Комнатные растения-4

IrishN

Active member
IrishN, именно красный или розовый тоже подойдет?
Тогда заправка Юнайтед иногда на Материке выставляют
Спасибо! На безрыбье и рак рыба :). А заправка где находится? Или во всей сети этих заправок?

Леник

New member
подскажите
Купила фикус microcarpa moclame, розалию и розу.
их нужно/можно пересаживать или надо непременно дождаться сезона?

Фикус почему-то стал осыпаться немного и листья желтеют. Что-то с ним не так? или осень?)
позвоните мне, расскажу про фикус, там все просто, свет и солнце. пересадка нужна. Азалию можно не пересаживать - долгоиграющий букет. Много наворотов (мягкая вода - основной). надо умягчитель покупать сразу. Простой водой не поливайте.
розу на даче скорее заройте, в квартире плохо ей будет.

микроскопические белые мошечки-их видно было, когда горшок приподнимаешь, они по подстановочному блюдцу прыгали. Я протравила чем-то, не помню уже, вроде, исчезли, но цветок плох, хотя это было месяца 2 назад. Что делать? Землю не меняла, не пересаживала. Наверно, надо, да?(
надо. Горшок чуть больше корневой системы, грунт нейтральный перемешать на 1\3 с разрыхлителем (перлит, вермикулит, крупный песок, идеально - немецкий Лечуза). 3261111 если возникнут вопросы. козявки эти от перелива регулярного. Если концы листьев коричневые - то 100 % эта проблема, а если уже и по листьям пятна пошли, то срочно вытряхивать, пересаживать, и после посадки 1 раз полить гетероауксином для наращивания новых корней.

asya_20

Member
Девочки, подскажите какие лучше цветы посадить: солнечная сторона, солнце до 14.00 светит. Хочется что-нибудь цветущее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
asya_20, антуриум. я прям не нарадуюсь. цветёт постоянно, хоть я и рассчитывала на только летнее цветение. только листья иногда горят, если прислонятся к окну.
куплю ещё. красный уже есть, теперь что-нибудь другое.

Леник

New member
Леник,а можно мне в двух словах про лимон, а то я ничего в этом не понимаю))Прошлой зимой мне отдали это дерево с тремя жёлтыми и одним зелёным лимончиками.Прежде чем привезти его домой,я ещё часа 3 по морозу в машине его возила.Привезла домой и в течении недели отвалились все листья.я подумала, что дерево погибло и срезала все жёлтые лимоны,а оно ожило и даже были цветочки прошлой весной,но почему то ни одного плода не образовалось.Сейчас оно растёт как-то хаотично и цветов нет,а так хочется, чтобы жёлтые лимончики были,они мне так бы вписались в интерьер))Я только однажды добавила туда золу,больше никак не удобряла.В интернете пишут о лимоне,но там же видов много, а я не знаю какой у меня.Подскажите, что надо делать, чтобы он плодоносил?И можно ли обрезать эти длинные ветки, чтобы выровнять хоть как то его?
Последний раз редактировалось Скарлетт; 19.05.2015 в 09:36.
холод ему по барабану, главное + температура. не цветет нужен кислый грунт и подкормка органикой (купи конский оргавит). дешевый. пока не обрезай, они до обрезки окрепнуть должны. Потом скинешь фото скажу как.

и главное солнце по максимуму.

Segen

Well-known member
Леник, спрошу, раз вы про лимоны знаете. Мне отдали лимонное дерево кривоватое. Ему один раз обрезали верхушку, но она все-равно начала расти, и деревце дало боковой побег, но какой-то совсем не красивый. Вот думаю тоже его почикать. Когда это лучше сделать?
ПС: дерево не цвело и не плодоносило, да я на это вобщем и не очень-то рассчитываю, просто хочется, чтобы оно симпатичным было

Kitsa

Active member
ВикторияС, насчёт кривоватости не заморачивайтесь, у меня и у тех, кто мне дал отросток, все то же самое, что не мешает моему лимону который год плодоносить. По мере возможности обрезаю и формирую. При том хочу заметить, что зачастую самые некрасивые и малолистные ветки наиболее плодовиты. Вот такая ситуевина

Леник

New member
лимоны как правило и растут кривовато. Вариантов 2:
1. растить а потом прививать
2. страшилка без цветов и плодов, хоть и стриженная (по моему мнению вообще не вариант).
Подарите в детский сад. А себе кумкватик заведите, получите море удовольствия.

