Комнатные растения-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anatika, запад. но висит на каком-то расстоянии от окна. та, что на подоконнике не так сильно вытянулась. но та и не ампельная.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, кто напал на мой фикус?

три листа с такой "ржавчиной". остальное растение - без. и остальные растения нетронуты.

Watch and wait

Well-known member
три листа с такой "ржавчиной". остальное растение - без. и остальные растения нетронуты.
нашла вот такой совет,но без определения проблемы
судя по совету использовать фитоспорин,грибок это
https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ficus_elastica.html/Forum/-/tID/2098/?p=6

Подскажите кто-нибудь какого объёма горшочек нужен для фиалки.Будет у меня снежная королева,розетка ,кажется,так это называется.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Watch and wait, ну смотря ж какая фиалка по размеру
Крона 10-12 см у меня стоит в маленьком горшке см 5-6. Большая фиалка была в стандартном горшке 15 см

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
обнаружила продукцию некоей фирмы Botanika, весьма неплохую для орхидей. купила набор вазон+кора+сфагнум. у горшка в изобилии дырки по бокам и на днище, кора немелкая такая, мох светленький. и за всё - 3,5 руб. ну и до кучи в магазине "во саду ли, в огороде" купила пластиковые горшки для цветов по 10 литров каждый. цена 6 руб. в гиппо в два раза меньший объём - в два раза больше цена.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в прошлом году полюбовалась гиацинтиками, они отцвели, я обрезала листву и, пообещав, что устрою луковкам сухую и приятную зимовку, закинула в пустой цветочный горшок и забыла про них. тут понадобился горшок, а там лежат, родимые, повыбрасывали листву, почуяли весну. посадила, уже цветут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
купила корневище глоксинии. никогда не выращивала её, вообще не представляю, шо с ним рабиць. в интернете написано, прикопать на полкорневища, по мере роста - подсыпАть грунт. а замачивать надо предварительно? росток проклюнулся у корневища этого... вобщем, нуждаюсь в советах :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
глоксиния растёт, уже приличный такой лопух и есть бутоны.
покажу не комнатное растение, но красивый цветочек китайская гвоздика. у нас на балконе росла такая всё моё детство. оооочень яркая. купила за 1,5 рубля. и море удовольствия в придачу!

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, о, боже, спаситель мой. Глоксиния!!!! Купила я сегодня этот цветок, и вылетело из головы название, вот совсем. Правда 2 раза вспоминала и опять забывала.
Спасибо!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, :))) я антуриум в своё время еле запомнила. Аквариум, антариум, антируим... Как только не вспоминалось.
Глоксиния неземная должна быть, помню, что сорт назван в честь принца. Какого-то.

Orion

Созвездие
а у меня бальзамин весь обсыпало цветами, пеларгонии 2 зацвели и куча в бутонах на подходе :) завтра скину фотки с телефона

Morgenstern

Well-known member
Пеларгонию белую тоже прикупила. И красная покупная зацвела. Хотя очень сомневалась. Обычно бабкины цветут. А эти под большим вопросом всегда

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что сделать, чтоб пеларгония не вытягивалась нитками, а цвела на подоконнике? никогда у меня ничего не получалось с пеларгониями... я решила, что это цветок для клумбы.

Orion

Созвездие
у меня сортовые пеларгоние, не балконные и не клумбовые :)

Orion

Созвездие
вот бальзаминчик sturdust pink
2c4ad308ff88.jpg

а это пеларгония prince gustav
c95db1342032.jpg

а это lara harmony
6a2a02691cc5.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Orion, т. Е., если указан сорт - то это гарантированно растение, пригодное для выращивания в горшке на подоконнике? Я не сдаюсь, глядишь, тоже какого розовенького густава выращу :)

Orion

Созвездие
Orion, т. Е., если указан сорт - то это гарантированно растение, пригодное для выращивания в горшке на подоконнике?
для выращивания на подоконнике подходят все :) чтобы не вытягивались их прищипывают.. а сортовые пеларгонии это коллекционные растения :) есть беспроблемные сорта, есть капризные.. есть эксклюзив, что страшно цену говорить :) у меня в декрете было около 40 сортов :) сейчас я решила столько не разводить, не досмотрю столько работая.. хотела всего 1 цветочек на окошко :) итого уже 4 бальзамина и 16 пеларгоний :rolleyes:

Orion

Созвездие
и рассада земляники :haha: для экспериментов на балконе :)

Сверху