Комнатные растения-4

Lidochka

Active member
anatika, это точно панда!!!! Щас буду пробивать историю Ваших сообщений, у Вас наверное свой ботанический сад))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Lidochka, мне понравилась идея на карниз повесить кашпо с цветами! Уже прям задумалась, как это осуществить у себя дома. Очень люблю ползающие/свисающие растения. Спасибочки за статью!

Lidochka

Active member
Иринка-Калинка, там очень много общения идет через фейсбук и инстаграм. Вижу, что у Вас есть аккаунт.
У меня появилось желание все озеленить сразу!

Иринка-Калинка

Well-known member
У меня появилось желание все озеленить сразу!
У меня на это всё время руки чешутся, но надо решить вопрос с освещением. И со временем, которое на это требуется. У меня иной раз нет даже 5-10 минут утром, чтобы просто полить цветы.

Вот мое окно в зале, которое очень хочу прям всё завесить цветами)))

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Девочки, с Новым годом! У меня окоренились черенки кошачего когтя, могу поделиться. Дело неспешное, я все рассажу в горшочки и постепенно передам желающим. Лиана, у нас - домашняя, лечебная, дядя Гугл вам в помощь

olga91

Active member
Kitsa, с Новым годом!
А скажите, пожалуйста, где Вы примерно в Гомеле обитаете?
Я довольно часто бываю в Гомеле, возможно, смогла бы к Вам зайти.

Kitsa

Active member
olga91, на Книжной, рядом с Сиянием. Это район нового универмага, Тельмана

Romache4ka

Member
уважаемые цветоводы, подскажите, что за чудо мы купили? вид или название кактуса, и можно определить какой расцветки будут цветы?

Вложения

• WIN_20190207_10_11_25_Pro (3).jpg
    WIN_20190207_10_11_25_Pro (3).jpg
    402 KB · Просмотры: 28

хана

New member
Всем добрый вечер! Пристрою укоренившийся росток пахистахиса!

Караул

уплыла
Romache4ka, как зацветет (или если зацветет), будет легче определить
Посмотрите по граням, колючкам

Нотокактус, Пародия, или Эриокактус Ленингхауза (Notocactus leninghausii, Parodia leninghausii, Eriocactus leninghausii).

не заливайте только. Или вообще не поливайте

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у всех уже наверное отцвели гиацинты, а я только спромоглась купить. очень нравится мне этот цветочек, дивно пахнет, такая концентрированная весна!

PostSkriptum

Well-known member
Плиз, подскаждите на будущее. Было 2 больших алоэ вера. В 2 же горшках. Жили были и вдруг сдохли. Именно вдруг! И сразу в обоих горшках! Полив не меняла. Превратились в грязноватого цвета тряпочки ((( не спасла ни одной верхушки. Просто на пару дней отсрочила.
Начались от стебля снизу.

anatika

Capricornus
1. у суккулентов часто бывают грибковые заболевания, которые себя никак не проявляют, а потом - бац! - и растение внезапно гибнет. Не застрахуешься никак.
2. Ну, и еще для них характерна гибель от избыточного полива. Сама страдаю этим. Кажется, что надо полить, а на самом деле не надо. Они хорошо переносят сухость, но не терпят залива.

PostSkriptum

Well-known member
anatika, да я скорее бы подумала, что я его засушила ))). Хотя поливать люблю, но тут знаю и контролирую ))). Просто так внезапно. ОБА! И так резко!
Фото так и не загрузила я ((((.
Если заболели, грунт, я так понимаю, на выброс...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Отдам деревце кофе. 20 см высотой. Котик бежал, лапкой махнул, горшочек и разбился...
Кофе хорошо растёт на южных окнах. У меня все западные, вырос так себе.

Сверху