Комнатные растения-4

lovestory

New member
Девочки, подскажите мне по моей старушке драцене, пожалуйста. Их было 2 в горшке, одна рядом сидящая погибла, сегодня выдернула. У второй отвалились верхушки, я обрезала и вот что из этого вышло. Теперь не знаю, что с этим делать )). Хочется в человеческий вид привести, чтобы ветки не тощими были. На обрезанных верхушках проклюнулась новая жизнь )). Обрезанные поставила в воду, пустили корни и сверху тоже росточки. Уже лет 10 она у меня растет без пересадок. Может, ее надо было отрезать посередине толстого ствола, чтобы боковые побеги выросли? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. В таком виде, как она есть сейчас, мне не нравится ((. Тощая, длинная...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    335 KB · Просмотры: 48
  • 2.jpg
    2.jpg
    314.4 KB · Просмотры: 40
  • 3.jpg
    3.jpg
    255.1 KB · Просмотры: 34
  • 5.jpg
    5.jpg
    334 KB · Просмотры: 36
  • 6.jpg
    6.jpg
    442.5 KB · Просмотры: 34

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lovestory, выкинуть, как я понимаю, - не вариант... я тоже привязываюсь к растениям, рука не поднимвется избавиться... тогда наберитксь терпения ☺ я больше года назад подморозила драцену, подрезала и на месте среза тоже затеплилась новая жизнь. И вот так вот теплится она уже давно, отросла на 3 см - и всё. Надо выкинуть, но там сферический горшок, придётся кромсать ножом, жалко ☺ ждууууу...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Добрый день! Есть вот такая араукария, около 10 лет ей. Как думаете, если отрезать верхушку, корни она даст? По-другому я так понимаю ее никак не реанимировать?

Вложения

• DSCF6599 1.jpg
    DSCF6599 1.jpg
    140.7 KB · Просмотры: 54

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, я снова с пеларгонией: вот такие листья постоянно, начинают сохнуть по краям и высыхает лист, голая совсем стоит. В чем причина? Горшок небольшой, не заливаю.

Тут же спрошу и про бегония: тож ерунда какая-то с листьями кое где

Леник

New member
почему желтеют стволики у бамбука счастья (драцена сандера)? у меня та вариация, где стволики образуют два круга: повыше и пониже. и в плошке стоят. воду доливаю, но без фанатизма, свет очень рассеянный, в помещении суховато. полгода растение у меня - уже третий ствол выбрасываю из-за желтизны.
а она и не может вечно в воде жить. придется в землю пересаживать.

Какой грунт купить? Где лучше? Фирма? Надо фикусы и фиалку пересадить. Что б качественный был, не зараженный. Может проверенный какой есть?
есть простой Фаско. мало мусора, не закисает. Недорого и качественно. Уже лет 5-6 пользуюсь. Недавно взяла литовский 16л пакет, там где половина компоста, торф и перлита 10% - вообще по качеству супер, никакого мусора, очень хорошая структура. А вот как в нем расти будет позже расскажу.

Мне очень нравится грунт Терракульт, он дорогой, но стоит того
терракульт - плохо!!!!! Это волокно из торфа. Слишком легкий. Как разрыхлитель в грунт добавлять немного еще возможно, но я попробовала и отказалась.

Девочки, подскажите мне по моей старушке драцене, пожалуйста. Их было 2 в горшке, одна рядом сидящая погибла, сегодня выдернула. У второй отвалились верхушки, я обрезала и вот что из этого вышло. Теперь не знаю, что с этим делать )). Хочется в человеческий вид привести, чтобы ветки не тощими были. На обрезанных верхушках проклюнулась новая жизнь )). Обрезанные поставила в воду, пустили корни и сверху тоже росточки. Уже лет 10 она у меня растет без пересадок. Может, ее надо было отрезать посередине толстого ствола, чтобы боковые побеги выросли? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. В таком виде, как она есть сейчас, мне не нравится ((. Тощая, длинная...
она ужасна, потому что без света долго стояла. Сейчас единственный выход на свет поставить, может даже на балкон чтобы отошла. Но уже в этом году вы вряд ли что то с ней сделаете. Можно резать, когда у растения силы есть отрастить новые побеги, а у нее нет уже. МОжно пересадить в свежую землю и на свет поставить. Пока все. А есть возникнут вопросы, звоните, расскажу +375 29 326 11 11 Лена.

