зато уютный!мой . Мне приятно, стараюсь. Только он очень маленький, ничего не лезет. а больше нельзя, не вытяну аренду.
я теперь еще с большим удовольствием буду заглядывать туда
зато уютный!мой . Мне приятно, стараюсь. Только он очень маленький, ничего не лезет. а больше нельзя, не вытяну аренду.
Ой, почему же у меня Уручье в голове?.. И я все с духом собираюсь, как бы туда доехать. Посмотрела на сайте, действительно Сеница указана А вот по Слуцкой трассе довольно-таки часто ездим )))мой . Мне приятно, стараюсь. Только он очень маленький, ничего не лезет. а больше нельзя, не вытяну аренду.
Да нет никакой особой ценности для меня) и я вообще за ней не ухаживаю,только поливаю) мне подарили,но она у меня такое дерево прямо-ствол в диаметре сантиметров шесть,мне жалко выбросить)а в чём ценность толстянки? вы так трепетно ухаживаете
Так ей солнце хорошо или холодный зимний воздух без воды?толстянка на ярком солнце растет с более короткими междоузлиями, а если ее на всю зиму забыть на окне со щелями, не поливая весь холодный период, она цветет ежегодно.
не поливая весь холодный период
я немного запуталась, как поливать толстянку.поливать все время, помногу
Без "или". Летом жарко, солнечно и полив по мере просыхания, зимой светло (ну или как есть), прохладно и без воды. Прохладно - это не на мороз, прошу заметить! Замерзнет - скиснет и загнется.Так ей солнце хорошо или холодный зимний воздух без воды?
спасибо!зато уютный!
я теперь еще с большим удовольствием буду заглядывать туда
да, формировать нужно. Но сначала:Леник,а можно мне в двух словах про лимон, а то я ничего в этом не понимаю))Прошлой зимой мне отдали это дерево с тремя жёлтыми и одним зелёным лимончиками.Прежде чем привезти его домой,я ещё часа 3 по морозу в машине его возила.Привезла домой и в течении недели отвалились все листья.я подумала, что дерево погибло и срезала все жёлтые лимоны,а оно ожило и даже были цветочки прошлой весной,но почему то ни одного плода не образовалось.Сейчас оно растёт как-то хаотично и цветов нет,а так хочется, чтобы жёлтые лимончики были,они мне так бы вписались в интерьер))Я только однажды добавила туда золу,больше никак не удобряла.В интернете пишут о лимоне,но там же видов много, а я не знаю какой у меня.Подскажите, что надо делать, чтобы он плодоносил?И можно ли обрезать эти длинные ветки, чтобы выровнять хоть как то его?
Вот такой у меня
гетероауксином для начала полить 1 раз.Кстати,о толстянке-моя какая-то мутноватая по цвету,не яркая.Что же можно сделать для нее?
не сохнет, залила уже. полей гетероауксином, поливай по мере подсыхания грунта, а не от балды.Фикус тинеке-растет,хороший,но на нижних листьях по кайме сохнет местами...
ну красивая только тогда когда крупная и огромная, согласна, мусор.вы меня простите, а в чём ценность толстянки? вы так трепетно ухаживаете, а я взяла повыбрасывала 4 штуки на работе (коллега развела. потом коллега ушла на пенсию - а толстянки в мусор). имхо, какое-то бабушкино растение. ещё и осыпается. бе.
для цветения, нужны перепады температур день ночь и максимум света, а зимой очень умеренные поливы (подмучить). + бедный суглинок с камушками. А т.к. света у всех недостаток, то шансов маловато. На балконе у меня цветут без проблем. Зимой .мы ждем цветения. Сущесвует молва, что когда толстянка зацветает нужно трогая её листики загадывать желания, и они сбываются! В семьях достаток заметно прибывает. Поэтому и называют её денежным деревом.
мороз не вынесет, окно открывать осторожно.Так ей солнце хорошо или холодный зимний воздух без воды?
слишком плодородный грунт, слегка все таки подвытянута, есть недостаток света небольшой.Моя толстянка красавица и на неё все обращают внимание. Только вот цветов пока не было, она у меня наверно еще мала, где-то пол-метра высотой, ветви толстые, не вытянутые как часто бывает, литья крупные и мясистые.
Её фото 2012 года - https://fotki.yandex.ru/next/users/i.../994592?page=1
сколько бреда то пишут.... на солнце ей надо быть, и по барабану какие покои.я еще читала, что толстянка не терпит чужих. поэтому лучше, когда оно в хозяйских покоях, не на кухне, гостинной и т.д..
У меня в каждой детской и спальне, там, где редко бывают посетители).
по мере подсыхания понемногу летом, вечером после 6 часов в сухую погоду. В дождь не поливать.я немного запуталась, как поливать толстянку.
однозначно!Прохладно - это не на мороз, прошу заметить! Замерзнет - скиснет и загнется.
офф. просто вспомнилось. у меня с одной чиновной дамой вышел конфликт. стою в её кабинете, плачу. а она мне, мол, уймитесь! у меня и так цветы не растут, бо приходят тут всякие с черными мыслями!на солнце ей надо быть, и по барабану какие покои.
И мой заболел( Стоит-и не жив и не мертв. Листья опустил совсем, они подвявшие слека, но и не засыхает окончательно. Было дело, завелись там нейкие микроскопические белые мошечки-их видно было, когда горшок приподнимаешь, они по подстановочному блюдцу прыгали. Я протравила чем-то, не помню уже, вроде, исчезли, но цветок плох, хотя это было месяца 2 назад. Что делать? Землю не меняла, не пересаживала. Наверно, надо, да?(мой спатифиллум