Комнатные растения-4

IrishN

Active member
Девушки, помогите. Подарили цветок, но дарители забыли название. Сказали, что воздушные корни надо как-то воткнуть в палку, чтобы они потом ее оплетали. Я погуглила. Это монстера? Но нигде не встречала про "воткнуть в палку". Как лучше сделать? И палка эта заваливаться начала, плохо почва утрамбована? Ее перед дарением пересадили.

Алешечка

Мамашечка
IrishN, втыкать не надо, но можете подвязать поближе к палке. Дело в том, что она этими корнями куда-нибудь зацепится, может врасти в пол. Почему палка кренится, я не знаю, возможно, действительно, плохо утрамбовали.

И да, это монстера. :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
парасолька, мошка фикусы мои любит. Покупаю гранулы, которые в землю закапываются.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, чем помогут липучки, если в почве черви?))))
Они затем становятся мошками и вылетают, и тут-то их и поймают липучки. Но всякий желающий потравить то, что не надо травить, может это сделать. Как минимум следует выбирать полив, а не опрыскивание. А еще лучше - небольшое подсушивание почвы, иначе травить будете постоянно.

IrishN

Active member
Девочки, я снова за советом.Купил муж розу залитую-призалитую. Она на следующий же день начала чахнуть. Я ее выкопала, корни промыла, бутоны и все листья срезала, горшок кипятком обдала, посадила в сухой грунт для роз. Полила чуть-чуть на след. день. Но грунт начал покрываться белым налетом плесени. Что с этим делать?
Из 4-х отдельных веточек/кустиков 2 загибаются (чернеют), 2 держатся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хочу купить монстеру в свой рабочий кабинет, в офис. тем более, увидела в ближайшем магазе всего за 100 тыр вооооооооооооот такую здоровенную.
с ней каки-то заморочки есть? купить - и сразу пересаживать? окна на северную сторону. не сдохнет она у меня при таком освещении? если пропущу полив (по больничному) - не загнётся?

IrishN

Active member
Девочки, я снова за советом. Бегония стояла на узком подоконнике (т.е. листики касались стекла), где форточка часто и длительно бывает открыта. Одна сторона была обожжена/обморожена :(, листочки обломала. На других на обратной стороне обнаружила мелкие черные точки. Те, которые чуть покрупнее, чувствуются на ощупь. Новые листочки появляются, но очень мелкие. Пытается цвести, выдала 2 маленьких цветка, один уже засох. И дальше никак.
Помогите спасти, пожалуйста!

Вложения

• бегон1.jpg
    бегон1.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 44
  • бегон2.jpg
    бегон2.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 35
  • бегон3.jpg
    бегон3.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 40
  • бегон4.jpg
    бегон4.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 41

пальма

Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-то грызёт мою камбрию. На листьях точки если смотреть снизу листа темнозеленые, а если посмотреть на просвет то светлые. как будто проколы. При внимательном осмотре в горшке обнаружила маленькие блестящие шарики. По описанию в интернете похоже на панцирного клеща, пишут что он безобидный. Значит там есть кто-то еще?

Леник

New member
помогите, пожалуйста, избавиться от цветочной мошки
просто научитесь правильно поливать. Наберите, расскажу. Самый безобидный способ (если есть дети и нет возможности травить) липучки (желтый бумажки). Ставите рядом и за пару недель они полностью исчезают.

IrishN

Active member
Если в помещении практически не бывает ест. освещения, но горят обычные лампочки, что-нибудь будет расти? если да, то что?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как думаете, есть шанс, что детки гузмании зацветут? сама мама радовала глаз месяцев 5. детки на вид крепенькие, есть с сильными своими корнями, есть без корней... неохота занимать горшок, если бесперспективное это дело...

Леник

New member
какую пальму лучше поставить в углу комнаты около окна (рядом будет висеть кондиционер)
а штора? А в углу сколько от окна? Скиньте мне фото на Вайбер +375 29 326 11 11.

как думаете, есть шанс, что детки гузмании зацветут? сама мама радовала глаз месяцев 5. детки на вид крепенькие, есть с сильными своими корнями, есть без корней... неохота занимать горшок, если бесперспективное это дело...
______
а ты их уже вытряхнула? Их нельзя трогать пока взрослыми не станут. И рассаживать не надо. Будут цвести, но пройдет время около 1,5 лет пока не подрастут. А если не зацветут завязывай в пакет с яблоками, этилен стимулирует цветение у бромелий.

Если в помещении практически не бывает ест. освещения, но горят обычные лампочки, что-нибудь будет расти? если да, то что?
эпипремнумы (сциндапсус) только если.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Леник, да, уже давно рассадила :) степень взросления определить не могу, но вся надежда у меня на того ребёнка, который с корнями. полтора года ждать я неможу, и пакет с яблоками не поможет. если не зацветут и надоедят мне - выкину без жалости.

Kitsa

Active member
У меня не зацвел вовремя кумкват и я взяла его на дачу и поместила в теплицу. И вот результат

когда цвел, в теплицу трудно было заходить от густого сладкого аромата

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, прям усыпан весь!!! очень красиво! у меня только один цветок был на каламандинчике, но умудрился завязаться. плодик уже крупный, но пока зелёный. жду.
но у Вас - лепотаааааааааа...

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, у меня еще там комнатная мимоза выросла и зацвела, жаль, что на фоне обоев цветок плохо видно

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, почему начитают сохнуть листья герани? так небыстро, по краям

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, радикал не позволил рассмотреть. цветы не похожи на ту мимозу, которая на 8 марта?

DSimona, я теперь любые подсыхания списываю на перелив.
у самой стоит драцена. стоит и желтеет, и подсыхает. сгноила я её, судя по всему.

Сверху