Комнатные растения-4

лена80

любимая
сейчас появится много препаратов. Актара, фитоверм, вертимек, фастак, интавир (слабоват), Бона Форте от клеща эффективен, но дорогой, там на 0,8 л разведения. Обрабатывать так, чтобы опрыскать хорошо нижнюю сторону листа, сверху, и стволы пройти, так чтобы аж текло. Интервал 10-14 дней, 2-3 обработки.
Лена, мне интересно, опрыскаю в ванне все цветы и что потом? пусть там стоят воняют или в комнату их? через какое время? детям как?смывать же не надо(

Мне иинтересно как опырскать цимбик - орху, по ходу досталось и ей( чтобы не навредить точку роста...

Последнее редактирование:

Леник

New member
елки, у меня от этого дэзика погорели листья на китайской розе и еще чем то, выдержала только санса....
что травить будем?

дык он же вообще дорогущий... еще дороже ампулы Бона Форте.

лена80

любимая
елки, у меня от этого дэзика погорели листья на китайской розе и еще чем то, выдержала только санса....
что травить будем?

дык он же вообще дорогущий... еще дороже ампулы Бона Форте.
да 48тыс но у меня малые детиж я ради себя и детей. чтоб не дышали) мне главное чтобы побороть цветы, антуриум. калатеи, цимбидиума жалко, лимон! Уговорила девочка, но боюсь, что он не от клеща совсем.....хватанула просто. а потом подумала. Просто все ампулы вонючии и я так и не понимаю как мне эфекта добиться с ними и надо 2-3-4 раза, причём я уже год назад наверное травила, клещ видно живучий очень!ничего не помогло. На орхах паутину заметила - но надеюсь, что это паук))))))

Леник

New member
антуриум. калатеи, цимбидиума жалко, лимон!
лена80, прысни сначала на пару листьев, посмотри через пару джней результат.

лена80

любимая
антуриум. калатеи, цимбидиума жалко, лимон!
лена80, прысни сначала на пару листьев, посмотри через пару джней результат.
хочу снначало смыть продукты жизнедеятельности и на чистый лист, можно?. На лимон муж пырскал - вроде ничего - не сгорел, как бы эффективность проверить?

Лена я ваще то купила????

Леник

New member
Только меня смутило, что они в кору посажены, на фотографиях я обычно "воздушные" вижу. Может на самом деле другое название у них...
надо было сфотить :) хоть на телефон

Девочки похоже по цитрусам инфу надо давать, вот недавно писала статью:
Цитрусовые
Существует множество сортов и гибридов. Лимон Скорневицкий – обильное цветение, плоды крупные до 200 г. Появился новый гибрид лимонелла, у которого плоды значительно мельче чем у лимона, но очень ароматные, сочные, с тонкой кожурой (самый вкусный из существующих сортов лимона), мелкие листья, крона намного аккуратнее стандартных сортов лимона. Употреблять в пищу нужно вместе с кожурой. Мандарин – более мелкий лист, но достаточно крупные плоды. Каламондин (гибрид) – мелкие листья, плоды мельче чем у мандарина, с кислинкой. Кумкват (гибрид) – самый вкусный из всех цитрусов, мелкие листья, мелкие до 4 см плоды овальной формы, плотная сочная мякоть, тонкая кожура. Едят вместе со сладкой кожурой. Гибрид лимона Вулкан – более мелкий лист, чем у стандартных сортов лимона, плоды мельче чем у Скорневицкого и Павловского, более аккуратная крона. Редкий и очень интересный цитрон «Рука Будды» с плодами до 18 см практически не имеет мякоти, но на родине считается священным.
Цветут и плодоносят цитрусы, как правило, круглый год, не имеют ярко выраженного периода покоя. Для успешного завязывания плодов, можно опылять цветы мягкой кисточкой или ватной палочкой.
Температура: для классических сортов лимона и мандарина зимой не выше 15 С, гибриды прекрасно выдерживают температуру 18-22 С и не осыпаются в теплой квартире. Но для этого нужно выбирать самое прохладное и светлое место на окне. Желательно, чтобы прямо под цитрусом не было батареи центрального отопления. Или придвинуть его максимально близко к стеклу.
Освещение: максимально светлое, солнечное.
Полив: по мере подсыхания, но почва в горшке не должна пересыхать. Пьют цитрусы как правило много. Поэтому, после просушки верхнего слоя грунта, нужно поливать тонкой струйкой до тех пор, пока в поддон не начнет просачиваться вода. Следующий полив только после просушки верхнего слоя грунта, проверять состояние можно пальцем. Влажный грунт поливать не следует.
Влажность: опрыскивание совершенно не обязательно, после него остается известковый налет на листьях, что портит декоративные качества и мешает растению дышать. Проще изредка мыть в душе от пыли.
Пересадка: Раз в два года. У крупных растений просто заменяют верхний слой земли на свежий. Идеальна посадка в хвойную землю (из-под елки берется только верхний плодородный слой) или садовый грунт с добавлением компоста и крупного песка (1\3 часть), или земля из кротовых куч с добавлением песка 1\3 часть. Грунты на основе торфа переносят плохо. Старайтесь выбирать грунт для цитрусов, «Нестеровский» или «Фаско». Очень неплохой результат дала посадка в кислый грунт (для цитрусов, роз или азалий) с добавлением 1-3 части грунта Lechuza-PON, применяемым для гидропоники. Компоненты перемешиваются. На дно горшка укладывается керамзитовый дренаж 1,5 - 2 см. Отверстие на дне горшка обязательно. Чем крупнее, тем лучше. Прикрыть отверстие при посадке, чтобы не высыпался грунт удобно плоской ракушкой или черепком от разбитого горшка. Можно использовать плотную синтетическую сетку.
Подкормка, специальная для лимонов (цитрусов) или роз с большим содержанием железа, желательно российское «Бона Форте» для цитрусов раз в 2 недели летом, зимой раз в месяц. Идеально чередовать с комплексными и отдельные ферросодержащие подкормки удобрением типа «Ферровит». Т.к. цитрусы любят железо в почве, чтобы не появлялся хлороз листьев (недостаток железа проявляется пожелтением), при пересадке (если нет железосодержащих препаратов для корневой подкормки) можно добавить в грунт гвозди, которые втыкаются в свежий грунт, где нет корней по краю горшка. Как правило в течении 2-х лет гвозди полностью истлевают.

