Комнатные растения-4

лена80

любимая
красивые цветочки!!! скажите антуриумы у вас расцвели или ещё с магазина цветут??

Violetta24

New member
Фото сделаны, когда был куплен, а фото без цветов это сейчас, он отцвел и сейчас интенсивно пускает новые листики, но цветочков пока не было

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы вылечить розу. Подарили розу в горшочке, из магазина цветочного. Оказалось, она нездорова. Полагаю, это паутинный клещ, паутинка внизу и на листиках темно-зеленые точки, стираются пальцем Кроме того, почва позеленевшая, то ли мох, то ли плесень. Явно перелита, оч мокрая. Что предпринять, чем обрабатывать?
на фото паутинки не видно, я сняла почти всю, пока исследовала. Почва видна

Вложения

• Фото0442.jpg
    Фото0442.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 92

alexa79

New member
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня в горшке с цветком завелись мошки(когда цветок не трогаешь их невидно, но когда поливаешь они начинают выползать), что это за мошки и можно ли от них избавиться не пересаживая цветок?

Eleana

New member
девочки, поджскажите, у меня был пышный цветущий каланхоэ каландива, в конце августа он отцвел и с того момента листья желтеют и опадают. что делать?? как спасти цветок??

Tysia

Well-known member
шахматка, нет, к сожалению, по глоксиниям не спец.

Дашка

New member
Может кто подскажет, что это за цветочки?

Я мне кажется, что 1- это глоксиния, а 3 - колерия. И то, и другое - из семейства Геснеревых, т.е. родственники фиалки))) А 2 - пеперомия, одна из разновидностей, как я думаю... :unsure:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, что купить в офис с северными окнами. нужно неприхотливое растение. полив будет раз в неделю, в лучшем случае. что-то из этого можно?
1. замиокулькас
2. антуриум (зацветёт ли на севере?)
3. драцена (какая?)

лена80

любимая
посоветуйте, что купить в офис с северными окнами. нужно неприхотливое растение. полив будет раз в неделю, в лучшем случае. что-то из этого можно?
1. замиокулькас
2. антуриум (зацветёт ли на севере?)
3. драцена (какая?)
мне кажется все можно цветочки вами названные

Лапа

Well-known member
Девочки, раздам немного отростков (луковиц) следующих цветов

и еще

Вложения

• DSCF9315.jpg
    DSCF9315.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 89
  • DSCF9314.jpg
    DSCF9314.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 91
  • DSCF9313.jpg
    DSCF9313.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 85
  • DSCF9312.jpg
    DSCF9312.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 89
  • DSCF9311.jpg
    DSCF9311.jpg
    122.7 KB · Просмотры: 92
  • DSCF9316.jpg
    DSCF9316.jpg
    121.3 KB · Просмотры: 88
  • DSCF9317.jpg
    DSCF9317.jpg
    119 KB · Просмотры: 80
  • DSCF9318.jpg
    DSCF9318.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 72
  • DSCF9319.jpg
    DSCF9319.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 60

Cabman

Member
Violetta24, очень красивые у Вас растения, оч ухоженные, прямо я себе захотела:) А то я только пеларгониями пока увлеклась:)

И у Лапы тоже хороши!:friends:

Frezia

Member
Девушки, поделитесь кто-нибудь росточком обыкновенного алоэ. На обмен могу дать сансевиерию, хавортию.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Марфа Васильевна,
что купить в офис с северными окнами. нужно неприхотливое растение. полив будет раз в неделю
сансевиерию или тещин язык по-простому. Растет в любых условиях и даже позволяет иногда забыть его полить :)
А из списка: драцена и замиокулькас вполне сгодятся

Frezia, велкам в личку. Отдам просто так :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сансевиерию или тещин язык по-простому
моя коллега, благополучно уволившаяся, развела у нас в кабинете тьму-тьмущую этих языков (и длинных, и покороче). и толстянку ещё. в самых разных и неожиданных ёмкостях. что-то она перед уходом пораздавала, остальное я выкинула "и дышу свободно" :)
драцена, замик, фалинопсис. такой у меня щас гербарий на подоконнике :) ну и хризантемку подарили на 8 марта... не умею я за неё ухаживать. отцветает и бутоны все уже сухие. высадить в открытый грунт?

Tumarishka

счастье есть...
Марфа Васильевна, мне хризантемку подарила мама в ноябре. Цвела красивенными бордовыми шапками. Я думала, что тоже после окончания цветения ей будет конец. Многие бывшие обладатели ставили такие прогнозы... Но я верила, что она меня еще раз порадует. И как только цветы засохли, я их обрезала (до следующего листика, чтобы палка от ствола не торчала), пересаживать в новую землю побоялась. Поливала по мере пересыхания грунта. И вот уже две недели назад появился новый цветок - теперь их уже три и много новых пупышек. Так что, не опускайте руки - она Вас еще порадует!

Сверху