Комнатные растения-4

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, сломан фотик, поэтому не получается настроить резкость - разбила экран. Вот может лучше

Она действительно имеет другой цветок - большой шарик розового цвета. Но листики, как положено, от прикосновений сворачиваются и опускаются, очень интересно наблюдать. Вырастила из купленных семян

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, супер!
а у меня терпения нет на выращивание из семян :) хотя. щас проклюнулся красивенький паслён, бессовестно спёртый в гипере :) спёрла ягодку.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, а я летом растила из пасленового семейства пепино, но видно ему было темновато - не зацвел. Выкопала и ейчас он дома, огромный куст. Не знаю, дотянет ли до весны, но у него очень хорошо веточки укореняются, уж они-то точно дотянут. Хочу вырастить и попробовать. Тем более писали, что семена плохо всходят. У меня из 5 семян получился только один куст. Я переодически что-то из семян комнатных покупаю и пробую растить. Хобби такая :pardon:

Леник

New member
Ужас!!!! Всё мечтала о "живых камнях", наконец-то купила, где 2 недели дома побыли и смотрю я, а снизу гниль появилась, отковыряла я один камушек, что бы не заразить другие, на завтра уже поражены другие(((((( Что делать я их не поливала((( Оторвала серединку и положила подсушить.... сколько дней???
Леник, знаю, что ты спец по камням). Ответь тоже!
так позвонила бы. я сюда редко хожу. У тебя тел есть вроде +375 29 326 11 11
То что отковыряла иположила сушиться выбрось, уже все. Они так не укоренятся. Если повреждено само тело, ничего нельзя сделать. С сентября по конец апреля не поливай совсем совсем!

у меня только один цветок был на каламандинчике
цветение плодоношение каламондинчиков и кумквата сильно отличается :). Кумкваты намного плодовитее и полезнее, кстати.

почему начитают сохнуть листья герани? так небыстро, по краям
если нижние, норма, если массово - залила

Девочки, инфа для всех! Попробовала натуральный препарат НВ 101 (японский) - результат просто офигенный! очень рекомендую для комнатных растений. Результат проявляется очень быстро, растеньки балдеют от счастья. ПОчитайте отзывы в нете.

Иринка-Калинка

Well-known member
О, я тоже любитель повыращивать что-нибудь из семян, но я не покупаю, а использую подножный "корм": сначала у меня так выросло дерево Авокадо: просто воткнула в землю косточку, и она проросла. Но выросло не очень красивое дерево, которое в итоге стало просто длинным растением с редкими листиками наверху. Выбросила.
Потом был этап мандариновых косточек, которые точно так же были брошены в землю и проросли. Сейчас дома растет три деревца, красивые, листиков много, но не плодоносят, надо прививать, а мне лень)))
Ну и последний эксперимент: финиковые косточки. Причем косточки из сухофруктов. Точно так же брошены в землю, проросли. Сейчас торчит пара кустиков, не знаю, что с ними дальше делать....

Попробовала натуральный препарат НВ 101 (японский) - результат просто офигенный! очень рекомендую для комнатных растений. Результат проявляется очень быстро, растеньки балдеют от счастья. ПОчитайте отзывы в нете.
Почитала. А где такое счастье можно купить??

Алешечка

Мамашечка
Почитала. А где такое счастье можно купить??
Конечно же, в магазинчике у Леник! :) В чем счастье и какой результат, вообще не указывается.
О, я тоже любитель повыращивать что-нибудь из семян, но я не покупаю, а использую подножный "корм": сначала у меня так выросло дерево Авокадо: просто воткнула в землю косточку, и она проросла. Но выросло не очень красивое дерево, которое в итоге стало просто длинным растением с редкими листиками наверху. Выбросила.
Потом был этап мандариновых косточек, которые точно так же были брошены в землю и проросли. Сейчас дома растет три деревца, красивые, листиков много, но не плодоносят, надо прививать, а мне лень)))
Ну и последний эксперимент: финиковые косточки. Причем косточки из сухофруктов. Точно так же брошены в землю, проросли. Сейчас торчит пара кустиков, не знаю, что с ними дальше делать...
Через это многие проходили. Потом приходишь к тому, чтобы сначала читать, что вырастет, а потом сеять. Из фиников вырастут пальмочки, станут выше. В принципе, народ растит, это вам не авокадо. :)

комнатная мимоза выросла и зацвела
Класс!

Иринка-Калинка

Well-known member
В чем счастье и какой результат, вообще не указывается.
Почему же?? Я в интернете нашла, в чем счастье))) Захотелось такое счастье своим цветикам. Только в интернете написано больше про садовые растения.

сначала читать, что вырастет, а потом сеять
Это вряд ли))) я финик съела и косточку в землю воткнула, не задумываясь вообще)))

Kitsa

Active member
натуральный препарат НВ 101 (японский)
Я им давно пользуюсь, в том числе и для рассады дачной. А лучше всего в сочетании с Экоберином и Здоровым садом. Так называемый биококтейль. До этого у меня рассада абы какая была. Это и внекорневая подкормка, и повышение иммунитета. Благодаря этому я никогда не пользуюсь химическими препаратами от болезней. Очень удобно пользоваться: НВ-101 - 1 капля на поллитра воды, остальные - одна гранула.

НВ-101 и Экоберин много где продается, а вот Здоровый сад встречала только у нас в магазине Сияние.

Иринка-Калинка

Well-known member
Нужна ли сейчас такая подкормка? Я зимой подкармливаю раз в месяц "Живым миром" для комнатных растений.

Алешечка

Мамашечка
Нужна ли сейчас такая подкормка? Я зимой подкармливаю раз в месяц "Живым миром" для комнатных растений.
Без подсветки - достаточно.

Это вряд ли))) я финик съела и косточку в землю воткнула, не задумываясь вообще)))
Ну так с фиником еще ничего, а вот с авокадо - так себе получается, это ж дерево здоровенное. :)))

Kitsa

Active member
Иринка-Калинка, это не просто подкормка, а еще и имунное средство, причем экологически чистое, натуральное. Как у меня и плоды есть съедобные, это актуально

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, СОС!
В фиалках завелись миллиарды мушек ! Чем потравить?

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, Кашпо внутри, сверху "чулочек" из обрезков кромки, у нас с "8 Марта" продают

Сакура

Active member
Девочки, подскажите, если на утепленном балконе в морозы прихватило столетник, ему кердык? Опустил свои веточки, стоит вялый. Я почему-то была уверена, что выдержет заморозки, никогда в дом его не заношу. Муж узнает, мне пипец(

Сверху