Комнатные растения-4

Алешечка

Мамашечка
DSimona, срезать здоровую веточку надо и положить на подоконнике на несколько дней - до недели. Подсохнет срез, тогда можно воткнуть его в крупный песок и поливать понемножку совсем. Листья поврежденные кислятиной не пахнут? Поливаете с просушкой кома? На сквозняке в похолодание после обильного полива не стояла толстянка?

DSoul

Начинающая Ведунья
Распотрошила я свою толстянку. Вот какие корни. Подсушить ее До завтра? Накопала серой земли и смешала с песком

Алешечка

Мамашечка
DSimona, корни как корни. Не разлезаются же под пальцами? Лишний раз, конечно, их не теребите, но если нет признаков гнили, то сажать можете сразу. В серой земле я не уверена, особенно если копали в городе. Там может быть что угодно в составе, и в первую очередь - свинец, а он не полезен. Я беру покупную.

DSoul

Начинающая Ведунья
Горшок и отросток на срезе

Странно, что ничего изменилось, ни место, ни частота. Полива. Раз в неделю.
Только бывший муж пришел и поудивлялся, как это у меня так хорошо растет толстянка, а у него плохо. Вот сразу через дней 4 ему плохо и стало(((

Алешечка

Мамашечка
DSimona, я не знаю, что надо понять по фото горшка. :))) Но раз уж срезали, то теперь сушите неделю. Хотя зря вы так радикально полезли в корневую, да еще и отфигачили часть ствола. Я предлагала всего лишь веточку укоренить на всякий.

Леник

New member
Распотрошила я свою толстянку. Вот какие корни. Подсушить ее До завтра? Накопала серой земли и смешала с песком
не надо сушить, нормальные корни и стебель тоже. Горшок чуть больше корневой. На дно - дренаж, можно тяжелый камень на дно, чтобы не перевернула горшок, она тяжелая. А вот свежий срез однозначно сушить. я бы не ломала около корней. что из нее вырастет? Красиво растет если ветка тройная, или один ровный ствол.

как это у меня так хорошо растет толстянка, а у него плохо. Вот сразу через дней 4 ему плохо и стало(((
может он не при чем, может причина простая и объяснимая.

DSoul

Начинающая Ведунья
я бы не ломала около корней. что из нее вырастет?
это был маленький худенький отросток, не играл роли во внешнем виде.
в общем, пересадила.
полив умеренный раз в неделю где-то, да?
Хотя зря вы так радикально полезли в корневую,
ну просто на глазах загибался, листья всё больше и больше сморщивались и их количество увеличивалось (((

Алешечка

Мамашечка
DSimona, вы закопали в грунт свежий слом?

От такого вмешательства количество дохлых листьев тоже не уменьшится, по крайней мере, сразу. Ждите.

Ashatan

Active member
А какие удобрения для орхидей порекомендуете? И сориентируйте,где приобретать :)

Алешечка

Мамашечка
Ashatan, а для каких и зачем? Фаленопсисы я вообще не удобряю, например. Им хватает продуктов постепенного разложения коры, в которой сидят.

Ashatan

Active member
Алешечка, знакомая удобряет - просто колосятся, мои хуже выглядят. Решила попробовать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Помогите! Как спасти финиковую пальму?
Приобрела её 2 месяца назад. Вид был здоровый. Я сразу пересадила её из пластика в приличный горшок. Мой новый горшок был чуток больше старого. На дно положила дренаж из размоченного кокосового грунта и добавила земли для пальм где-то 2-3 стакана (больше не влезло). Обильно полила после пересадки. Воду из под крана отфильтровываю бритовским кувшином. После этого поливала 1 раз в неделю. Пальма поначалу радовала, а потом стала опускать листья. Затем я отсутствовала месяц, но пальму продолжал поливать папа так же 1 раз в неделю. И вот что я сегодня обнаружила...

Леник

New member
после посадки не поливать надо недельку.

вы закопали в грунт свежий слом?
тот же вопрос? его просушить надо было бы...

какие удобрения для орхидей порекомендуете?
там где 3-4% азота, и микроэлементы есть. Фаско неплохие, Бона Форте. Только дозировку уменьшайте значительно, такую как указано точно лить не стоит, а то попрет лопух.

Леник

New member
после посадки не поливать надо недельку.

вы закопали в грунт свежий слом?
тот же вопрос? его просушить надо было бы...

какие удобрения для орхидей порекомендуете?
там где 3-4% азота, и микроэлементы есть. Фаско неплохие, Бона Форте. Только дозировку уменьшайте значительно, такую как указано точно лить не стоит, а то попрет лопух.

Симона-Таисия, про финик, он солнце любит, а у вас шторка и темный угол. Выкиньте пока на балкон, шансов у него не много, если успели залить корни.

Леник

New member
так можно и юкки, и многое другое их травянистых.
приехал черный эониум, очень редкий и литопсы.

Ashatan

Active member
Леник, какая коллекция у вас цветов!

Это ваш магазин цветов в Сеннице?
мне он так нравится!

Леник

New member
какая коллекция у вас цветов!
да, клинический случай :)

Это ваш магазин цветов в Сеннице?
мне он так нравится!
мой :). Мне приятно, стараюсь. Только он очень маленький, ничего не лезет. а больше нельзя, не вытяну аренду.

Сверху