Только меня смутило, что они в кору посажены, на фотографиях я обычно "воздушные" вижу. Может на самом деле другое название у них...
надо было сфотить

хоть на телефон
Девочки похоже по цитрусам инфу надо давать, вот недавно писала статью:
Цитрусовые
Существует множество сортов и гибридов. Лимон Скорневицкий – обильное цветение, плоды крупные до 200 г. Появился новый гибрид лимонелла, у которого плоды значительно мельче чем у лимона, но очень ароматные, сочные, с тонкой кожурой (самый вкусный из существующих сортов лимона), мелкие листья, крона намного аккуратнее стандартных сортов лимона. Употреблять в пищу нужно вместе с кожурой. Мандарин – более мелкий лист, но достаточно крупные плоды. Каламондин (гибрид) – мелкие листья, плоды мельче чем у мандарина, с кислинкой. Кумкват (гибрид) – самый вкусный из всех цитрусов, мелкие листья, мелкие до 4 см плоды овальной формы, плотная сочная мякоть, тонкая кожура. Едят вместе со сладкой кожурой. Гибрид лимона Вулкан – более мелкий лист, чем у стандартных сортов лимона, плоды мельче чем у Скорневицкого и Павловского, более аккуратная крона. Редкий и очень интересный цитрон «Рука Будды» с плодами до 18 см практически не имеет мякоти, но на родине считается священным.
Цветут и плодоносят цитрусы, как правило, круглый год, не имеют ярко выраженного периода покоя. Для успешного завязывания плодов, можно опылять цветы мягкой кисточкой или ватной палочкой.
Температура: для классических сортов лимона и мандарина зимой не выше 15 С, гибриды прекрасно выдерживают температуру 18-22 С и не осыпаются в теплой квартире. Но для этого нужно выбирать самое прохладное и светлое место на окне. Желательно, чтобы прямо под цитрусом не было батареи центрального отопления. Или придвинуть его максимально близко к стеклу.
Освещение: максимально светлое, солнечное.
Полив: по мере подсыхания, но почва в горшке не должна пересыхать. Пьют цитрусы как правило много. Поэтому, после просушки верхнего слоя грунта, нужно поливать тонкой струйкой до тех пор, пока в поддон не начнет просачиваться вода. Следующий полив только после просушки верхнего слоя грунта, проверять состояние можно пальцем. Влажный грунт поливать не следует.
Влажность: опрыскивание совершенно не обязательно, после него остается известковый налет на листьях, что портит декоративные качества и мешает растению дышать. Проще изредка мыть в душе от пыли.
Пересадка: Раз в два года. У крупных растений просто заменяют верхний слой земли на свежий. Идеальна посадка в хвойную землю (из-под елки берется только верхний плодородный слой) или садовый грунт с добавлением компоста и крупного песка (1\3 часть), или земля из кротовых куч с добавлением песка 1\3 часть. Грунты на основе торфа переносят плохо. Старайтесь выбирать грунт для цитрусов, «Нестеровский» или «Фаско». Очень неплохой результат дала посадка в кислый грунт (для цитрусов, роз или азалий) с добавлением 1-3 части грунта Lechuza-PON, применяемым для гидропоники. Компоненты перемешиваются. На дно горшка укладывается керамзитовый дренаж 1,5 - 2 см. Отверстие на дне горшка обязательно. Чем крупнее, тем лучше. Прикрыть отверстие при посадке, чтобы не высыпался грунт удобно плоской ракушкой или черепком от разбитого горшка. Можно использовать плотную синтетическую сетку.
Подкормка, специальная для лимонов (цитрусов) или роз с большим содержанием железа, желательно российское «Бона Форте» для цитрусов раз в 2 недели летом, зимой раз в месяц. Идеально чередовать с комплексными и отдельные ферросодержащие подкормки удобрением типа «Ферровит». Т.к. цитрусы любят железо в почве, чтобы не появлялся хлороз листьев (недостаток железа проявляется пожелтением), при пересадке (если нет железосодержащих препаратов для корневой подкормки) можно добавить в грунт гвозди, которые втыкаются в свежий грунт, где нет корней по краю горшка. Как правило в течении 2-х лет гвозди полностью истлевают.
Размножение: одревесневшими черенками весной или летом с применением гормонов.
не сгорел, как бы эффективность проверить?
ну щитовка тайская с сансы ушла быстро. А гибискус очень сильно обгорал и еще что то сожгла с нежной листвой.
Лена я ваще то купила????
то, но не совсем, пульвер не надо было, ампула Бона форте.
и мне в личку про суккуленты, пожалуйста
что про суккуленты? не поняла я....
У меня осталась одна гастерия мармората варьегатка, за последние 5 лет вот только детей первый раз отсадила.
а ты и позвонить могла бы, давно не слышались. Городской в личку кидаю.