Комнатные растения-4

Segen

Well-known member
OksaFoksa, актара. Я так вывела. Не пырскала, а поливала. Подобрала одного сиротинку, и он мне в дом принес эту гадость. Она потом на многих цветах селится. И через время повторить, чтобы наверняка

и еще мыла цветы. прям каждый листочек. Даже ногтем соскребала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в горшке с фикусом на работе завелись какие-то мушки. они безобидные, вижу их, когда поливаю цветок. но фауна в мои планы не входит, только растения. как их изничтожить?

PostSkriptum

Well-known member
в горшке с фикусом на работе завелись какие-то мушки. они безобидные, вижу их, когда поливаю цветок. но фауна в мои планы не входит, только растения. как их изничтожить?

безобидные мушки могут оказаться весьма обидными трипсами. потом - бдыщ- и нет фикуса (((
Актара. Есть
13170240134000868.jpg

удобная штука, правда в рекомендациях написано, что для цветов с неодресневевшими стеблями. Но я и вокруг фуксии весьма одресневевшей натыкала, и ничего - издохли. удобно, что не надо распылять.

опознавайте своих мошек )))

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, не, я там мушек пыталась вставить )))
асилила, че )))

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, трипсы махооонькие. ))) а как они у меня выкосили полбалкона растюх за неделю - мамадарахая! принесла в дом с принятыми в дар пеларгониями. 1 горшок с фуксией пропал, а второй выжил, но пока отказывается цвести. ну да и ладно. пусть набирает силы. Пассифлора 1 саженец пропал из-за них.

ой, сча я начну писать список про "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара ... куртка замшевая… три куртки." ))) там существенно пожрали они мне все (((

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, я в дачной ветке выла по поводу потерь, аки баньши.
у меня растюхи зимуют на балконе (застекленный, утепленный, с термометром, что не померзло нафиг все нажитое непосильным трудом). туда и пеларгония поехала. +8, всем хорошо. потеплело. все тронусь рост и всем вдруг резко сплохело. я сестре жалуюсь. Она: вот эти вот мелкие - трипсы это. Травить срочно надо. (они просыпаются при определенной температуре, потому зимой было все ок)
ну я и полетела искать, чтоб они издохли, а мы при этом - нет. Есть возле гиппо в тц Купец магазинчик с семенами и всякими сопутствующими. я люблю там зависать, устраивая small talk. Вот продавец мне и посоветовала эти стрелы. Честно говоря, больше я их нигде не встречала. Надо, кстати, глянуть срок действия вещества и, если что - повтыкать для профилактики. а то что-то много желающих пожить в цветах ((((
Спасибо, что напомнили.

кстати, на балконе пеларгонии зашибись! северная сторона. она не вытягивается, не сохнет, и, когда ее перестали жрать, - начала цвести. ну а пахла она и раньше ))))

Иринка-Калинка

Well-known member
У меня, похоже, летающая тля. Вряд ли трипсы. Довольно долгое время наблюдала их летающими, всё руки не доходили вывести, а цветам хоть бы хны.... буяют

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, вот и фикусу моему пофигу. а поливаю - от земли поднимается стая этих мушек.
травану стрелами этими, от греха.

Иринка-Калинка

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
Иринка-Калинка, или отложили личинки с новым потомством ;). )))

я за столько лет жизни тоже впервые такое вот видела. и слава богу ))) ну и у вас пусть не трипсы это будут.
Но мне и пеларгонии отдавали со словами: чета не растут совсем ))). Подозреваю, там прилично заражено этой дрянью было.

кстати, о щитовках: ходят слухи, что от щитовки можно избавиться муравьями.
http://garden.hozvo.ru/pobedila_shchitovku_muravyami-88388. я не практиковала, ибо щитовку видела 1 раз на лавре и то быстро избавилась мылом, но сотрудница, которая советовала, утверждала, что действенно. она в ОГ (Минск, частиный сектор) выносила все растюхи, муравьи быстро приводили их в порядок.
- а тля, что муравьи любят развести?
- тли не было, но от тли в любом случае проще избавиться.

вот. за что купила....

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, может, кому нужны семена паслена комнатного? Отдам, есть 2 ягодки, сухие уже этого года. Правда, я не вполне уверена в том, что это паслен...:) Очень похож, но особой ядовитости (так, чтоб руки мыть) не обнаружили.

И может, кто знает, отчего у Спатифиллума листья сохнут? С концов начинается - весь лист постепенно высыхает. Не переливаем.

Эсперанто

lingvo internacia
Марфа Васильевна,да нет, хотя бывает, конечно, но листья сохнут постоянно, независимо от полива. И молодые, и старые.

Чеславна,не, наоборот, думаю, великоват: не цветет.

anatika

Capricornus
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хороший грунт для фиалок. Что-то мне в последнее время совсем не везет, несколько вариантов покупала - везде палки, старые корни, мусор какой-то, даже плесень попадалась. И не помню, какой раньше меня устраивал.
спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отчитаюсь по летающим мушкам. отлетали. купила в гиппо какие-то гуано-палочки, попутно уничтожающие грибных комариков. утыкала весь горшок. вернулась из отпуска - передохли мои комарики.

Сверху