Добрый день! Есть вот такая араукария, около 10 лет ей. Как думаете, если отрезать верхушку, корни она даст? По-другому я так понимаю ее никак не реанимировать?
не резать. Оголенная шейка корневая, грунт поменять, причем как и драцене разрыхлитель в грунт 1\3 добавить, песок, перлит, вермикулит, или лечуза. Света дать, макушка вполне хочет расти. Шанс есть.

Девочки, я снова с пеларгонией: вот такие листья постоянно, начинают сохнуть по краям и высыхает лист, голая совсем стоит. В чем причина? Горшок небольшой, не заливаю.
а вот как раз от перелива такие листья и бывают, или оттого что уже проблемы с корнями. МОжно пересадить взяв горшок чуть больше корневой. после пересадки когда увидите признаки роста пеньки обрезать оставив 5 см. они пустят молодые и красивые и палок таких торчать не будет. А что обрежете, укорените.

а бегонию я бы выкинула просто. Эту.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Леник, спасибо за ответ :) Вы всегда очень оперативно отвечаете... выкинула желтеющую палочку. бамбуку сказала, что еслииииииииии ещёёёёёёёёё рааааааааааааз....!!! испугался и не желтеет больше :) тока зеленеет.

не завязываются плоды на паслёне. у меня их две штуки: один дома, другой на работе. цветут исправно, но пустоцвет. думаю воссоединить их, чтоб опылять соседними цветками. или не поможет? паслён стырила в виде двух ягодок в гипере. это может гибриды какие, и ждать плодоношения бесполезно?

DSoul

Начинающая Ведунья

Караул

уплыла
А расскажите про каланхое, как оно в уходе? И есть ли шанс цветения в след. году. А если обломать и укоренить черенок с того, что в магазине продается. Будет ли цвести потом?

Kitsa

Active member
Караул, по-моему, оно весьма живуче, легко черенками размножается. Во всяком случае те виды каланхоэ, что я сталкивалась.

Караул

уплыла
Kitsa, не написала я, какое. С цветками, думаю,Блоссфельда. Дочка хочет. Сомневаюсь, что будет многолетнее, цвести не будет. Из магазина, не знаю, местное или нет

Kitsa

Active member
Караул, у меня по нескольку лет бывали, уже не помню сорт, но цветущее. Такие мелкие алые цветочки. Кажется периодически обновляла для поддержания хорошего уровня декоративности. Я мало какие держу долго, ращу ради процесса, а к лету, как правило, отдаю в хорошие руки. Мне нравится сам процесс размножения чего-то нового. Оставленные себе приходится возить на все лето на дачу и обратно.

Верена2

New member
Девочки подскажите пожалуйста!!!!! Цветами в принципе никогда не занималась, но цикломен полюбила. но с ним происходит что-то странное.... в земле ползауют какие-то еле заметные существа..... вот такой цикломенчик сейчас. а цветочки когда он давал очень быстро скручивалисиь и были мелкими.
IMG2017102_2284445_27985594.jpg
[/url][/IMG]

IrishN

Active member
Кот ест цветы :( . Купила спрей, который должен отпугивать. Побрызгала подоконник. Он попринюхивался и пошёл к любимому цветку :( . Может, надо брызгать сам цветок?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
покажу свой любимый чинотто. прекрасное растение. не терпит пустоты, стоило только снять плодики - кинулось в рост и выбросило бутоны. запах - умопомрачительный.

и ещё хорошенький мандаринчик. на онлайнере мне пророчили его скорую кончину, но дудки! :) растёт и цветёт.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, у меня кумкват этой весной созревания всех плодов не дождался и зацвел. Запах действительно обалденный. А перед этим лимон отцвел, 15 завязей.

МОМ

Well-known member
А у меня второй цветок пускает долларовое дерево, я даже не думала, что оно цветет.

Караул

уплыла
Какой песок взять для пересадки и где? забыла я уже, как это делается. Вчера накопала в лесу у стройки, но что-то сомневаюсь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, и все 15 оставите? мне авторитетно на онлайнере же заявляли, что одна завязь - это максимум. но случайно сохранились две, обе выросли в большие невкусные плоды :)

PostSkriptum

Well-known member
Караул, ну, можно купить гламурный в пакетике в каком садовом центре. Можно и в строительном магазине. Можно использовать и тот, что нашли. Главное - быть уверенным, что он без извести (видела и известкованный, особенно при строительстве дорог). прокалите в духовке какой для стерилизации да и используйте.

Сверху