Комнатные растения-4

Виталена

New member
если на утепленном балконе в морозы прихватило столетник, ему кердык? Опустил свои веточки, стоит вялый.

Веточки-листики скорее всего уже не отойдут, они ж водянистые по структуре, станут мягкими-прозрачными и загниют, если не обрезать(((.
Но подождите чутка, понаблюдайте - а вдруг? И есть вероятность, что не весь стволик отмерз, может пустит побеги? или от корня.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, нет, плодики маленькие по определению. Правда кожуру не надо чистить, она съедается вместе с остальным. Она, кстати, - самая сладкая часть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kitsa, значит 300 грамм ☺ всё равно, выглядит изобильно. Надо завести кумкват, а то мой одинокий зелёный каломандин и показать стыдно ☺
Чот не оранжевеет, уже полгода наверное..

ирка

Active member
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема. Дети подарили декоративный каланхоэ. Он вроде неприхотлив. Не переливаю, поливаю в поддон как сказали. Но опадают листья. уже почти голый. И бутоны посохли.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, фитолампой подсвечиваю, а то действительно очень пасмурно как-то последние годы зимой. Слева на снимке лампа розовит светом

Сакура

Active member
Kitsa, прелесть какая)
По алоэ- естественно , что повисло не поднялось, обрезала на половину, буду надеятся что отойдет.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, сама в процессе, это лампа подруги, пока ей не нужна. В Минске так-сяк выбор. А вот в Киеве... Какие хошь, и по мощности, и по исполнению - и ленты, и длинные трубками, и цокольные. Когда много всего, трудно выбрать. И цены намного ниже

Леник

New member
По алоэ- естественно , что повисло не поднялось, обрезала на половину, буду надеятся что отойдет.
отойдет, мало поливайте и на окне держите. Ничего ему не сделается, если не сгнил.

поливаю в поддон как сказали
вот тут и ошибка. Поливайте как обычную растень, только меньше воды и реже.

максимальное освещение, на окне.

полосатый лимончик

Segen

Well-known member
Фкус бенджамина с темно-зелеными листьями. Подрезаю веточки периодически, чтобы формировать крону. На листочках постоянно появляются маленькие липкие капли. Раньше фикус стоял возле высокого лимона, и я на лимон грешила, что с его листьек что-то капает. А теперь он стоит сам по себе, но капли не проходят. Я его вымою под дождиком - а они снова появляются. Что за напасть такая?

Леник

New member
2 варианта:
перепады давления
клещ (смотрите под луппу нижнюю сторону листа)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почему желтеют стволики у бамбука счастья (драцена сандера)? у меня та вариация, где стволики образуют два круга: повыше и пониже. и в плошке стоят. воду доливаю, но без фанатизма, свет очень рассеянный, в помещении суховато. полгода растение у меня - уже третий ствол выбрасываю из-за желтизны.

не могу молчать! :) у меня скоро обильно зацветёт цитрус чинотто! летаю вокруг него, аки пчёлка: очень уж ароматно цветёт, но стремительно-быстро отцветает. надо успеть сфоткать :) и опылить!

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, что ароматно цитрусовые цветут, так ароматно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЗАЦВЁЛ! ☺пахнет одуряюще.

Вложения

• 20170323_195004.jpg
    20170323_195004.jpg
    335.9 KB · Просмотры: 88
  • 20170323_195018.jpg
    20170323_195018.jpg
    342.1 KB · Просмотры: 63
  • 20170323_195103.jpg
    20170323_195103.jpg
    339.3 KB · Просмотры: 58

Spa

Active member
Какой грунт купить? Где лучше? Фирма? Надо фикусы и фиалку пересадить. Что б качественный был, не зараженный. Может проверенный какой есть?

Бамбук

Member
Какой грунт купить? Где лучше? Фирма? Надо фикусы и фиалку пересадить. Что б качественный был, не зараженный. Может проверенный какой есть?

Мне очень нравится грунт Терракульт, он дорогой, но стоит того
71269102_w640_h640_type_pack.jpg

IrishN

Active member
Бамбук, где покупаете? Не первый раз читаю о нем отзывы. но не встречаю в магазинах.

Бамбук

Member
Бамбук, где покупаете? Не первый раз читаю о нем отзывы. но не встречаю в магазинах.
раньше заказывала на каком-то сайте, в этом году не покупала и не планирую.
По поиску выдает магазины. Вроде есть в магазинах Агромаркет. И раньше видела в Материке.

Сверху