Комнатные растения-4

шахматка

New member
Может кто знает, что это за растение?

Вложения

• не знаю что.jpg
    не знаю что.jpg
    306.8 KB · Просмотры: 123

MissTika

Active member
Стоит в воде замиокулькас уже недели 2, корнями и не пахнет. Укоренить в землю или пусть постоит?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MissTika, доставайте. отрежьте кусочек 1 см (с того края, который был в воде). пусть полежит на суше пару часов. потом закопайте в землю. не знаю, как правильно грунт выбирают, я прикапывала во что-то рыхлое. наверное, там торфа было много или кокосового волокна - не знаю. всё. поливала раз в неделю. через месяц вспомнила, откопала, полюбовалась на бульбочку, которая наросла на срезаном крае. и корни из бульбочки пошли. размножила так уже штук 5.
в воде будет гнить, корней там не дождётесь.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, помогите информацией:)
Заботливый муж подарил герберу и каландиву:give_rose: планирую их пересадить до отпуска. С каландивой вроде разобралась - нужен грунт для суккулентов и кактусов, так? А что по гербере? Прочитала, что пересаживают в листовую почту....это что за она? Боюсь в магазе не будет такого названия грунта)))

Алешечка

Мамашечка
ТРИНИТИ, это когда под березкой листики опавшие сгнили и образовалась почва. :) Бери нормальный универсальный почвогрунт (я терра-виту люблю, но давно не покупала) и добавляй вермикулит.

ТРИНИТИ

Well-known member
это когда под березкой листики опавшие сгнили и образовалась почва.

Алешечка, вряд ли я решусь отправить мужа искать енту почву:)))
Пасибки за подсказку!!!
Вермикулит (первый раз ваще такое слышу)))))))) будет в наших магазах?

Звезда

New member
Вермикулит есть везде, где продают почву для посадки цветов/рассады.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Пожалуйста, помогите советом, три дня назад подарили гардению, а она начала сбрасывать листья. Что делать с этим растением?

Дорогие цветочницы,
Помогите с выбором подарка для человека, который увлекается разведением цветов. Что бы вам было приятно получить, кроме нового цветка. Есть ли какие-нибудь приятные мелочи, приспособления, инструментарий, еще там чего...., которые и полезны, и приятны, и необходимы для этого хобби. Спасибо заранее.

Алешечка

Мамашечка
парасолька, какие растения человек выращивает? Прекрасный подарок - удобрение schultz для имеющихся видов цветов. :) Горшки, лейки и прочее - это дело вкуса. Но если вы в курсе вкуса, то можете подарить и горшки. Но не крашенные изнутри.

парасолька, какие растения человек выращивает? Прекрасный подарок - удобрение schultz для имеющихся видов цветов. :) Горшки, лейки и прочее - это дело вкуса. Но если вы в курсе вкуса, то можете подарить и горшки. Но не крашенные изнутри.

Спасибо, очень полезная информация. Знаю про фиалки, розы, орхидеи, остального тоже, наверное, хватает. А где купить это хорошее удобрение?
Про горшки "некрашенные изнутри" не знала, :thank_you:

Алешечка

Мамашечка
Если вы ездите в Европу, то удобрение это дешевле купить там, в Вильнюсе в Акрополисе было, где всякие горшки и цветочки. Если нет, то, возможно, все еще на Комаровке, там раньше продавала одна женщина. Или гугл.

lovestory

New member
Девушки, подскажите, что мне делать с моим страдальцем-фикусом :).

Хочу его обрезать на 3 деревца и посадить все три в один горшок, а то он растет только вверх, все листья снизу опадают и засыхают веточки. Весной немного обрезаю верхушки, чтобы боковые побеги росли, но что-то не видать этого бокового роста. И такой он безобразный стал какой-то, не нравится мне совсем :(.
Что я не так делаю? И что нужно с ним делать? Хочется пушистого деревца, а не эту длинную тощую ногу :).

Алешечка

Мамашечка
Так ты его к окошку-то поставь. :) Листьев внизу нету, потому что они ему там в тени не нужны. Как вариант, рассмотри штамбовую форму: внизу нога, но одна, надо постепенно притягивать и сплетать нижние ветви, а сверху крона. Шарик, если получится.

lovestory

New member
Так ты его к окошку-то поставь. Листьев внизу нету, потому что они ему там в тени не нужны. Как вариант, рассмотри штамбовую форму: внизу нога, но одна, надо постепенно притягивать и сплетать нижние ветви, а сверху крона. Шарик, если получится.
Так вот прям перед ним окошко и начинается. Штамбовая форма хороша, когда нога толстая, а тут тощая такая.... Его задень, так весь шатается, а если еще и шарик сверху, так и упадет :)

притягивать и сплетать нижние ветви,
а где их взять? :)

может, ему все же обрезание? :) Или не показана такая процедура фикусам?
А потом эти 3 стовла можно и в косу переплести, уже крепче будет :)

Алешечка

Мамашечка
Ну так эти "три ствола" и надо стягивать и сплетать. :) Толстый ствол образуется не сразу, а со временем. Стричь тоже надо.
В углу он, не у окна. Наверное, еще и занавеска есть?

lovestory

New member
В углу он, не у окна. Наверное, еще и занавеска есть?
нету занавесок :)
Если его перед самым окном поставить, та же фигня будет? Снизу голый ствол ниже подоконниа, а выше подоконника крона? До переезда он стоял на лестнице у нас, окно перед ним и вот такой "красавец" вырос :), света, я считаю, было ему предостаточно :scratch:.

Алешечка

Мамашечка
Ну, либо да, либо нет. Если у окна батарея, то может быть еще и жарко и сухо ему.

Сверху