Комнатные растения-4

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, хелп полному 0 в растениеводстве. Переехала в дом высокой культуры ))) Тут на всех этажах цветы, кроме нашего. Непорядок. Посоветуйте что мега-неприхотливое, но что б росло больших размеров и побыстрее ))):happy:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divinka, а солнца много на вашем этаже?
Монстера, кротон, фикус. Не быстро как бамбук, но растут. Замиакулькас вообще можно не поливать месяц, растет большущим у всех, кроме меня... У меня задохлик.

МОМ

Well-known member
Divinka, у меня на работе очень своеобразное растение. Без листьев, выходец из Индии . Все обращают внимание. Абсолютно неприхотливо. Растет очень быстрыми темпами. Сейчас поищу фото. Очень советую. Если понравится, могу дать росток.

https://www.yandex.by/search/touch/?text=Молочай тирукалли&lr=157

Молочай тирукалли

Divinka

POWERPUFF GIRL
МОМ,прям даже не знаю, как благодарить :air_kiss:В ответ могу тоже дать отщепенцев, но не знаю, как у нас что называется. Малая заведует :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
МОМ, у меня такое было. Росло плохо и издохло. Хотя я его даже любила) можно мне росток?

Divinka, могу отдать маленькую монстеру, неприхотлива

МОМ

Well-known member
Infinity, у нас буяют. В одной комнате метра два. В понедельник сфотографирую. Множится тоже легко. Росток можно. После выходных напишу. Мы его как ёлку на Новый год украшаем.

Divinka, спасибо. У нас на работе два этажа на 8 человек. Уже не знаю, чего нет. Надоело поливать. Только на одну комнату 8 литров воды уходит. Как- то в большие выходные женщина пришла полить, так два с половиной часа все поливала. Дома муж бесчеловечный. Все время окна открыты, даже зимой. Только пяток цветов.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, все беру :air_kiss::clapping: Могу дать ответку-отщепенцев наших, могу БМС-массажик, могу шоколадки-мармеладки, что скажете :so_happy:

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Добавляю лысиков. Цветок на любителей, конечно, и его надо формировать. Но у нас этого никто не делает.
http://pixs.ru/uploaded/IMG2018081_6668430_30661658.jpg/30661658_8368969/

http://pixs.ru/uploaded/IMG2018081_5737035_30661691.jpg/30661691_9789294/

Если кто не испугался, то обращайтесь, поделюсь. Потолки у нас метра 4, на первом фоте цветок высотой выше меня, а на втором-с метр.

anatika

Capricornus
МОМ, обалденный :) у меня такой маленький, растет как дурной.
Только он ядовитый, руки мыть обязательно после тесного общения с ним.

FORMUS

New member
Подскажите пожалуйста, что за растения на фотографиях?

1 - принесла дочка с экскурсии, очень красивый цветок, разросся, хочется чтобы был такой дома но боюсь не доживет до следующего года, так я бы поискал в продаже

2...8 - живут давно дома, я особо не занимаюсь ими, просто поливаю и иногда пересаживаю, хочется знать их именования чтобы правильно ухаживать за ними

Заранее спасибо

p.s. Странно отображаются картинки - дублирую с файлообменника

e956d2797257.jpg

a2ad4b163473.jpg

62ebd53d1fa8.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 9
  • 2-5.jpg
    2-5.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 9
  • 6-8.jpg
    6-8.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
7 - "декабрист"
8 - один из видов кактуса, хоть у самой точно такой же, но название не знаю. цветет пушистыми бордовыми цветами с неприятным запахом, очень привлекающим мух. любит солнечную сторону, яркий солнечный свет. переехала на новую квартиру, где нет особо яркого света - перестал цвести зараза(.
kartinki24_flowers_0102.jpg

anatika

Capricornus
2 не видно, можно его отдельно сфотографировать, чтобы было основание видно и тип жилкования листа. Цвел?
3 похож на эпифиллум, только он у вас старенький и покоцаный. Весной оторвите пару листьев посвежее и воткните в свежую землю, остальное можно подарить мусорке.
5 это сансевиерия, щучий хвост, тещин язык

8 мне тоже на стапелию похож показался
6 наверное аустроцилиндропунция, и ей нехорошо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня был номер 6. это аццкая тварь, а не растение. у него тонюсенькие волосики-колючки с зацепочками на конце. я держала в доме только потому, что свекровь подарила, у неё эта тварюка вымахала под 2 метра, верхушечку не стригли.
но ничего, превозмогла и отправила в мусор.

anatika

Capricornus
Петунию сложно до весны сохранить, у меня ни разу не выжила. Но попробуйте.

Марфа Васильевна, да, у меня когда была, я постоянно с кота снимала деток, зацепившихся крючками. Избавилась и вздохнула :) Такое же облегчение испытала только когда попрощалась с трехгранным молочаем под два метра.

в принципе, все растения на фото, кроме 1го, вполне неприхотливы и не требуют к себе особенного внимания. хорошая почва, регулярный достаточный (не избыточный) полив - и цвести будут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Такое же облегчение испытала только когда попрощалась с трехгранным молочаем под два метра.
друх! я на работе выкинула, он мне в наследство достался. млечный сок капнул на подоконник (коричневого цвета) - теперь любуюсь на пятно, ничем не вывести. а плевался семенами как...!!! вырос тоже очень здоровенным, опрокидывался. ужасное растение.

anatika

Capricornus
это беложильчатый, он на моей памяти до 2 метров не дорастает, ттт. Но да, тоже зараза. А трехгранный (треугольный) - это столб из веток, который постоянно валятся на тебя, если мимо пройдешь неудачно. И колючками, колючками колет.

Сверху