Комнатные растения-4

Алешечка

Мамашечка
даже не знала, что она может цвести.
Цветут все высшие растения: и толстянка, и кактус, и фикус. Вопрос только в условиях.

на окне стоит, светло очень...
Не уверена, что это ему надо. Окно какой ориентации?

ирка

Active member
лена80,
ирка, а как у вас с поливом? Желтые листья могут свидетельствовать и о загнивании корней. Где стоят ваши антуриумы, насколько там светло? Какой почвогрунт?

У меня сначала стоял на не очень солнечном подоконнике, теперь переставила в светлую комнату, но не на подоконник, а на стол, чтобы не горел. Листья у меня не желтые, вполне себе зелененькие))). Поливала раньше часто (летом через день, сейчас уменьшила полив (через 2-3 дня). У меня, наверное, дело в почве, думаю, что тяжеловата. Посадила в какой-то готовый грунт для антуриумов, ничего не добавляла, на дне довольно значительный слой керамзита. А можно его сейчас пересадить? Или подождать еще, может таки раскроются цветики?

Алешечка

Мамашечка
А можно его сейчас пересадить? Или подождать еще, может таки раскроются цветики?
С бутонами нельзя. Либо ждите, пока отцветет, либо обрезайте цветоносы.

восточное окно))обычное.
Не уверена, что ему это надо.

полив разный))))) но в основном до просушки верхнего слоя....
Пишут, что лучше просушивать треть горшка.

уже год где-то никак не могу его вылечить.. уже раза 4 пересаживала и землю и горшки меняла
Как вариант, отставьте его немного от окна и оставьте в покое. Поливайте, но не пересаживайте больше. Можете оставить на подоконнике, но перед ним поставить белый тонкий лист для принтера.

лена80

любимая

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
досталась мне на работе в наследство хойя. вопросы:
1. окна выходят на северную сторону. не мучить растение, перенести домой с окнами на запад? или хватит ей света? на цветение на северной стороне можно не рассчитывать?
2. какой грунт выбрать? в нете почитала - кто на что горазд. и для суккулентов грунт используют, и орхидейный, и в стакане с водой держут. кто прав?
спасибо ! :)

Алешечка

Мамашечка
Марфа Васильевна, на западе ей будет лучше, но вообще зависит еще и от того, насколько тенистый север и запад. Любители выращивать хойи в воде менее правы, чем выращивающие в земле. Кора им тоже постольку поскольку.

лена80

любимая
Любители выращивать хойи в воде менее правы, чем выращивающие в земле. Кора им тоже постольку поскольку.
не знала. что в воде выращивают))) я в обычную землю всунала - растёт и цветёт))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что в воде выращивают)))
ишшо как! ишшо и хвастают "я туда камешков стеклянных насыпала, хойя их корешками оплела - вот красотища!" :)
посадила в имеющуюся землю для спатифиллума. будем посмотреть.

лена80

любимая
ишшо как! ишшо и хвастают "я туда камешков стеклянных насыпала, хойя их корешками оплела - вот красотища!"
посадила в имеющуюся землю для спатифиллума. будем посмотреть.
класс!!!!!! покажите фото!!! плиз... готова пересадить, ради эксклюзивной красоты)))но не представляю как это в реале))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
лена80, нет у меня фото. одна баба сказала (написала) :) если очень интересно - может гугл поможет найти такое извращение...

Алешечка

Мамашечка
готова пересадить, ради эксклюзивной красоты)))
Только красота не очень надолго. Лучше выращивать хойю в нормальных условиях и любоваться цветением, чем в камешках и любоваться корнями. :) Ну, она поцветет, возможно, какое-то время и так, ибо жить захочешь - не так раскорнячишься, но она не эпифит, насколько я помню, и корни на свету ей нафиг не нужны.

Кстати, с камушками - это уже не просто в стакане воды, это практически гидропоника, а на гидропонике много что можно выращивать. Но чтоб корни в темноте.

а какое ему надо??
Рассеянный свет. Светло, но не ярко.

Алешечка

Мамашечка

Иннуля

New member
здравствуйте. очень нужна помощь. подарил мне муж дерево шефлеры, примерно 1,3 ростом, заплетенные в косичку 4 ствола и наверху крона. после пересадки сразу стал чернеть один из стволов, сначала снизу, от земли, я так поняла он уже отгнил, причем весь , до самого верха. теперь такое же со вторым стволом. два оставшихся пока зеленые , можно ли спасти то. что осталось? промывала корни, так была в недоумении, корневой системы у растения практически нет, всего пару корешков у зеленых стволов, те стволы, сто сгнили я почистила от гнилой коры, но не удалила, т.к. они переплетены в косу и я не пониаю как теперь их разделить. и все вместе назад в горшок посадила. еще такой вопрос. тот второй ствол, который чернеет, там сверху еще чернота не дошла. сантиметров 60 наверное зеленые и от этого ствола 2 ветки, так вот, можно ли их обрезать и что-то с ними еще сделать? если да, то что и как? очень надеюсь, что еще не все потеряно и растение, хоть остатки его, можно спасти. я цветовод начинающий и совсем ничего не понимаю пока

лена80

любимая
жалко совсем всех вас... врядли вам чем помогу, но я бы купила корнеобразователь и поливала бы им или засыпала чуть-чуть на корни... если корней мало... остальное гнилое надобы убрать(

Violetta24

New member
Мои любимые цветочки

Вложения

• getImage (8).jpg
    getImage (8).jpg
    25.8 KB · Просмотры: 142
  • getImage (6).jpg
    getImage (6).jpg
    32.1 KB · Просмотры: 137
  • фотография (4).JPG
    фотография (4).JPG