Комнатные растения-4

PostSkriptum

Well-known member
спацифиллум хорошо растет около северных окон.
та же толстянка (денежное) вроде не требовательна к освещению.

МОМ

Well-known member
Спацифиллум действительно неприхотлив и расчет хорошо, даже цветет в любом месте. Но для меня не для всех офисов подходит. Может, драцену?

PostSkriptum

Well-known member
Бенджамина очень капризный. Растет- растет, а потом скидывает листву. И сыпется сильно. У меня растет, боюсь с места на место переставить. Очень капризный цветок.

удивлена ))) у меня их два на офисе. один пестролистный (на подоконнике), второй - зеленый. растут и растут сами по себе. Зеленый на подоконник не помещается, ютится на полу (выращен с 15-сантиметрового саженца, 3 раза менял место жительства). Пару листиков да, бывает, и сбрасывает, но чтоб это можно было назвать "скидывает"... скорее естественное медленное обновление листвы.
Но, возможно, что-то может не нравиться ему в условиях, если сбрасывает. Но у меня растет без танцев с бубнами.

Но для меня не для всех офисов подходит
я думаю, DSimona сама решит )))
я просто набрасываю идеи, исходя из личного опыта.

PostSkriptum

Well-known member
О! еще есть такое растение - нолина (бутылочная пальма). прикольная вещь. ))) (навеяно драценой)

Kitsa

Active member
я тоже удивлена насчет Бенджамина, чего только с ним не творила, где только он не стоял. А какие косы-стволы получаются... Недавно появился кучерявый, буду думать, как его сформировать поинтересней. Плющ красиво можно в горшке посадить для слабо освещенного места

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, а Вы сами плетёте стволы денджамину? у меня как раз три стволика имеются, научите, КАК? :)

про растения в удалении от окна... у меня все растения стоят на утеплённой лоджии, свет там полно. время от времени какое-нибудь ставлю в метре от окна в комнате, шоб красиво. и всегда это сказывается на растениях плохо. у нолины коричнивеют листья, новые не растит. драцена тянется, редеет. бенджамин сбрасывает листву. каучуковый фикус - туда же. замиокулькас разваливается, не держится целым кустом. одной орхидее всё пофиг :) если уж цветёт - то будет продолжать цвести :)

Караул

уплыла
Согласна с МОМ. Очень капризный. Листья роняет. Чуть переставишь, или что-то не понравится, лысеет.
Моим бенджаминам много лет
Одному 20. Но сильно лысеют

PostSkriptum

Well-known member
у меня все растения стоят на утеплённой лоджии
у меня северный застекленный балкон. все, что на нем - "цветет и пахнет" и зимует отлично. Пеларгония зацвела вот... в других местах - забросила это дело: издеваться над собой и растениями. То жарко, то сухо, но сквозняк...
я Бенджамину сама плела. Но потом проворонила момент, и 2 витка у меня только у самой земли. Я сажала 3 прутика. Виток. закрепила. он подрос. виток. закрепила... проворонила... дальше растет "диким кустом" ))) Может, что делала неправильно, с удовольствием послушаю Kitsa.

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня на столе небольшая драцена. Была и толстянка, но кто-то ее перелил и она сгнила ((( наверное буду снова ее искать

МОМ

Well-known member
DSimona, этого добра везде много, обязательно найдете.Еще раз советую пеперомию туполистную. Очень неприхотлива, я ни разу не пересаживала, хорошо смотрится, большое не растет.
А Бенджамины зелёные относительно неприхотливы, разноцветные хуже. Я не плету, у меня шапка, но веточек много-много может, 15

У меня в квартире антуриум хорошо растет, цветет даже зимой.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Девочки-цветоводы, может кто хочет спасти мои цветочки? Что-то я в последнее время остыла к цветоводству. Хочу раздать цветики. Оставлю себе только фаленопсисы. Готова подарить фикус Бенджамина, драцену (небольшая, после обрезки и состояние не очень(((), спатифиллум (нуждается в пересадке) и кротон. Отдам с горшками. Забирать в районе автозавода.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот что прочитала про пеперомию
Пеперомии это достаточно тенелюбивые и непростые в уходе растения, но ради завораживающей декоративности листьев стоит приложить усилия. Сложности ухода за пеперомией заключаются в поддержании презентабельного вида на протяжении долгого времени. Непросто соблюдать все рекомендуемые условия содержания, в которых растение будет развиваться полноценно и сохранять свой неповторимый вид.

МОМ

Well-known member
DSimona, я просто поливаю, иногда подкармливаю. Больше никак не ухаживаю. У меня на работе один цветок остался в наследство, я его 10 лет назад пересадила. Второму тоже лет 7. Никакого ухода. Так что если понравится, то не бойтесь, заводите.

ТРИНИТИ

Well-known member
а на работе долларовый замиакулькас. стоит-стоит - а потом вдруг выдаёт тучу новых листьев. мы шутим, что это к премии :) и чаще всего, так и бывает :)

Ох девчата, а посоветуйте мне как ухаживать за замиокулькасом!!!
Очень давно отщипнула у свекрови, кстати у неё новых стебелей с листиками куча ужа, а у меня...:) недоразумение какое-то. Всего два и то, один - длинный несуразный, один - короткий и толстый. Что я делаю не так? Сказали, что переливаю, сейчас поливаю раз в месяц, но все равно нет новых ростков. Как захожу в банк и вижу там эти кустищи, а потом смотрю на своего дрища дома....не быть мне с долларами, да?:))) Уже места ему меняла разные, танцы с бубнами и уговорами, света больше, света меньше, устала( Периодически рука тянется выкинуть, но так же хотелось мне красивый куст замиокулькаса...

МОМ

Well-known member
ТРИНИТИ, самое главное, зямик любит тесноту. Только когда корни заполнят горшок, он начнет давать листы. Кроме того, я как-то то пересаживала клубни повыше, их не надо особо заглублять. Так как у меня цветку точно тесно, то поливаю я его каждую неделю, а иногда и почаще. И что мне нравится в зямик, он действительно растет медленно, для меня это благо, не люблю быстрорастущие цветы.

ТРИНИТИ

Well-known member
МОМ, стоит пересадить в горшок поменьше?
Так то да, не знаю какие у него сейчас корни, но если брать два ростка всего, то наверное горшок велик( Может и правда из-за этого стоит на месте...

МОМ

Well-known member
ТРИНИТИ, лучше, как мне кажется, подождать. Корни заполнят- таки горшок, и цветок начнет расти. Но если горшок уж очень большой, то подумайте о пересадке.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Подскажите, пожалуйста, чем бороться со щитовкой на цитрусовом. Знаю, что ее никакая холера не берет, а мне надо, чтобы именно взяла :0)

Сверху