Комнатные растения-4

Doktoressa

New member
IrishN, правда)))) кактусы растут в пустыне, там есть периоды засухи по полгода, при этом мощнейший свет)). кактусы зимой испытывают недостаток света. если при этом ему будет сухо и прохладно, то он будет просто спать. причем проснется даже до вашего полива и многие даже цветут. если кактусу тепло и сыро, он будет расти, и из-за недостатка света вытягиваться, худеть и превращаться из красивого шарика в худую сардельку. если вы польете кактус, а на окне холодно, могут просто сгнить корни, а за ними и сам кактус.

по этой же причине (недостаток света) рекомендуют кактусам достаточно бедную почву, даже магазинные грунты для кактусов лучше разводить крупным песком (не со стройки или песочницы). подкармливать редко и только когда длинный световой день. из-за того, что корни кактусов легко подвергаются гниению, горшочек для кактус а должен быть строго по размеру корней, максимум на см больше по диаметру. чтобы грунт легко просыхал и дышал.

Бамбук

Member
Девочки, может кто подскажет, непентес в Минске где купить и нормально ли у нас живет?

Я покупала в мае 2014 за 400 вроде тысяч. В цветочных киосках на Институте Культуры, не в переходе.
вот такой:
6Fen5jt7z6c.jpg

S9sUd2lU85s.jpg

Кувшинчики по-потихоньку отсохли, висел у меня на солнечной стороне, только поливала. Рос в высоту очень активно, новые кувшинчики не завязывал - все сохли. А месяц назад, после отпуска, увидела уже хорошие такие кувшины, см по 5. И много мелких.

Леник

New member
Леник, а по кактусу сможете подсказать?
Грузони
с 1 стороны зеленый, но стал покрываться белым налетом
обрабатывать фунгицидом надо. Возьмите для начала фундазол. а мучнистого червеца нет?

поливаю немного пару раз в неделю
что с ним не так и как лечить?
переливы возможны? причина что он в торфоволокне и без пересадки.

не видела что тел удалили :)

а так можно? она ж комнатная
комнатных роз не существует, они просто низкорослые, у нас уже много лет зимуют в грунте. Даже заморыши перезимовали.

А фикус совсем доходяга. Осыпался, листья желтеют,чернеют, молоденькие сыплются. Уже и веточки сухие есть.
Пересадила сегодня.
Залила его видать. Мокрые корни были. Потому почти не поливала новый грунт, чуть сбрызнула вместе с листиками. И немного промыла корни от старого грунта.
И стоит не там,переставлю на окно, и брызгать каждый день наверное надо.
все правильно сделали, только брызгать совсем не надо. Гетероауксином 1 раз полить корни. ВСЕ!!! и ждать и не заливать больше.

Рос в высоту очень активно, новые кувшинчики не завязывал - все сохли. А месяц назад, после отпуска, увидела уже хорошие такие кувшины, см по 5. И много мелких.
а это он мух нажрался сам. Кувшины нарастают, когда растение белок получает. Если ложить по 1 мухе в кувшин раз в неделю, то новые будут активно нарастать. Зимой прийдется в рыболовный ходить за живым кормом. Мясо ложить нельзя, только живое и мелкое относительно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Леник, достала его из горшка, вредителей не увидела, корни нормальные, совсем немного сухих. Думаю, что могла перелить его.
Спасибо, обработаю препаратом его.
Я его не пересаживала еще, в магазинном горшке почва с песком и с небольшими камушками, не похоже на торфоволокно

Eleana

New member
Леник, подскажите пожалуйста - пересадила недавно цветы и после этого начали желтеть листья. Что делать надо чтоб спасти?

Леник

New member
Infinity, и мне не нравится его светло салатовый цвет, похоже азотом перекормили его (не вы, до вас). Это не хорошо для кактуса. Можно микроэлементами попытаться, но это уже после всех обработок, сначала протравить.

пересадила недавно цветы и после этого начали желтеть листья. Что делать надо чтоб спасти?
какие цветы??? надо знать конкретно. Методы разные.

только зимой куда его? На окне же не оставишь?
фикус? почему нет?

Eleana

New member
Леник,
это: драцена, молочай и один неопознанный, не знаю названия. фото ниже

Вложения

• WP_20150929_10_05_21_Pro__highres111.jpg
    WP_20150929_10_05_21_Pro__highres111.jpg
    446 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девочки, подскажите, что с драценой. Меняла полив (чаще, реже), переставляла, обрызгивала (от редко до по несколько раз в день), но все равно постоянно сохнут кончики, то меньше, то больше.
уменьш1.jpg уменьш2.jpg

Kitsa

Active member
IrishN, Почаще брызгать, раз в неделю, например, с Экоберином или чем-то аналогичным. И вообще влажность в квартире поддерживать. Это и для вас нужно. Растения - только индикатор сухости воздуха

IrishN

Active member
3 года назад у нас на подоконниках лужи стояли, считала, что повышенная влажность. Возможно, ситуация изменилась :(

Kitsa

Active member
Мой новый жилец - кумкват. Жаль, что не видно всех зелёных плодов

IrishN

Active member
Девушки, а что со светом для драцены? Стоит на подоконнике без штор, т.е. жар от батареи должен хорошо чувствоваться. Может, убрать подальше? Но тогда и от света будет дальше, а окна на северо-запад выходят.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, такие произведения по определению не могут быть недорогими. Основе лет 10, не меньше. Плюс прививки, уход.

Сверху