусов и мокром снеге, в флисовой кофте был и вернулся, не замерзший, но на грани, как мне показалось.
Сегодня одела зимний , в нем, при 0, жарковато, но зато ребенок с улицы теплым врнулся. По размеру, на наши 97см и 14 кг 3Т идеально, еще и запас есть (в виде удлиннения на 1 кнопочку шлеек).
А такой комбез размер 4Т на нас еще большой. Много писали про маломерность коламбии, а как по мне, в размер.

а можете дать ссылку на первый комбез? я его не могу узнать на сайте

хочу попробовать сыну в полтора года взять такой слитник. .или лучше потепелее что то ?

Вижу у вас девочка 8 лет. .а ей вы брали что то из коламбии? не могу найти для сына на сайте ничего подходящего

Сверху