Комнатные растения-4

Алешечка

Мамашечка
NESSI, для цветения нужна прививка, а для формирования - прищипка и обрезка. Вы можете его подрезать немножко, чтобы он ветвился ниже среза.

Растения, которые продаются в магазинах, были выращены еще и под правильным освещением, специальные фитолампы светили им в макушку, чтобы они не вытягивались и росли компактными. Ну и частенько можно заметить, что мандарин в продаже представляет собой пень с веточками, то есть, это сильно обрезанное довольно взрослое растение.

Лимонарий, как я написала выше, находится в ботсаду. Можно нагуглить номер телефона и позвонить. Про то, что на что можно прививать, они расскажут. Если прививать будете на пень, то вопрос формировки будете решать потом.

Леник

New member
И можно ли на подросший из косточки мандарин привить например лимон?
можно, конечно. Мичурина вспоминайте :)

А если не прививать, мандарин этот вырастет долговязым?
нет. просто не будет плодоносить, если это дичка. А если культурный укорененный черенок то просто все будет нормально. Если соблюдать условия содержания. Привитые на дичку более выносливые.

а дерево в доме не знаю как растить
обруби, забонсай его. Фото дайте, я расскажу как. Из косточки ничего не получится!!!! Если не привить. Не майтесь, подарите его и возьмите себе небольшого культурного кумкватика. Очень вкусно, полезно и главное - глаз не оторвать. Звоните, расскажу. А фотки по ссылке можете посмотреть на сайте. Она в подписи.

NESSI

New member
возьмите себе небольшого культурного кумкватика. Очень вкусно, полезно и главное - глаз не оторвать.
О да, вот только что посмотрела и прогуглила об этом кумквате и прямо загорелась очень! А дорого он стоит? Может мне дешевле было бы привить кумкват на мой дикий мандарин?
Фото мандарина сделаю вечером и покажу здесь.

Леник

New member
3 года растению минимум до прививки и три года после прививки нельзя плодоносить. Итого мин 6 лет. Хочешь прививать?

у меня есть шикарнейший экземпляр, примерно 10-11 летнего возраста весь усыпанный плодами 60-70 см по очень сходной цене 750 000. Маленькие были по 450 000 для сравнения. Но уже не осталось. Лимонеллка есть за 180 000 без плодов но кукольная.

NESSI

New member
Вот такой у меня мандарин, на последнем фото я его отвернула от окна.
Купить растение дороже 300 не могу себе позволить, может мне пока его как-то правильно подрезать и формировать крону? Возможно он еще маленький, чтобы что-то на него прививать?

Как обеспечивают зимовку 15 градусов в обычной квартире? Подоконник наверно не самое лучшее место... Лоджия застеклена хорошо, но не сосем уверена, что там температура в морозы нормальная для таких растений, хотя этой зимой почти все время дверь на лоджию была открыта.

Вложения

• DSC_0000.JPG
    DSC_0000.JPG
    298.8 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0001.JPG
    DSC_0001.JPG
    286.3 KB · Просмотры: 51
  • DSC_0002.JPG
    DSC_0002.JPG
    334.1 KB · Просмотры: 48
  • DSC_0004.JPG
    DSC_0004.JPG
    305.3 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

Леник

New member
И можно ли на подросший из косточки мандарин привить например лимон?
можно, конечно. Мичурина вспоминайте :)

А если не прививать, мандарин этот вырастет долговязым?
нет. просто не будет плодоносить, если это дичка. А если культурный укорененный черенок то просто все будет нормально. Если соблюдать условия содержания. Привитые на дичку более выносливые.

а дерево в доме не знаю как растить
обруби, забонсай его. Фото дайте, я расскажу как. Из косточки ничего не получится!!!! Если не привить. Не майтесь, подарите его и возьмите себе небольшого культурного кумкватика. Очень вкусно, полезно и главное - глаз не оторвать. Звоните, расскажу. А фотки по ссылке можете посмотреть на сайте. Она в подписи.
Как обеспечивают зимовку 15 градусов в обычной квартире? Подоконник наверно не самое лучшее место... Лоджия застеклена хорошо, но не сосем уверена, что там температура в морозы нормальная для таких растений, хотя этой зимой почти все время дверь на лоджию была открыта.
резать ничего не надо, если найдете привой, уже можно прививать, или через год весной. привой и подвой стараются для идеальной прививки подбирать по толщине, но т.к. это нереально, то понятно что привой тоньше д.б. Если балкон не промерзает, и там не опускается ниже 0 С, то спокойно ставьте на зимовку. МОи все живы, здоровы, и цветут буйно, даже заморыши.

