Комнатные растения-4

лена80

любимая
можно ее обрезать докуда нравится, она из этого места выпустит новые побеги с листьями, а обрезки либо укоренить и раздать, либо повыбрасывать.
спасибо огромное, так и сделаю)

Titasha

Меня здесь нет.
Подскажите пожалуйста, у меня эхмея ( так вроде), выпустила отростки. Что делать ? Отрезать их или пусть себе растут?

Алешечка

Мамашечка
Обычно бромелиевые цветут один раз, затем отращивают деток, а сами отмирают. Если отрежете, останетесь без эхмей. Можете рассаживать, можете так оставить, но большая розетка со временем отомрет.

Titasha

Меня здесь нет.
Алешечка, спасибо большое. То есть, можно оставить как есть? Там три отростка. Поместятся ли они все в одном месте? Если честно, пересаживать нет никакого желания, и не представляю как это делается. Но и загубить цветок не хочется ( подарок).

Алешечка

Мамашечка
Ну и пусть себе сидят. Когда вырастут настолько, что вам захочется их рассадить, тогда и рассадите.

шахматка

New member
Подскажите, плис! На шефлере стали чернеть и скрючиваться листики, с нижних сторон листиков заметила какую-то беленькую мелкую живность. Все больные листы срезала, чем можно полечить растение? Не заразно ли оно для других цветов?

Алешечка

Мамашечка
Не заразно ли оно для других цветов?
Заразно, надо обрабатывать весь подоконник. Взять любой инсектецид в ближайшем садовом магазине: Актара, Актеллик, Фитоверм, но последние два имеют сильный неприятный запах. Можно повозюкаться с хозяйственным, а лучше - зеленым мылом, ну или с мыльно-спиртовым раствором (20 г мыла, 1 литр воды, 40-50 мл водки). Протирать листья несколько раз ватным тампоном с мылом или этим раствором. Следить, чтобы в землю не попадало, лучше пакетом обмотать. Потом стереть тампоном с водой. Повторить еще через несколько дней.

шахматка

New member
20 г мыла, 1 литр воды, 40-50 мл водки). Протирать листья несколько раз ватным тампоном с мылом или этим раствором. Следить, чтобы в землю не попадало, лучше пакетом обмотать. Потом стереть тампоном с водой. Повторить еще через несколько дней.
сегодня так и сделала, посмотрим, что будет дальше

вот у меня бедный антуриум никак не отживёт... сейчас заметила белую живность...ничто не помогает(
антуриума у меня 2 небольших, отростки мне одна форумчанка давала, могу одним поделиться, они растут на балконе, где нет "больной" шефлеры. Забрать можно на Есенина.

лена80

любимая
антуриума у меня 2 небольших, отростки мне одна форумчанка давала, могу одним поделиться, они растут на балконе, где нет "больной" шефлеры. Забрать можно на Есенина.
спасибо, а какого цвета?? я хочу чёрного(баклажанового))), красный есть..как бы избавиться от живности... Чёто хвалёный дезик дорогой от вредителей и не помогает(

ирка

Active member
Раз речь зашла про антуриумы, то и мне подскажите, пожалуйста))). Мой антуриум не раскрывает цветы почему-то. Первый выпущенный цветик уже около месяца в не раскрытом состоянии. Сейчас выпустил еще 2, но тоже не раскрывает (((. В чем дело? Ему можно чем-то помочь?

лена80

любимая
У меня тоже первый цветок не раскрылся, второой мелкий вылез и не раскрылся. потом листья мелкие росли, до сих пор, уже год где-то никак не могу его влечить.. уже раза 4 пересаживала и землю и горшки меняла , вроде он растёт и новые листья появляются, но малюсенькие и скрючиваются. а на самом деле крупный сам по себе такой! чем только я не обрабатывала...но вижу опять надо, стали желтеть листья даже.

шахматка

New member
спасибо, а какого цвета?? я хочу чёрного(баклажанового))), красный есть..как бы избавиться от живности... Чёто хвалёный дезик дорогой от вредителей и не помогает(
у меня красный
если выкинуть заболевшее растение, то и землю надо выкидывать, а так понимаю?
Чёто хвалёный дезик дорогой от вредителей и не помогает(
а какой Вы покупали?

Кстати, сегодня зашла в магаз "Подарки и цветы" в Брилевичах, так мне показалось, что там много больных цветов, сильно не присматривалась к вредителям, но желтых листьев было много.

лена80

любимая
если выкинуть заболевшее растение, то и землю надо выкидывать, а так понимаю?
так да. меняла землю..

а какой Вы покупали?
бонна - вроде, типо от всех помогает, но я и пырскала тоже. сейчас ре маленький сложно опрыскивать, бо вонь жудкая. а ещё повторы нужны по 2-3 раза..

ирка

Active member
У меня тоже первый цветок не раскрылся, второой мелкий вылез и не раскрылся. потом листья мелкие росли, до сих пор, уже год где-то никак не могу его влечить.. уже раза 4 пересаживала и землю и горшки меняла , вроде он растёт и новые листья появляются, но малюсенькие и скрючиваются. а на самом деле крупный сам по себе такой! чем только я не обрабатывала...но вижу опять надо, стали желтеть листья даже.

Так у меня вроде и "живности" никакой нет, обрабатывать вроде не от чего. Наверное, если и эти не раскроются, попробую пересадить. А так тоже и листья выпускает нормально, некрупные правда, но вроде бы это сорт такой.

Алешечка

Мамашечка
лена80,
ирка, а как у вас с поливом? Желтые листья могут свидетельствовать и о загнивании корней. Где стоят ваши антуриумы, насколько там светло? Какой почвогрунт?

лена80

любимая
а как у вас с поливом? Желтые листья могут свидетельствовать и о загнивании корней. Где стоят ваши антуриумы, насколько там светло? Какой почвогрунт?
полив разный))))) но в основном до просушки верхнего слоя.... корни были белыми отличными. когда доставала.... на окне стоит, светло очень... почва лёгкая. сама делала тут по совету)

шахматка

New member
сейчас ре маленький сложно опрыскивать, бо вонь жудкая. а ещё повторы нужны по 2-3 раза..
пырскала сегодня фитовермом на балконах, особого запаха не заметила. Через неделю повторю.

А еще у меня зацвела волосатая традесканция, даже не знала, что она может цвести.

Сверху