Хочу услышать ваше мнение по поводу каллы...Очень хочется дома выращивать эти цветы. Скажите, сложны ли они в уходе. Если купить готовые цветущие в горше, будут ли они расти нормально дома...
будут, но их надо укладывать спать, это клубневое растение. После окончания цветения, когда листья начинают желтеть она засырает, нужно сократить полив, и сотавить с горшке или в холодильнике клубень до февраля (или когда захотите выгнать). За 2 года у соседки разросся полный горшок клубней, недавно пересаживала ей, так некуда было их укладывать. Если дать поспать, тогда они цветут обильно. Если поливать и спать не укладывать, то цветения можно не дождаться. Вообще то ей лучше на даче в грунте, но нужно не забыть её выкопать после того как листья завянут, и забрать в холодильник клубни или в подвале хранить до весны.
Или будет ,как с азалией.. ? Отцветут и все...
это совсем разные растения. Я азалию рекомендовала бы покупать только как букет цветов, с ней даже у опытных далеко не всегда получается. Прохлада, кислый полив и в попу подышать.
И еще...купила розу в горшке, мне ее сейчас пересадить? И как? Перевалку сделать ил очистить корни от земли полностью?
на даче зарыть, в квартире не место для розы, она будет мучаться. Ей нужно солнце и свежий воздух. На балконе у нее больше шансов (если полить не забудете). Посадка в кислый грунт (для роз или лимонов, или азалий)
корни не трогать, она и так капризулит.
было бы замечательно)))))))) правда я уже в землю гвоздей понатыкала
одно другому не мешает, гвозди еще пару лет ржаветь будут. Препараты быстро всасываюся, там хелатные растворы.
Вообще с неадаптированными голландскими растениями из цветочных магазинов всегда очень большая вероятность, что будет, как с азалией.
ерунда, главное взять свеженькую, не замученную долгим уходом в магазине (продавцы бывает заливают цветы).
не продает ли кто поделенную из своего домашнего сада
вероятность мизерная, обычно берут голандскую и рассаживают
.
Корни отмочить от грунта, стараться как можно меньше трогать их руками, но и как можно меньше оставить грунта, не повреждая при этом самих корней. Разделить по одному растению и рассадить в отдельные горшки. Предварительно удалить все цветы и особенно бутоны.
это экстрим, далеко не каждая роза это переживет.
с ней можно что-то сделать.. пересадить..?
или бесполезно..
обрезать выше листиков молодых, если в воде кони не даст, то можно на даче зарыть на 2 узла под банку.
А как быть с уже купленной каллой? Пересадить ее?
пересадить и не париться! Они если и покапризничают чуток, то не сдохнут ух точног, там клубень, и если не будете постоянно заливать, всё будет ОК. Поливы умеренные, потрогали пальцем, сухо - полили, сыро не поливаете.
пересадите, не травмируюя корней. Потом когда засохнет, просто клубень очистите и все. Хранить в газетке в холодильнике, или в горшке. весной - пересадка в свежую землю Цветение примерно через 1,5- 2 мес после того как проснется и начнет активно расти.
я всегда с грунтом пересаживаю, вытаскиваю весь ком и в новый горшок или на улицу в подготовленную лунку.
так и делайте. Экстрим ни к чему.
А скажите, почему нельзя их вместе посадить?
можно и нужно, так красивее.
Очень часто растения продаются в очень влагоемком торфе, где их легко залить, отчего сгниет корневая, поэтому надежнее то, что переносит пересадку, пересадить.
это не для всех растений верно. Роза такую экзекуцию вряд ли переживет. ей и так в квартире туго, а тут еще драть корни...
А развиваться дальше им вольготнее в отдельной таре.
не обязательно, красивее когда кустик пышный, они у меня так и сидят на даче. По 50 бутонов (друг не поленился сосчитать
)
что начали появляться белые корешки у проснувшихся почек. Так все ж, как мне правильно с ним поступить?
когда корни будут по 3 см примерно уже можно вертикально посадить.
У меня вопрос: муж подарил гардению в горшке, с массой бутонов и одним цветком. Пару дней я радовалась красоте и запаху...Потом начали по одному желтеть листья... Опрыскиваю, поливаю часто через поддон, иногда в воду добавляю лимонку...Что еще можно сделать для спасения? оборвать все бутоны и пересадить?
лучше не лимонку а несколько капель лимонного сока. Не заливайте, если листья желтеют и коричневеют потом - это перелив.
поливы аккуратные, если сверху грунт просох - можно поливать, сырую не поливайте. Пересадка в кислый грунт (для азалий роз или лимонов, с добавлением 1\3 части разрыхлителя (крупный песок, вермикулит, перлит и т.д.)
подскажите, расти будут кустом?
нет, это все отдельные - самостоятельные деревья, пророщенные из семян. Могут заглушить друг друга. Поэтому со временем их надо будет рассадить. Цветение на 3-4 год, ветвиться начнет примерно через 1,5-2 года.
уже имеются совсем маленькие белые корешки - их еще совсем мало
ждите когда будут 3-4 см.
Но проблема в том, что все это хозяйство в банке с водой. Посадить?
подождите корней.