Комнатные растения-4

FORMUS

New member
2 не видно, можно его отдельно сфотографировать, чтобы было основание видно и тип жилкования листа. Цвел?

Не помню, цвёл или нет. Какой-то похожий цвел давно, не помню как и не уверен что именно этот экземпляр.

За качество моего аппарата извиняюсь

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 41

anatika

Capricornus
я затрудняюсь. Если там луковица (не видно на фото), то похоже на амариллисовые. Если бы цвел и цветок припомнить, можно было бы точнее. Может, девочки узнают.
А справа за стволом корень торчит дугой?

FORMUS

New member
у меня был номер 6. это аццкая тварь, а не растение. у него тонюсенькие волосики-колючки с зацепочками на конце...
хм, волоски есть но никаких крючков на них нет.
Может, все крючки побрили? :laugh:
Мне отдали этот цветок пару месяцев назад
Вид кстати вполне здоровый. Листиков много опавших да.

я затрудняюсь. Если там луковица (не видно на фото), то похоже на амариллисовые...
А справа за стволом корень торчит дугой?

Корень - его. Их там несколько таких. Под стволом что-то толстое сплошное плотное. Боюсь раскапывать чтобы не повредить. И так вид его не очень здоровый

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, подскажите, как это растение называется? Поиск в Google по фото результата не дал(((

Вложения

• 20180929_120653 web.jpg
    20180929_120653 web.jpg
    448.2 KB · Просмотры: 11
  • 20180929_120727 web.jpg
    20180929_120727 web.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки! Напишу здесь. Дорогие МОМ и PostSkriptum,спасибо вам огромное :give_heart: Теперь у нас вместо от такого этажа

От такой - высокой культуры :yahoo:

И это я еще не все высадила ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divinka, красота!!! отличный ремонт и красивые растения!
(напишите, быстро ли будут припадать пылью. я с площадки всё поуносила, бо задолбалась мыть.)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Марфа Васильевна,у нас на каждом этаже джунгли, не думаю, что там кто-то шибко моет. Мои пока вторую неделю чистенькие стоят ))

Lidochka

Active member

Помогите мне, пожалуйста, определить, что это за растение на подоконнике. Какой-то суккулент?

И вот еще одно. Предполагаю, что это выросло деревце на подоконнике. Может, эвкалипт?

У меня просто любовь с первого взгляда, а в магазине сказали, что они не ботаники, чтоб я к ним с конкретным названием пришла((((

anatika

Capricornus
Lidochka, первый похож на фикус Мокламе, точнее сложно определить, ну очень уж далеко он стоит :)

а второй - возможно, что-то из фикусов Бенджамина. Посмотрите разновидность Барок

Lidochka

Active member
anatika, спасибо!

Первый действительно очень похож на фикус мокламе!!!! А я все это время думала, что это - суккулент, типа крассула. Если нажать на картинку, то она открывается на весь экран и я вижу такие плотные толстые листья.... Но у крассулы не веточки, а толстенные палки. Хотя и у фикуса мокламе ветки как-то по-другому формируются.

А второй я совершенно случайно сама только что нашла - это эвкалипт в горшке!

UPD.
anatika, Вы знаете, сначала я думала, что это не фикус. Потом я стала внимательнее присматриваться к фотографии....

Так они даже в горшках одинаковых! Но! На любой фотографии этот мокламе растет строго вверх и только вверх. А на подоконнике этот цветок растет в ширину. Думаете, это все же мокламе?

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
anatika, Вообще, Вы мне очень помогли, потому что даже в специализированных магазинах, по крайней мере, я попадаю на обычных людей, которые стоят там, чтобы пыль вытирать, следить, чтоб не сперли и на кассе пробивать. На мой цветок они просто разводили руками.

anatika

Capricornus
это эвкалипт в горшке!
возможно, у меня он так и не вырос :))) а барок именно таким ободранным и выглядит
На любой фотографии этот мокламе растет строго вверх и только вверх. А на подоконнике этот цветок растет в ширину. Думаете, это все же мокламе?
Фикусы хрошо ветвятся. Мокламе, ретуза - похожи. Если прищипывать, то, наверное, можно и такой получить. А посмотрите еще Панда, мне кажется, он больше подходит: у него листики плотнее, и более закругленный кончик. Хотя в сети столько неправильных фото на сайтах с описанием фикусов. Я имею в виду такой панда. Такой
мне очень помогли,
рада была помочь :)

он большущий вырастает :) а зимой джунгли домой придется тащить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anatika, а у нас балкон утеплённый, всё там стоит круглый год, не заносим ничего.
хочу фитолампу купить. никакенный у нас световой день, надо досветить.

anatika

Capricornus
а у нас балкон утеплённый, всё там стоит круглый год, не заносим ничего.
круууть, завидую. Мои цветы прекрасно чувствуют себя летом на балконах, а зимой приходится им тесниться на всех доступных горизонтальных поверхностях

Сверху