Комнатные растения-4

Алешечка

Мамашечка
им в квартире и так туго
Нормально им. Всем растениям, абсолютно всем, лучше в их естественных условиях, чем в квартире. Но это же не повод нам пойти и высадить их на грядку или отвезти в пустыню и ткнуть в песок. :) Вот клещ - да, заманает хозяев. А так все растет и цветет.

ствол со старыми желтыми и подсохшими листьями
А подсохшие листья поубирать отдельно - не?

Anasta_81

Active member
Девочки, подскажите плиз цветок семейства кактусовых похож на "декабрист", только листья прямые, а не цепочкой тоже цветет похожими цветочками. Название выскочило из головы

Anasta_81

Active member
Последнее редактирование:

Леник

New member
Нашла - эпифиллум. Хочу такую красоту
Если у тебя домик в Италии, то да, роскошно. Чтобы хорошо цвел нужно не крутить, и прохлада, чтобы завязал бутоны. Офис прохладный холл и т.д. Батарея под окном - пипец цветению.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Возникла проблема. У меня растёт бамбук. Когда дарили шикарный букет цветов, там несколько палочек было, вот они пустили корни и стали у меня расти. Должна сказать, что два года они просто шикарно у меня росли, давали побеги не только сверху, но и из корней. Но за последние две недли с ними что-то случилось. Листья желтеют катастрофически, вода стала загниваться, а на листьях я обнаружила маааааааааааалюсенькую ярко красную живность...Растение ещё можно спасти?? как думаете?

Алешечка

Мамашечка
а на листьях я обнаружила маааааааааааалюсенькую ярко красную живность...
Паутинный клещик. Травить фитовермом 3-4 раза с интервалом в неделю. Фитоверм - пестицид, соблюдать меры предосторожности.

У вас вряд ли бамбук, скорее, драцена. Читайте про нее, гугл знает.

вода стала загниваться
Оно до сих пор в воде живет? Как думаете, оно должно расти в воде или в земле? ;) Сажайте.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Травить фитовермом 3-4 раза с интервалом в неделю
спасибо!
У вас вряд ли бамбук, скорее, драцена
драцена Сандера, бамбук в простонородье, написала так, чтоб понятнее было ))
? Как думаете, оно должно расти в воде или в земле?
думаю, что в воде, мне так многие говорили, чтобы росло в талой воде с добавлением минерального удобрения.
А вот тогда ещё вопрос. Есть у меня обычная драцена (маргината). С верхушкой что-то случилось - листья тонюсенькие, светло-зелёные, как-то странное скукоживаются. Сейчас покажу.

Вложения

• Драцена 1.jpg
    Драцена 1.jpg
    213 KB · Просмотры: 56
  • драцена2.jpg
    драцена2.jpg
    233 KB · Просмотры: 49

Алешечка

Мамашечка
драцена Сандера, бамбук в простонородье, написала так, чтоб понятнее было ))
О дааа, учитывая, что бамбук - это не нарицательное, а собственное название совсем другого вида. :)))
думаю, что в воде
Что, правда? И в природе водится в заболоченных местах? :crazy:

А вот тогда ещё вопрос. Есть у меня обычная драцена (маргината). С верхушкой что-то случилось - листья тонюсенькие, светло-зелёные, как-то странное скукоживаются. Сейчас покажу.
А какие условия у нее? Где стоит, как поливаете, какая почва? Пока в голову приходит залив, но не утверждаю.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
что бамбук - это не нарицательное, а собственное название совсем другого вида.
когда говорю о драцене Сандера, то никто не понимает, что это за фрухт, а вот когда говорю комнатный бамбук, то все сразу понимают, что это за растение такое )) Выходит, что нарицательно имя ))))))))))

И в природе водится в заболоченных местах?
а кто ж его знает )))

А какие условия у нее? Где стоит, как поливаете, какая почва? Пока в голову приходит залив, но не утверждаю.
светло, опырскиваю, ей уже 10 лет, вроде как меру с водой знаю...Пересадила я не так давно её, вот после этого и началась свистопляска с верхушкой

