фото покажите и поздравляю!!А еще у меня зацвела волосатая традесканция, даже не знала, что она может цвести.
фото покажите и поздравляю!!А еще у меня зацвела волосатая традесканция, даже не знала, что она может цвести.
Цветут все высшие растения: и толстянка, и кактус, и фикус. Вопрос только в условиях.даже не знала, что она может цвести.
Не уверена, что это ему надо. Окно какой ориентации?на окне стоит, светло очень...
лена80,
ирка, а как у вас с поливом? Желтые листья могут свидетельствовать и о загнивании корней. Где стоят ваши антуриумы, насколько там светло? Какой почвогрунт?
С бутонами нельзя. Либо ждите, пока отцветет, либо обрезайте цветоносы.А можно его сейчас пересадить? Или подождать еще, может таки раскроются цветики?
Не уверена, что ему это надо.восточное окно))обычное.
Пишут, что лучше просушивать треть горшка.полив разный))))) но в основном до просушки верхнего слоя....
Как вариант, отставьте его немного от окна и оставьте в покое. Поливайте, но не пересаживайте больше. Можете оставить на подоконнике, но перед ним поставить белый тонкий лист для принтера.уже год где-то никак не могу его вылечить.. уже раза 4 пересаживала и землю и горшки меняла
на выходных только смогу сфоткатьфото покажите и поздравляю!!
а какое ему надо??Не уверена, что ему это надо.
у меня наверное была просушка всего горшка)))))))) никак не пойму что и как ему надо...Пишут, что лучше просушивать треть горшка.
Любители выращивать хойи в воде менее правы, чем выращивающие в земле. Кора им тоже постольку поскольку.
не знала. что в воде выращивают))) я в обычную землю всунала - растёт и цветёт))
ишшо как! ишшо и хвастают "я туда камешков стеклянных насыпала, хойя их корешками оплела - вот красотища!"что в воде выращивают)))
класс!!!!!! покажите фото!!! плиз... готова пересадить, ради эксклюзивной красоты)))но не представляю как это в реале))ишшо как! ишшо и хвастают "я туда камешков стеклянных насыпала, хойя их корешками оплела - вот красотища!"
посадила в имеющуюся землю для спатифиллума. будем посмотреть.
Только красота не очень надолго. Лучше выращивать хойю в нормальных условиях и любоваться цветением, чем в камешках и любоваться корнями. Ну, она поцветет, возможно, какое-то время и так, ибо жить захочешь - не так раскорнячишься, но она не эпифит, насколько я помню, и корни на свету ей нафиг не нужны.готова пересадить, ради эксклюзивной красоты)))
Рассеянный свет. Светло, но не ярко.а какое ему надо??
а если в тёмном стакане и стекле))????а на гидропонике много что можно выращивать. Но чтоб корни в темноте.
То никаких корней вы не увидите. Сажайте в землю и горшок.а если в тёмном стакане и стекле))????
Прикольно.так цвела волосатая традесканция