Комнатные растения-4

Natali1

Well-known member
Отдам отростки каланхое, ярко-розовыми цветочками цветет. В наличии около 10шт. с корнями уже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мандарин мой отцвёл и наваял кучу завязей, и - бац - опять цветёт.

и красивенькая фиалочка. цвет на фото практически не искажён, очень яркая и с красивыми же листьями

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у кого есть опыт выращивания петунии на подоконнике? у меня - только плачевный. ни герань, ни петунии до сих пор не вырастали дальше тянущихся чахликов. щас купила рассаду: одно - ампельное растение, второе - максифлора (в цветами по 12 см в диаметре). как не загубить???

PostSkriptum

Well-known member
мои на балконе круглогодично. все мечтаю их вынести летом в ОГ, да руки не доходят. балкон северный. им там не жарко, света, видимо, хватает, влажность устраивает. ну и бОшки им периодически прищипываю.

а вот про петуньи не скажу. знаю, что любят пожрать сильно и не переносят засуху. Вишенка раньше в садовой ветке выкладывала фото - там у нее целые сады Семирамиды росли.

lakshmi

Well-known member
У меня очень хорошо петуньи росли на окне. Особо и не делала ничего. Правда солнце с утра было у них и пару раз удобряла чем-то жидким. А, ну и сухие цветы прищипывала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, вот мужик, продававший рассаду, сказал кормить исправно. раз в 2 недели - минимум. про горшок не спросила у него, на одно растение литрового горшка хватит?

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, я вообще как-то не заморачивалась. сажала в один длинный горшок, на всю длину окна двойного, штук 8. Хотя вот с комнатными мне не удалось подружиться, все помирали, а петуньи хорошо жили, не требуя ничего.

Well-known member
Караул, да хоть какие. Небольших пару. Очень ребенок хочет заняться выращиванием.

МОМ

Well-known member
Age,видимо, мода. Моя тоже запросилась. Мы купили парочку суккулентов, чтоб красивые.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пару месяцев практикую полив орхидей без погружения. просто поливаю, как обычные цветы, лишняя вода скапливается в нижнем горшке и испаряется прямиком на корни. и это оказалось очень эффективно! цветущая с февраля орха выбросила ещё один цветонос и на нём цветы ярче и крупнее стареньких.

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, кстати. Вот оказывается в чем может быть дело. Я тоже начала так поливать. И мой задохлик выпустил вторую стрелку :) хотя всегда раз в год цвела и всего 1-2 цветка было. А сейчас 5 будет)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, во! таки оно! я насмотрела на ютубчике про такой полив. там по 50-70 цветков на одном растении (и это не фотошоп).

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а когда жарко, как сейчас, раз во сколько поливаешь? Ну и вода стекает, ее сливаешь, гнить начнут. У меня стоят в прозрачных пластиковых кашпо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, у меня прозрачные кашпо вставлены в прозрачные кашпо большего размера :) и один крутой горшок, которые сразу сделан двойным.
сейчас пару раз в неделю подливаю чуть-чуть. лью так, чтоб вода стекла и не касалась корней. ну или немного касалась, выпьют воду, не загниют.
и ещё приметила, что те, которые по 50 цветков - они сидят в больших горшках. а я свои не пересаживаю по несколько лет и жду, что щас завалит цветением. нифига.

Сверху