Келдыш

Active member
Девочки, может кто подскажет, непентес в Минске где купить и нормально ли у нас живет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А себе кумкватик заведите
а как его завести? я уж и не знаю, где его купить. на секонде под заказ как обещала мне какая-то дама привезти полгода назад - так и везёт...
где купить?

Леник

New member
нормально ли у нас живет?
нормально, и даже черенкуется на кипяченой воде.
у меня за пол года их уже пару десятков перебывало :). Тебе какой размер надо? масика (это сложнее) или красавца 50 см, или 70-80 см или еще крупнее

а как его завести? я уж и не знаю, где его купить. на секонде под заказ как обещала мне какая-то дама привезти полгода назад - так и везёт...
где купить?
у меня за пол года их уже пару десятков перебывало . Тебе какой размер надо? масика (это сложнее) или красавца 50 см, или 70-80 см или еще крупнее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тебе какой размер надо? масика (это сложнее) или красавца 50 см, или 70-80 см или еще крупнее
мне такой цены, чтоб муж из дома не попёр :)
или с лимонов начать...
или с каламандинов...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Леник, а по кактусу сможете подсказать?
Грузони
с 1 стороны зеленый, но стал покрываться белым налетом

с другой стороны пожелтел+ налет.

поливаю немного пару раз в неделю
что с ним не так и как лечить?

Spa

Active member
позвоните мне, расскажу про фикус,
куда звонить? :)

розу на даче скорее заройте, в квартире плохо ей будет.
а так можно? она ж комнатная
Азалию можно не пересаживать - долгоиграющий букет.
отцветет и все?
вода наверное мягкая, пьет оч много, цветет красиво!

А фикус совсем доходяга. Осыпался, листья желтеют,чернеют, молоденькие сыплются. Уже и веточки сухие есть.
Пересадила сегодня.
Залила его видать. Мокрые корни были. Потому почти не поливала новый грунт, чуть сбрызнула вместе с листиками. И немного промыла корни от старого грунта.
И стоит не там,переставлю на окно, и брызгать каждый день наверное надо.

Doktoressa

New member
Infinity, достать из земли и осмотреть корни на-предмет гнили и вредителей. обрезать все гнилое и сухое. издалека похоже на клеща. купить фитоверм (в Цуме-гуме-на немиге точно есть) искупать кактус в растворе , согласно инструкции. дать неделю просохнуть без земли и горшка (просто положите на блюдце и поставьте на полочку). через неделю посадить в новый горшок по размеру оставшихся корней. В смесь грунта и крупного песка 50/50. и до марта вообще не поливать. совсем совсем. поставить в самое светлое место квартиры. через недели 2 можно повторно обработать фитовермом из распылителя.

а на втором фото даже на гниль какую-то похоже. пятна не мокнут? не мягкие?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Doktoressa, не мокнут, не мягкие. Живет очень рядом с другими цветами, те здоровы.

Doktoressa

New member
Infinity, сделайте так, как я написала. Только прежде чем доставать, пусть полностью высохнет грунт, чтобы он обсыпалсяс корней. И еще, все кактусы должны иметь прохладную СУХУЮ светлую зимовку. Я свои не поливаю с октября по март (иногда и позже, если зима затяжная), ставлю на подоконник, на котором окна не заклеены (у меня не стеклопакеты), у стекла не больше 15 градусов. А поливать начинаю, когда верхушки зазеленеют. Вот так)

IrishN

Active member
И еще, все кактусы должны иметь прохладную СУХУЮ светлую зимовку. Я свои не поливаю с октября по март
Что, правда??? Вообще ни разочку, ни капельки?
Боюсь на 100% утверждать, но мне кажется, что мой цвел прошлой зимой. или все равно не поливать?

Сверху