Комбинезоны и куртки теплые

Olga_S

New member
Девочки, а кто знает, какой в этом костюме наполтитель холлофайбер или синтепон?

Olga_S

New member
Заись, на сайте написано синт., но на рынке утверждают, что холлофайбер, поэтому и спрашиваю.

Заись

casuals
Olga_S,
мне на рынке утверждали,что в комбезах у которых куртка-пуховик,штаны оказывается-тоже на пуху))):swoon:
они наверное думали,что это круче :lol:

Moonlight

New member
А я в этом году купила доченьке куртку Wojcik в Гродно. Я купила за 184000, а потом нашла за 170. Но не в этом суть. В Минске подружка видела за 130 у.е. Ужас. Но куртка классная. С системой IsoFit.
Хотя в прошлом году я купила ей в оранжевом верблюде костюм - куртка+штаны. Вроде на фабертеке (как мне сказали, не проверяла). Обошлось около 130000. Относили всю зиму, хотя на очень сильные морозы не рассчитано, но их благо и не было. В этом году поехала только штанишки от этого же комплекта побольше купила. И получилось, что на 2 зимы хватит.

apalonika

Member
А где в Гродно, на рынке Южном (за городом) или в городе какие-то магазины?

Moonlight

New member
apalonika,
В Короне. Там много точек и с Wojcikом и с Dominkoй (у них кстати тоже очень хорошие зимние коллекции и дешевле, чем у Wojcikа)

apalonika

Member
Я поеду! Только машину сначала надо купить :). Мы вообще-то 2 раза в год ездили раньше, детей одевать :) На солярке выгодно очень было!

jullliya

графический дизайнер
почти 300км туда и обратно еще...не, мне дешевле будет тут купить тот же Войтек:)
Это если б кто-то привез - было б хорошо:)

Ulika

New member
Кто-нибудь был в универмаге "Беларусь", есть там что-нибудь из зимних курток на мальчиков, 92 рост?

Девочки, а кто знает, какой в этом костюме наполтитель холлофайбер или синтепон?
а что, это не одно и то же?
А холлофайбер и файбертек - тоже одно и то же, вроде. У моего малого куртка зимняя на файбертеке, так в описании было написано, что это дышащий синтетический материал.
А воообще чем так хороши КИКО? Наполнителем или просто красивые?

Olga_S

New member
а что, это не одно и то же?
А холлофайбер и файбертек - тоже одно и то же, вроде. У моего малого куртка зимняя на файбертеке, так в описании было написано, что это дышащий синтетический материал.
А воообще чем так хороши КИКО? Наполнителем или просто красивые?
Может на вид и одно и то же. Файбертек синтепон в виде шариков, а обычный синтепон слеживается.
"Материалы ХОЛЛОФАЙБЕР® - 100% полиэстер, изготовлены по новейшим технологиям. Они обладают уникальными свойствами, рекомендуются к применению в качестве наполнителя и утеплителя в многочисленных отраслях современного производства, а также в фильтрующих элементах и кондиционировании.

«ХОЛЛОФАЙБЕР®» - материал, который в полной мере удовлетворяет ниже перечисленным требованиям:

· обеспечивает красивые формы, как в изделиях повседневного спроса, так и в индивидуальных;

· возможность длительной эксплуатации;

· экологическая чистота и нетоксичность;

· не впитывает влаги и запахов;

· не поддерживает горение.

Это достигается благодаря:

o спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее;

o пустотелой формой волоска – «принцип макарон». " Источник http://www.thermopol.ru/page.php?id=5
Кико, мне нравится качество, есть конечно и другие производители хорошего качества, но я пока на этом остановилась.

танюш

Active member
Moonlight,
да в Минске-120 у.е, но как подумаешь сколько на дорогу отдать, так..ооооооооо, да в минске и на детя примерить можно:)

Olga_S,
вот-вот. На вкладыше к нашей куртке "Рыжик" те же свойства. И там тоже состав полиэстер.

jullliya

графический дизайнер
Olga_S написал(а):
Файбертек синтепон в виде шариков, а обычный синтепон слеживается.
Файбертек - это не синтепон!!! И файбертек тоже бывает не в виде шариков, а просто с гладкими ворсинами.
Файбертек - это нетканый материал, представляющий собой объемный слой из композиции тонких пустотелых волокон с элементами объемного термоскрепления, специально обработанных силиконом. Благодаря этому скользкие силиконизированные волокна движутся независимо друг от друга, и в результате утеплитель Файбертек не сбивается, не слеживается и сохраняет форму даже после намокания. Для достижения требуемой прочности и стабильности поверхность слоя армирована полипропиленовым волокном и механически простегана.

А тут http://www.fibertech.anitex.by/ispitania.htm интересные испытания изделий на синтепоне, холофайбере и файбертеке, для сравнения.

Olga_S

New member
ИМХО, один и тот же материал, у нас зарегистрирован как файбертек в России холлофайбер.

Сверху