Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
anatika, он!
ваш видела неоднократно, и впрямь, гигант какой-то. ещё и агрессивный
ваш видела неоднократно, и впрямь, гигант какой-то. ещё и агрессивный
2 не видно, можно его отдельно сфотографировать, чтобы было основание видно и тип жилкования листа. Цвел?
хм, волоски есть но никаких крючков на них нет.у меня был номер 6. это аццкая тварь, а не растение. у него тонюсенькие волосики-колючки с зацепочками на конце...
я затрудняюсь. Если там луковица (не видно на фото), то похоже на амариллисовые...
А справа за стволом корень торчит дугой?
Иринка-Калинка, Ледебурия общественная
клёвый какой. буду теперь такой искать, очень люблю фикусы. хотелка №1 - лиравидный. чтоб на балкон продираться с мачетефикус мокламе
возможно, у меня он так и не вырос )) а барок именно таким ободранным и выглядитэто эвкалипт в горшке!
Фикусы хрошо ветвятся. Мокламе, ретуза - похожи. Если прищипывать, то, наверное, можно и такой получить. А посмотрите еще Панда, мне кажется, он больше подходит: у него листики плотнее, и более закругленный кончик. Хотя в сети столько неправильных фото на сайтах с описанием фикусов. Я имею в виду такой панда. ТакойНа любой фотографии этот мокламе растет строго вверх и только вверх. А на подоконнике этот цветок растет в ширину. Думаете, это все же мокламе?
рада была помочьмне очень помогли,
он большущий вырастает а зимой джунгли домой придется тащитьлиравидный
круууть, завидую. Мои цветы прекрасно чувствуют себя летом на балконах, а зимой приходится им тесниться на всех доступных горизонтальных поверхностяха у нас балкон утеплённый, всё там стоит круглый год, не заносим ничего.