Bilancia

New member
Алешечка, мой неопознанный листик не зацвел еще,но думаю это Клеродендрум. похожи листики очень

Arina_Mart

Active member
Вот и у меня с осени они появились: один подарили, один у бабушки в деревне взяла (что у бабушки взяла, маленькие черенки еще-растим) А на тот,что дарили-надеялась на цветение, но пока не вышло. Но у меня не получилось зимовку выдержать нужную. В этом году попробую утеплить лоджию, чтобы продержать в нужной температуре. А у бабушке в деревне - цветет каждый год во всю. У нее огромная многолетняя разросшаяся зверюга уже, в большооой кадке... Лето на улицу выносит, зимой в комнатке -кладовке с окошком, как понимаю там ему прохладно, да и в самом доме жарко не бывает..видимо как-раз то что надо для него, как и писала Леник
Буду пытаться корректировать зимовку своим... Но не знаю, получится или нет. Как -то так..

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Ооо, в какой субстрат, насколько изменился объем горшка?
земля для драцены, покупная.
горшок изменился приличино. Когда достала драцену из старого горшка, то земли в нём практически не было, одни корни. Такое ощущение, что корни слопали всю землю. Поэтому горшок побольше взяла. Если по диаметру, то где-то на три пальца шире.

Леник

New member
там несколько палочек было,
это не бамбук а драцена (похожая на бамбук) Сандериана. Вечно в воде расти не может, это и так исчерпала резерв нахождения в воде. Её нужно было в землю посадить. Если корни погнили, то жить она уже вряд ли будет, слишком долго стояла.
Есть у меня обычная драцена (маргината). С верхушкой что-то случилось - листья тонюсенькие, светло-зелёные, как-то странное скукоживаются. Сейчас покажу.
пятна от перелива, и похоже она стоит в темном месте, ей свет нужен. меняйте условия содержания. Похоже ей не пошел грунт который брали. Вопрос: Что за грунт и что в него домешивали? Какой объем горшка взят?

земля для драцены, покупная.
какая? если помните что брали, больше такую точно не берите.

горшок изменился приличино.
тоже ошибка, нужно постепенно увеличивать объем горшка, на 3-4 см с каждой стороны, в итоге на 6-8 см. Если сразу взяли значительно больше, может не освоить объем воды, который вы в этот горшок льете. Корректируйте с поливом, и что домешивали из разрыхлителя в грунт????

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Если корни погнили, то жить она уже вряд ли будет, слишком долго стояла.
нет, не погнили, корни просто превосходные!

и похоже она стоит в темном месте, ей свет нужен
точно не в темноте, стоит у самого окна, в солнечные дни я её немного отставляю вглубь комнаты, так как на солнце она всегда вянет.

если помните что брали, больше такую точно не берите
почвогрунт пальма - сад чудес. У меня она и до этого в таком грунте сидела...

домешивали из разрыхлителя в грунт
обычный керамзит

лена80

любимая
подскажите плиз, что сделать с драценой обычной. она выросла высокая и худая, крутится(кривая) и листья опадают всё... обрезать??но она тогда не одним кустом, а 3 получится рассаживать, а я так не хочу..что с ней сделать? или выкинуть?

Алешечка

Мамашечка
лена80, можно ее обрезать докуда нравится, она из этого места выпустит новые побеги с листьями, а обрезки либо укоренить и раздать, либо повыбрасывать. Можете предложить в "Барахолке" желающим свежие черенки, а потом уже резать. Можете один черенок оставить себе и потом выбирать между ним и большим растением. В общем, стригут их. В природе это здоровенные деревья (не пальмы), разветвленные метлой вверху и с листьями практически только на этом самом верху. Зонтиком. Вот так:
priroda.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В природе это здоровенные деревья (не пальмы), разветвленные метлой вверху и с листьями практически только на этом самом верху.
ого.... может мне его тоже в открыты грунт высадить?)))))))))))

Алешечка

Мамашечка
Сверху