Комнатные растения-4

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, у меня уже по 7-8 было, моему лимону уже лет 15, плоды большие и вкусные, сочные. Кстати, 3 плода с осеннего цветения остались. Лишние, на которые у растения не будет сил, сами отпадут. Я так думаю :meeting: А с силами постараюсь помочь

цитрусовые нужно каждые 2-3 года пересаживать в бОльший горшок, но не очень увеличивать размер, на 2 см в диаметре, иначе жировать начнет. И ствол немного заглублять. Обрезать не жалея. Он у меня в высоту на все окно, ветки еще подвязками формирую

МОМ, можно фото?

Segen

Well-known member
У меня в 2013 цвело денежное дерево! Фотки сохранила :)

Вложения

• P7070093.JPG
    P7070093.JPG
    350.5 KB · Просмотры: 56
  • P7070094.JPG
    P7070094.JPG
    338.4 KB · Просмотры: 41
  • P7070096.JPG
    P7070096.JPG
    339.6 KB · Просмотры: 32
  • P7070100.JPG
    P7070100.JPG
    295.7 KB · Просмотры: 23

МОМ

Well-known member
Kitsa, а как фото добавлять, я не умею.

Segen, долларовое дерево- это замиокулькас.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Segen, а я и не знала, что денежное - такое :) вечно толстянку за него выдают...
но ТАКОЕ - у меня есть! быть мне богатеем :)
а на работе долларовый замиакулькас. стоит-стоит - а потом вдруг выдаёт тучу новых листьев. мы шутим, что это к премии :) и чаще всего, так и бывает :)

Segen

Well-known member
Марфа Васильевна, так толстянка и есть денежное дерево. Я просто считала, что у меня его разновидность. Может и ошибаюсь.... В любом случае - цвете красиво :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Наталья Константиновна, не знаю актуально ли. Я пролила герань фунгицидом и листья новые пошли здоровые и красивые

МОМ

Well-known member
Segen, толстянка (денежное дерево) и замиакулькас (долларовое дерево)-это разные цветы. Замиакулькас цветок выдал, как лист, а потом раскрылся-а это оказался цветок. Но некрасиво цветет. Кстати, ветка, которую он дает, называется листом.

PostSkriptum

Well-known member
Я просто считала, что у меня его разновидность.
полезла я гуглить разновидности. мамадорогая! зачем я полезла!
фото не мое.
4.jpg

хочу! крассула «Храм Будды»
а места нет (((

я до сих пор не знала, что толстянок великое множество! думала вот "денежное дерево" с "монетками" - это все. ан нет!

Караул

уплыла
PostSkriptum, мне тоже эта крассула на душу легла. Но дорого. Смотрела цены зимой от30р

PostSkriptum

Well-known member
только мне гусеницы-фаллосы мерещатся? :)))
я надеюсь, я Вас не обижу анекдотом:
[CUT="1"]
Утро, завтрак. Мама, папа, сын. Сын:
— Мам, отгадай: О чем постоянно думает женщина? Слово из трех букв!
Мать шлеп сыну подзатыльник! Сын, плача:
— Это — "ДОМ"!
Муж разворачивается, шлеп жене подзатыльник:
— О доме, дура, нужно думать, о доме! [/CUT]

не, не деньги, конечно... но вот чета нет, не появились ассоциации )))

а я люблю все такое вот... у меня и хатиора в любимчиках. Одно название "танцующие кости" заворожило )))

DSoul

Начинающая Ведунья
Подскажите че- нить в офис небольшое, в слабо освещенное место ( не на подоконник)

МОМ

Well-known member
Подскажите че- нить в офис небольшое, в слабо освещенное место ( не на подоконник)
главное, чтобы растение не цвело и не осыпалась. Зямик тот же или фикус крупнолистовой хорошо смотрятся и неприхотливы, толстянка тоже хорошо смотрится, мне "Рождественская звезда " нравится, но она на любителя и сыпется.

PostSkriptum

Well-known member
фикус крупнолистовой
фикус крупнолистный требователен к освещению. При недостатке света вытягивается и, не сказать, чтоб привлекательно смотрелся (опыт знакомой). Пестролистные сорта вообще теряют декоративность.

фикусы типа бенджамина нормально растут. Их еще можно растить, заплетая ствол в косички.
Шефлера у меня растет в метре от окна. Хватает света (может, от ламп...). на подоконник она просто физически уже не влазит.

МОМ

Well-known member
Бенджамина очень капризный. Растет- растет, а потом скидывает листву. И сыпется сильно. У меня растет, боюсь с места на место переставить. Очень капризный цветок.

Сверху