Комнатные растения-4

PostSkriptum

Well-known member

когда-то веточкой угостили. второй год радуюсь. если успеваю )))) цветок очень недолговечен. но зато сразу выстреливает несколькими бутонами.

это цветение прошлой осенью. сейчас только набирает бутоны.

Morgenstern

Well-known member
Как сделать так, чтобы комнатные цветы за 2 недели не засохли? За горшочные розы переживаю. Как то часто их поливать надо. Иначе желтеют листья и вянут :(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, бусечки, спасайте (пока форум жив))). Мне отдали с семейства PostSkriptum дерево лимона. И! что удивительно, пока он был на лестничной клетке - жив-здоров. Забрала домой, стали сыпаться ЗЕЛЕНЫЕ листья. Про энергетику не говорить - мы все хорошие ))) Я чувствую за него ответственность.

Шо рабить??? может я его заливаю водой?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divinka, спокойно. Цитрусовые легко сбрасывают листву. Потом отрастит новую. У меня дичок мандарина часто так делает, культурные растения листопадят поменьше. Я б сказала - ничего не делать, пройдёт само.

PostSkriptum

Well-known member
Divinka, Поменялись условия. Он просто адаптируется. Это ж дерево ))) новые нарастит!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Марфа Васильевна, PostSkriptum, я вас люблю, вся извелась )))Дерево ж офигенное ))

PostSkriptum, а ему могло стать меньше света? На клетке он около окна стоял, а тут - за столом?

Kitsa

Active member
Divinka, у меня много лет культурный лимон и кумкват. Они периодически начинают сбрасывать листву.

Morgenstern

Well-known member
Как сделать так, чтобы комнатные цветы за 2 недели не засохли? За горшочные розы переживаю. Как то часто их поливать надо. Иначе желтеют листья и вянут

сделала так. Продырявила дно в некоторых вазонах (где надо было) и поставила в тазики с водой. На пол. на 14 дней
Итог: Алоэ, каланхоэ - прекрасно пережили, сочные, мясистые :)
Цикламен - листья ссохли (не все), цветки вытянулись. Стал лысым цветком (
Розы (из ЕО,в горшках) - листья почти все сбросили, но стебли зелёные. лысые (
Хризантема (из ЕО) - ветки, где были старые цветы ссохли, новые ещё зелёные, но дохлые (. Лысый цветок
Мяту комнатную нияхая халера не бярэ :)

И бонус: уезжая пересадила в землю проросшую косточку авокадо. Итог - росток ок. 18 см :)

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, PostSkriptum, я вас люблю, вся извелась )))Дерево ж офигенное ))

PostSkriptum, а ему могло стать меньше света? На клетке он около окна стоял, а тут - за столом?

Стало теплее, или суше, или светлее, или темнее. Привыкнет.

PostSkriptum

Well-known member
Divinka, мне вот нравится такой метод: (если уже цитировала - прдоньте, цитату эту обожаю и подсовываю всем при всяком удобном или неудобном случае)))

На самом деле во всей квартире Кроули уделял внимание лишь комнатным растениям. Они были развесисто мощными, зелеными и пышными, с яркой, сочной и глянцевитой листвой. А все потому, что раз в неделю Кроули обходил квартиру с зеленым пластмассовым пульверизатором-увлажнителем, опрыскивал листья и беседовал с цветами. В начале семидесятых он услышал по радио Би-би-си о пользе разговоров с растениями и решил, что это отличная идея. Хотя слово «разговор», возможно, не совсем верно характеризует его действия. Своими речами он держал их в страхе Божьем. А точнее, в страхе перед Кроули. В дополнение к разговорам каждую пару месяцев Кроули выбирал цветок, который рос слишком медленно или его листья начинали увядать и буреть, — в общем, тот, что выглядел чуть хуже других, — и показывал его остальным растениям. «Попрощайтесь с вашим приятелем, — говорил он им. — Эх, молодо-зелено…» Затем он покидал квартиру с провинившимся растением в руках и возвращался через час или около того с пустым цветочным горшком, который специально ставил где-нибудь на видном месте. Его растения были самыми роскошными, зелеными и красивыми во всем Лондоне. И самыми запуганными (с)
«Благие знамения» Нил Гейман, Терри Пратчетт

Иринка-Калинка

Well-known member
PostSkriptum, забавно, не читала этого, но со своими цветами веду разговоры каждый раз, когда поливаю, с каждым отдельно))))

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, по-моему, она отличная. Вы придираетесь.
как она спустя месяц?

Вопрос в студию. Вдруг!! у кого-то есть фикус горный (дуболистный). И есть черенок. Must have.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anatika, ну, такое...

кормлю её, но не в коня корм, видимо :)
зато орхидейка моя который месяц радует цветением (я трошки её обколола об кактус...). в феврале были цветы, потом вроде новый цветонос зацвёл... или на старом распустилось, уже и не вспомню :)

PostSkriptum

Well-known member
я так понимаю, что она цветет только на концах побегов? или прищипывать, или, как поступает зеленстрой у Чижовка-Арена - заворачивайте хвосты наверх. быстро и недорого придает пышности.
Но и в этом виде петунья хорошенькая. Придираетесь вы )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, все петунии, что вижу у других людей, гуще и обильнее. у меня какая-то дрищеватая. в следующем году что-то другое буду осваивать из однолетников.

doraty

Member
Три года орхидея радовала розовыми цветками с более яркой серединой, а в этом году только середина ярко розовая -лепестки белые?

Сверху