да, аллоказия. я о такой мечтала, когда купила, тоже 3 листа было, вычитала, что только 3 может быть, в магазинах кусты прям продают, хотя у меня пять выросло, а потом засохли и опять 3 листа( как то не нра мне этот цветок)))))это алоказия.
cоседка дала отростокПо-моему слегка залита.
перелили вы её, и еще похоже грунт жесткий, что добавляли в грунт (песок, вермикудит, мох)? Окошко ей открываете, или оно все время зашторено.девочки,это что?
не факт, если ей хорошо больше держит, у мужа на работе до 16 листьев доходило. Но её там не заливали, скорее наоборот.Хотя их еще называют трилистником, т.е. у растения всегда 3 листа. Зарождается 4-й - первый отмирает.
можноможно ли заменить перлитом вермикулит?
если было мало корней, то полейте 1 раз гетероауксином или корневином, вместо полива. И поливайте только когда просохнет, сырую не поливайте.cоседка дала отросток
Это ты драцену фикусом обозвала, или где-то есть еще и фото фикуса?имеется фикусик (вроде)
А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалиласьНа лимоне появились бутоны, но опал уже третий лист.
переливаешь точно, не сохнет, а коричневеет кончик, корни гниют. Бей себя по рукам.если сохнет финиковая пальма постоянно при регулярном поливе? Что может быть ей не так?
железа дайте.А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалилась Что делать?
этого быть не может, помирает что ли?, может засохла уже, она реально намного дороже.Тут кто-то искал тилландсию ксерографику - видела в цветочном магазинчике возле т.д. На Немиге по 60 тыс.
На лимоне появились бутоны, но опал уже третий лист. Что с ним делаем не так?
те же проблемы...А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалилась Что делать?
Вроде вполне живой вид был. Штуки 4 стояло. Только меня смутило, что они в кору посажены, на фотографиях я обычно "воздушные" вижу. Может на самом деле другое название у них...помирает что ли?, может засохла уже,
коричневеют типа сохнут концы - четкий перелив. Фото мне на мыло. и Фото грунта на макросъемке. И фото концов листьев.сохнет финиковая пальма постоянно при регулярном поливе? Что может быть ей не так?
железа добавьте в полив. Если не найдете, у меня есть запасы железа, поделюсь.А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалилась Что делать?
ферровит, он недорогой, что то около 3 500но отдельно железа не нашла,
не тополивала подкормкой "Агриколла" для ягодных культур
дайте фотку на мыло zhestkov@list.ruТолько меня смутило, что они в кору посажены, на фотографиях я обычно "воздушные" вижу
сейчас появится много препаратов. Актара, фитоверм, вертимек, фастак, интавир (слабоват), Бона Форте от клеща эффективен, но дорогой, там на 0,8 л разведения. Обрабатывать так, чтобы опрыскать хорошо нижнюю сторону листа, сверху, и стволы пройти, так чтобы аж текло. Интервал 10-14 дней, 2-3 обработки.клещом((((какое супер средство от него?
кто подскажет где можно привить лимон? заранее спс за ответ)