Комнатные растения-4

Леник

New member
н.а.т.а., холодно ему быть не может. До +2 С ему всегда нормально. Ну упал лист, ну и что? Он может лысый стоять и цвести как сумасшедший. Ничего не делайте, это лучший вариант. Можете опылить.

AnnAnn

New member
Bilancia, это алоказия. По-моему слегка залита. Хотя их еще называют трилистником, т.е. у растения всегда 3 листа. Зарождается 4-й - первый отмирает. Но пусть еще спецы вам подскажут. :)

Я повторюсь: можно ли заменить перлитом вермикулит?

лена80

любимая
да, аллоказия. я о такой мечтала, когда купила, тоже 3 листа было, вычитала, что только 3 может быть, в магазинах кусты прям продают, хотя у меня пять выросло, а потом засохли и опять 3 листа( как то не нра мне этот цветок)))))

Леник

New member
девочки,это что?
перелили вы её, и еще похоже грунт жесткий, что добавляли в грунт (песок, вермикудит, мох)? Окошко ей открываете, или оно все время зашторено.

Хотя их еще называют трилистником, т.е. у растения всегда 3 листа. Зарождается 4-й - первый отмирает.
не факт, если ей хорошо больше держит, у мужа на работе до 16 листьев доходило. Но её там не заливали, скорее наоборот.

можно ли заменить перлитом вермикулит?
можно

cоседка дала отросток
если было мало корней, то полейте 1 раз гетероауксином или корневином, вместо полива. И поливайте только когда просохнет, сырую не поливайте.

Bilancia

New member
девочки,есть вопросик
имеется фикусик (вроде):biggrin:
хочу посадить в горшок еще одно растение (Леник,не помню название-твой подопечный)
чтобы листики обвивали палки фикуса
они подружаться?

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    97.6 KB · Просмотры: 60
  • 12.JPG
    12.JPG
    87.9 KB · Просмотры: 61
  • 13.JPG
    13.JPG
    89.2 KB · Просмотры: 62

Bilancia

New member
Гы...драцена точно
Мозг вытек

А что можно посадить такого вьющегося? Или не подсаживать ничего?

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки, если сохнет финиковая пальма постоянно при регулярном поливе? Что может быть ей не так?

ПС, Могу отдать ее кому-нибудь.

пальма

Member
На лимоне появились бутоны, но опал уже третий лист.
А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалилась :( Что делать?
P.S. Тут кто-то искал тилландсию ксерографику - видела в цветочном магазинчике возле т.д. На Немиге по 60 тыс.

Леник

New member
Bilancia, филодендрон пидатум. Да, должны ужиться, они в разных слоях.
если сохнет финиковая пальма постоянно при регулярном поливе? Что может быть ей не так?
переливаешь точно, не сохнет, а коричневеет кончик, корни гниют. Бей себя по рукам.

А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалилась Что делать?
железа дайте.

Тут кто-то искал тилландсию ксерографику - видела в цветочном магазинчике возле т.д. На Немиге по 60 тыс.
этого быть не может, помирает что ли?, может засохла уже, она реально намного дороже.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На лимоне появились бутоны, но опал уже третий лист. Что с ним делаем не так?
А мой завязи все время сбрасывает, последняя до размеров желудя доросла, но все равно отвалилась Что делать?
те же проблемы...
я уже тут спрашивала по осени, когда первый раз зацвёл мой лимончик, но отдельно железа не нашла, поливала подкормкой "Агриколла" для ягодных культур (там нарисованы крыжовник, смородина, ежевика). Когда бутончики открылись, даже в пчёлку поиграла - ватной палочкой опыляла цветы :))) Но... дорастала завязь до размера жёлудя и отваливалась.
Вот и сейчас опять зацвёл лимон. Половину цветов сбросил. С оставшимися хочу побороться за счастье в виде плодов :)))

пальма

Member
помирает что ли?, может засохла уже,
Вроде вполне живой вид был. Штуки 4 стояло. Только меня смутило, что они в кору посажены, на фотографиях я обычно "воздушные" вижу. Может на самом деле другое название у них...

Violetta24

New member
Хвастаюсь вчерашним подарком. Подскажите, какой это антуриум? Когда его лучше пересадить в горшок и каким способом? Прочитала много информации, но как-то единая картинка по уходу не получилась)

Есть вопрос по Замиокулкасу. Появился он осенью, небольшой такой- см 30. Так вот сразу после покупки я его перевалила в горшок, его корни упираются в стенки и нужен горшок побольше. Растет он хорошо, появились новые высокие веточки))) Подскажите, его лучше снова перевалить и досыпать землю или удалить весь транспортировочный субстрат?

Ну и третье, это моя проблема(((( Азалия(((( Смотрите какой она была и что стало((( ей только месяц((( нужны советы! Когда он так поник я его пересадила в гаршок, удалила "мочалку" в которой он рос и посадила в землю для азалий

Вложения

• B38E90F5-761A-4E86-8772-EEBAED4A8C64.jpg
    B38E90F5-761A-4E86-8772-EEBAED4A8C64.jpg
    185.5 KB · Просмотры: 78
  • фотография.JPG
    фотография.JPG
    83.3 KB · Просмотры: 80
  • фотография (1).JPG
    фотография (1).JPG
    90.4 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
Леник, а где делось ваше обьявление с суккулентами?:)) у меня опять ломка по новым растениям:))

Леник

New member
сохнет финиковая пальма постоянно при регулярном поливе? Что может быть ей не так?
коричневеют типа сохнут концы - четкий перелив. Фото мне на мыло. и Фото грунта на макросъемке. И фото концов листьев.
zhestkov@list.ru

железа добавьте в полив. Если не найдете, у меня есть запасы железа, поделюсь.

но отдельно железа не нашла,
ферровит, он недорогой, что то около 3 500

поливала подкормкой "Агриколла" для ягодных культур
не то

Только меня смутило, что они в кору посажены, на фотографиях я обычно "воздушные" вижу
дайте фотку на мыло zhestkov@list.ru

Violetta24, по замику - не трогать до апреля, потом грунт почти пополам с крупным песком или Лечуза-Пон, горшок если будете брать, то только немного больше.
Антуриум тоже разрыхлитель в грунт добавить обязательно.
По азалии - полив исключительно мягкой водой, отстаивание и кипячение воду не смягчает, если ничего нет под рукой, то лимонная кислота на кончике ножа на 1 л воды, или 1 ч.л. уксуса на 2,5 л воды. А вообще ищете щавелевую кислоту 50 г надо, посмотрите или в белреахим, или в пчеловодческих магазинах. Когда найдете скажу рецепт как разводить. свет окно и прохлада, поближе к стеклу. Пусть сифонит, ей фиолетово.

Doktoressa, скинула в личку, есть пару раритетов.

лена80

любимая
Леник, девочки, караул. у меня все цветы заряжены почти клещом((((какое супер средство от него?

Pytin

New member
кто подскажет где можно привить лимон? заранее спс за ответ)

Леник

New member
клещом((((какое супер средство от него?
сейчас появится много препаратов. Актара, фитоверм, вертимек, фастак, интавир (слабоват), Бона Форте от клеща эффективен, но дорогой, там на 0,8 л разведения. Обрабатывать так, чтобы опрыскать хорошо нижнюю сторону листа, сверху, и стволы пройти, так чтобы аж текло. Интервал 10-14 дней, 2-3 обработки.

кто подскажет где можно привить лимон? заранее спс за ответ)

поищите кто прививает на кветках kwetki.ru там больше вероятность найти.

Последнее редактирование:
Сверху