Комнатные растения-4

Ashatan

Active member
Оказалось, что приобрести бегонию не так просто :)
в маленьких магазинчиках, где я была, ее не было.
у частных лиц - быстро приобретают укоренившиеся черешки.
зато нашла бегонию 1 в 1, как у меня была 20 с хвостом лет назад.
хочу ее не могу!
надеюсь, абонент будет потом доступен и мы созвонимся....

Anasta_81

Active member
Девочки, подскажите: года 3 назад посадила мандариновую косточку, выросло деревце, ну деревцем трудно назвать так палочка 17 см и четыре листочка на ней, листики периодически опадают - землю не переливаю водой...Короче мое деревце никак не растет или растет оч. медленно и какое-то оно совсем не красивое. Что делать, может выкинуть? Исправить никак нельзя? Хочу пышное, красивое.

Алешечка

Мамашечка
Anasta_81, выкинуть для пышности не поможет. :))) Создать подходящие условия. Лучше всего - на форум цитрусоводов с фотками.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anasta_81, у меня тоже нечто из косточки выросло. ребёнок ткнул в горшок с землёй - вот выросло деревце. долго было в виде единичной палки с листьями :) потом я отщипнула верхушку. деревце в этом месте разветвилось. тольако чота не цветёть... надо будет тоже спец.форумы почитать или таки выкинуть...

Kitsa

Active member
Anasta_81, у меня тоже нечто из косточки выросло. ребёнок ткнул в горшок с землёй - вот выросло деревце. долго было в виде единичной палки с листьями :) потом я отщипнула верхушку. деревце в этом месте разветвилось. тольако чота не цветёть... надо будет тоже спец.форумы почитать или таки выкинуть...

Без прививки из косточки будет дикий и долго не будет плодоносить. И каждые 2 года надо в горшок больше на 1-2 см и заглублять ствол на 1 см. Вот мой культурный лимон, ему не требуется слишком сильное освещение, главное обрезать хорошо. Ему лет 10. Сейчас на нем зреют 6 лимонов, на солнце не очень, может видно.

Се

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, ого! не очень видно!!! да Вы шутите :) отлично видно. здоровенные какие лимонищи...
по моим подозрениям, у нас - мандарин. побаловаться прививками я бы и непротив, толкьо где ж привой взять... пусть себе зеленеет :) выкинуть всегда успеем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Алешечка

Мамашечка
Марфа Васильевна, ну нет, конечно. :) Позвонить в лимонарий и спросить, как у них купить привой для цитруса.

Ashatan

Active member
купила сегодня отцветшие орхидеи (1 шт за 50 000 р.).
Корни и листья в хорошем состоянии.
Поставила новые цветы вперемешку с цветущими.
Надеюсь, дождаться цветения :)

Ashatan

Active member
Поделишься грибным местом?
от нас близко:
ул. Стебенева 12а (в навигатор забивать Стебенева 12, тел. (044) 726-30-03)
на первом этаже 4-этажного здания - склад цветов, но он работает только ср-пт: 9:00-17:00

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, спасибо огромное за отзывчивость :) но я не до такой степени одержима выращиванием цитрусовых, чтоб беспокоить Вас походом на почту :)
напишите потом, каков домашний лимон на вкус. мне что-то кажется, что будет аж сладким! :) своими-то руками выращенный.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, зачем же потом, он у меня уже давно плодоносит. По вкусу - нормальный лимон, умеренно кислый, но как любой фрукт, вкусней свежесорванный, более сочный.

nata.2005

ЖСПК - 756
lisenik,вы спрашивали по поводу цимбидиума. У меня принцип его выращивания противоположный ,как тут советовали. Я читала, что цимбы очень светолюбивые, и выращивать их в наших условиях сложно, но возможно.
Мой сейчас как раз распускает цветы на двух стрелках. Куплен в октябре 13 года, это цветение первое домашнее.
Ращу так:
После покупки был вытянут из грунта, корни промыты, посажен в высокий узкий горшок, для устойчивости, наложено камней.
Стоит в холодное время года на южном окне, поливаю погружением в ведро с холодной водой как бульбы начинают морщиться.
С весны до осенних морозов стоит на южном балконе, на сквозняке.
Удобряю изредка жидким удобрением в воду.

Леник

New member
Позвонить в лимонарий и спросить, как у них купить привой для цитруса.
я недавно на кветках раздала море от своего постриженного Чинотто. Кто ж знал.

Поделишься грибным местом?
http://flowersland.by/orhidei

NESSI

New member
Марфа Васильевна, ну нет, конечно. :) Позвонить в лимонарий и спросить, как у них купить привой для цитруса.
Ой, а подскажите пожалуйста, где этот лимонарий?
И можно ли на подросший из косточки мандарин привить например лимон? Или только культурно-комнатный мандарин для этого нужно искать?
А если не прививать, мандарин этот вырастет долговязым?
Он у меня с горшком пол-метра высотой наверно, на верхушке листья довольно крупные и боюсь он уже в горшок по-больше хочет, а дерево в доме не знаю как растить. В принципе мне вкус плодов не так уж и важен, лишь бы красивенький кустик был и цветочков-плодов хочется. В Материке как-то видела в продаже мандарины, так то были маленькие деревца с густой кроной и много ярких малюсеньких мандаринчиков. Теперь вот задумалась, что из моей косточки такого не получится...

Сверху