Ну, положим, первых 3 года уже прошли...
тогда спокойно прививай. легко. Делай в расщеп. клин скальпелем (медтехника) надо аккуратно срезать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может у кого есть опыт выращивания араукарии? Нашей 9 лет почти, нижние ярусы из-з сухости сильно скинула в этом году, вид у нее-как у старушки... Думаю обрезать верхушку и посадить, что подскажите?
Леник, может подскажите по моему вопросу? Я все еще не решилась ее чикнуть:).
И да, апельсин тоже растет из косточки у нас ... уже больше 10 лет, его еще реально заставить плодоносить?:)

И еще печалька-гибискус, желтый, не махровый перестал цвести, уже года 3 как (растению 8 лет)... стоит не у окна, но напротив него.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, денежные дерево мое стало странным. Листья мягкие и сморщенный. Всегда отлично было все. Ничего не поменялось: ни место, ни другие условия.
Почитала, что это либо полив, либо перелив. Помогите советом. Фото прикладываю
[/U

[URL=http://www.radikal.ru] [

Алешечка

Мамашечка
это либо полив, либо перелив.
:))) Недолив, если судить по появлению воздушных корней. Ну или неотрегулированный полив. Только не начинайте заливать сразу, все постепенно и контролируйте влажность кома.

Леник

New member
Леник, может подскажите по моему вопросу? Я все еще не решилась ее чикнуть
не надо. Боюсь не из за сухости, а похоже ты залила, может плюхнула много после пересушки. Лапки вниз опущены?

апельсин тоже растет из косточки у нас ... уже больше 10 лет, его еще реально заставить плодоносить?
только если привить.

И еще печалька-гибискус, желтый, не махровый перестал цвести, уже года 3 как (растению 8 лет)... стоит не у окна, но напротив нег
стимуляцию цветения купи. Фото горшка, растения всего с горшком, и грунт крупным планом дай.

денежные дерево мое стало странным. Листья мягкие и сморщенный. Всегда отлично было все. Ничего не поменялось: ни место, ни другие условия.
Почитала, что это либо полив, либо перелив. Помогите советом. Фото прикладываю
ты мне лучше грунт сфотографируй на макросъемке.

Леник

New member
DSimona, песок в нем есть вроде, но какой то странный, похоже воду льешь, а он не впитывает, скатывается вода?
Возможно пересушена. Тогда медленно и аккуратно отпаивай, только не за раз. Просто чуть чаще чем обычно, но по немногу поливай. Если скинула корни от пересушки, то ей надо время их нарастить.

DSoul

Начинающая Ведунья
песок в нем есть вроде, но какой то странный, похоже воду льешь, а он не впитывает, скатывается вода?
да, так и есть. Скатывается
может, пересадить? и вообще, необходимо ли его пересаживать периодически? Ему уже лет 6

Леник

New member
может, пересадить?
периодически не нужно, а вот 1 раз по правильному явно стоит. Подождите до конца месяца должны немецкий грунт привезти. Посмотрите инфу о нем на сайте у меня по ссылке. вам там надо его не больше литра.

Kitsa

Active member
Девчата, кто спрашивал про выращивание цитрусовых - качайте, читайте книгу Цитрусовый сад в комнате. http://flibusta.net/b/401757/read. Там про разные приеы, и про сорта, и про свойства цитрусовых

IrishN

Active member
Девушки, что с Замиокулькасом? И выглядывающие корни - это нормально? Или мал горшок?
Изображение 001.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg

Леник

New member
IrishN, однозначно залит. И такой грунт ему точно не подходит. наберите, расскажу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, загибается мое дерево, чем делать? Может, обрезать и в воду поставить до новых Корней?

Леник

New member
Девочки, загибается мое дерево, чем делать? Может, обрезать и в воду поставить до новых Корней?
как то странно, на ожег похоже. Но он солнца не боится. МОжно фото грунта и всего целиком. Как поливается?

не надо в воду. Позвоните, расскажу как укоренять.

Сверху