Комнатные растения-4

lenksu

Member
lovestory, на мой взгляд у Вашего фикуса простой не вариегатный лист, поэтому даже если посадите 3 рядом, со временем будет просто зеленый куст, а вот если оставите 1 ногу или, как советует Алешечка, 3 сплетете, со временем станет интересное дерево. Только чтобы нога толстела надо больше света, земли не много, ну и кормить в сезон.

Клара

New member
Здравствуйте,любительницы цветочков!я хочу озеленить немного открытый балкон,чтоб и приятно было и кислорода добавить.что хладоустойчивое и недорогое посоветуете?спс

Ashatan

Active member
какая темка!
буду перечитывать!

у нас раньше были только кактусы и пару фиалок, которые почти не цвели.
сейчас появились спатифиллум, замиокулькас, каланхоэ, фаленопсис, цикломен (в сумме 25 горшков).
привыкаю :)
пока самым неприхотливым кажется замиокулькас :)

я в 5 классе у одноклассника брала отросточек и вырастила цветок. Очень хорошо рос, цвел.
название я не знала, называла его клубничкой (сейчас сама не знаю почему :) )
по фотография инета, думаю, что это была Азалия индийская

аж повторить захотелось :)

читаю про азалию и не уверена, что это было именно она :)))

может, все таки это бегония была...

Последнее редактирование:

lisenik

New member
Доброго дня всем! Страдает у меня дома чудо под названием цимбидиум. Подарили 4 года назад. Было 3 стрелы с цветами, после этого ни разу не зацвел. Да и луковицы погибают, высыхают. Что делать?

lisenik

New member
Алешечка, стоит на подоконнике, но не на солнечной стороне. Горшок в миске, туда лью теплую воду. Опрыскиваю листву. Все без толку. Может нужно пересадить?

Алешечка

Мамашечка
lisenik,
Цимбидиум относится к наземным орхидеям. В отличие от фаленопсиса и других эпифитов, цимбидиум совсем не любит прямого солнца и жары и нуждается в более частых поливах и в более тяжелом грунте, способном задерживать влагу у корней. Для цветения цимбидиуму необходим перепад дневных и ночных температур. Добавьте к этому потребность в содержании в прохладе зимой и повышенной влажности воздуха, и вы поймете, почему так сложно добиться цветения цимбидиума в домашних условиях наших широт.
Я думаю, с грунтом у него все изначально было нормально, а вот к частоте полива и температуре воздуха у меня вопросы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может у кого есть опыт выращивания араукарии? Нашей 9 лет почти, нижние ярусы из-з сухости сильно скинула в этом году, вид у нее-как у старушки... Думаю обрезать верхушку и посадить, что подскажите?

Алешечка

Мамашечка
Pen_ka, я скажу, что хвойники крайне плохо укореняются из черенков. Если гуглить, то на дружественных цветочных форумах можно прочитать:
Воздушным отводком пробовали? Хвойники только так более менее прилично окореняются: надрез, в него стекло, чтобы рана не зарастала, все укутать влажным сфагнумом и потом пленкой, чтобы влага не испарялась.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Алешечка, еще вот что прочла...
Размножение черенками производят летом (в июле - августе). В качестве черенка можно использовать верхушку растения или отрезки боковых одревесневших побегов. Для укоренения черенки высаживают в торфяно-песочный субстрат и устраивают над ними мини-теплицу или просто накрывают стеклянным колпаком. При это необходимо регулярное проветривание и опрыскивание. Зимой укоренившиеся черенки пересаживают в горшки с почвенной смесью, состоящей из листовой, хвойной, дерновой земли и песка в равных частях.

Хвойники только так более менее прилично окореняются: надрез, в него стекло,
надрез в ветке? и я поняла, что появится там где стекло корень-отросток?? Впервые слышу такой способ...
Надо наверное попробовать все, ибо все равно вид у нее доживающий по веткам, осталась тока верхушка и один большой ярус веток, муж гворит -купим новую...а я не могу расстаться...столько с нами уже.

Kitsa

Active member
Не знаю, у меня другая информация. Когда я работала в лесном хозяйстве, мне директор лесхоза объяснял, что они черенкование в мае месяце голубые ели размножают. А вот личный опыт: в марте прошлого года черенковала можжевельник в виде елочки. Вот он сейчас, остальные раздала

Причём укоренились те черенки, которые я посадила кучкой. Перед Новым годом я проэкспериментировала и снова посадила черенки кучкой и под банку. Прекрасно себя чувствуют

Алешечка

Мамашечка
Pen_ka, боюсь, что надрез не в ветке, а в стволе. И из него должны пойти корни. Ну, если они в курсе, что они должны.

Kitsa, классно. А брали ветки или верхушки? Хотя, в принципе, он куст, у него апикальное доминирование должно быть менее выражено.

Nats25

Active member
Посоветуйте, как реанимировать гузманию. Отрастила боковые побеги. я так понимаю, это детки и их можно рассадить, но серединка- самая красота-безнадежно не то усохла, не то сгнила((( Короче, я ее в сердцах вырезала и решила растюшку выбросить. А сейчас смотрю- жалко: ну больная. но живая же ж.

Алешечка

Мамашечка
Посоветуйте, как реанимировать гузманию. Отрастила боковые побеги. я так понимаю, это детки и их можно рассадить, но серединка- самая красота-безнадежно не то усохла, не то сгнила((( Короче, я ее в сердцах вырезала и решила растюшку выбросить. А сейчас смотрю- жалко: ну больная. но живая же ж.
Не знаю, обрадую я тебя или огорчу, но никак. :) Бромелиевое растет, цветет, плодоносит, деткуется и отмирает. Все. То есть, дальше ты можешь растить детки до цветения, ну и все снова повторится.

Nats25

Active member
Алешечка, дааа? Это отличная новость: я не совсем уж злодей-губитель))) Т.е. сейчас я всех детенышей распихиваю по горшкам, а маточное растение выбрасываю?

Алешечка

Мамашечка
Nats25, можешь распихивать, можешь семейкой растить, можешь парочку отсадить, остальных - семейкой.

Kitsa

Active member
Сверху