почему желтеют стволики у бамбука счастья (драцена сандера)? у меня та вариация, где стволики образуют два круга: повыше и пониже. и в плошке стоят. воду доливаю, но без фанатизма, свет очень рассеянный, в помещении суховато. полгода растение у меня - уже третий ствол выбрасываю из-за желтизны.
а она и не может вечно в воде жить. придется в землю пересаживать.
Какой грунт купить? Где лучше? Фирма? Надо фикусы и фиалку пересадить. Что б качественный был, не зараженный. Может проверенный какой есть?
есть простой Фаско. мало мусора, не закисает. Недорого и качественно. Уже лет 5-6 пользуюсь. Недавно взяла литовский 16л пакет, там где половина компоста, торф и перлита 10% - вообще по качеству супер, никакого мусора, очень хорошая структура. А вот как в нем расти будет позже расскажу.
Мне очень нравится грунт Терракульт, он дорогой, но стоит того
терракульт - плохо!!!!! Это волокно из торфа. Слишком легкий. Как разрыхлитель в грунт добавлять немного еще возможно, но я попробовала и отказалась.
Девочки, подскажите мне по моей старушке драцене, пожалуйста. Их было 2 в горшке, одна рядом сидящая погибла, сегодня выдернула. У второй отвалились верхушки, я обрезала и вот что из этого вышло. Теперь не знаю, что с этим делать )). Хочется в человеческий вид привести, чтобы ветки не тощими были. На обрезанных верхушках проклюнулась новая жизнь )). Обрезанные поставила в воду, пустили корни и сверху тоже росточки. Уже лет 10 она у меня растет без пересадок. Может, ее надо было отрезать посередине толстого ствола, чтобы боковые побеги выросли? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. В таком виде, как она есть сейчас, мне не нравится ((. Тощая, длинная...
она ужасна, потому что без света долго стояла. Сейчас единственный выход на свет поставить, может даже на балкон чтобы отошла. Но уже в этом году вы вряд ли что то с ней сделаете. Можно резать, когда у растения силы есть отрастить новые побеги, а у нее нет уже. МОжно пересадить в свежую землю и на свет поставить. Пока все. А есть возникнут вопросы, звоните, расскажу +375 29 326 11 11 Лена.
Добрый день! Есть вот такая араукария, около 10 лет ей. Как думаете, если отрезать верхушку, корни она даст? По-другому я так понимаю ее никак не реанимировать?
не резать. Оголенная шейка корневая, грунт поменять, причем как и драцене разрыхлитель в грунт 1\3 добавить, песок, перлит, вермикулит, или лечуза. Света дать, макушка вполне хочет расти. Шанс есть.
Девочки, я снова с пеларгонией: вот такие листья постоянно, начинают сохнуть по краям и высыхает лист, голая совсем стоит. В чем причина? Горшок небольшой, не заливаю.
а вот как раз от перелива такие листья и бывают, или оттого что уже проблемы с корнями. МОжно пересадить взяв горшок чуть больше корневой. после пересадки когда увидите признаки роста пеньки обрезать оставив 5 см. они пустят молодые и красивые и палок таких торчать не будет. А что обрежете, укорените.
а бегонию я бы выкинула просто. Эту.