Размножение: одревесневшими черенками весной или летом с применением гормонов.

не сгорел, как бы эффективность проверить?
ну щитовка тайская с сансы ушла быстро. А гибискус очень сильно обгорал и еще что то сожгла с нежной листвой.

Лена я ваще то купила????
то, но не совсем, пульвер не надо было, ампула Бона форте.

и мне в личку про суккуленты, пожалуйста
что про суккуленты? не поняла я....
У меня осталась одна гастерия мармората варьегатка, за последние 5 лет вот только детей первый раз отсадила.

а ты и позвонить могла бы, давно не слышались. Городской в личку кидаю.

лена80

любимая
то, но не совсем, пульвер не надо было, ампула Бона форте.
ампулой нужно повторять и выветривать потом. а тут природный написано и не воняет, в ванне опырскала, дверь закрыла, высох быстро!!!! нечему впринципе высыхать, и назад в комнату!

Doktoressa

New member
ого((((( а где и как вы пырскали ??? или как надо?
купила тоже по совету продавщицы, типа СУПЕР средство. завелась у меня трипса (вроде так называется). часть растений сильно пораженных опрыскали какой-то вонючей ампулой и поставили на пару суток под пакет. а остальные этой боной в спрее. через дня 3 фиалки, аихризон, пару кактусов, плющ и еще пару растений...не помню как назыввается, скрутили черные листья и погибли. а то что прыскала ампульной жидкостью отлично перенесли и трипсу убили.
вот такая история

лена80

любимая
Да уж, плохо, что так вышло. У меня уже точно 3 дня прошло как пырскала....вроде изменений нету....может я мало пырскала, хотя старалась со всех сторон попасть....

Doktoressa

New member
ну и хорошо, может мои чувствительные оказались. будем надеяться , что ваши выживут и поправятся:)

Леник

New member
высох быстро!!!! нечему впринципе высыхать, и назад в комнату!
в этом плане неплохо, только смотри чтобы не погорели.

а где и как вы пырскали ??? или как надо?
да не в этом дело, он же как лак, как не прыскай, нежная листва херится, говорю, пробуй не на всем растении, часть листьев и посмотри несколько дней как себя ведет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
отдельные ферросодержащие подкормки удобрением типа «Ферровит»
уже полгода как постоянно выискиваю железо в отделах удобрений... не вижу, и продавцы тоже не могут помочь :(
Где купить этот Ферровит???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, пожалуйста, кто завёлся на обратной стороне листа фикуса каучукового? и как его истребить?

Lucia

Active member
привет )
девочки, подкажите, как называется эта пальма. она очень бедненькая и ее нужно срочно спасать..

Иринка-Калинка

Well-known member
Подскажите, что делать!! Есть канарский плющ с такой вот бякой:

С обратной стороны вот такое:

Как с этим бороться?
И вот ещё юкка с желтыми пятнами даже на молодых листиках:

Что с ним не так?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Татьяна555, все известные мне азалии подыхали. у меня и у ближайших родственников. что-то мы видимо не так делали. не покупаю больше.

Сверху