спасибо огромное, так и сделаю)можно ее обрезать докуда нравится, она из этого места выпустит новые побеги с листьями, а обрезки либо укоренить и раздать, либо повыбрасывать.
спасибо огромное, так и сделаю)можно ее обрезать докуда нравится, она из этого места выпустит новые побеги с листьями, а обрезки либо укоренить и раздать, либо повыбрасывать.
Заразно, надо обрабатывать весь подоконник. Взять любой инсектецид в ближайшем садовом магазине: Актара, Актеллик, Фитоверм, но последние два имеют сильный неприятный запах. Можно повозюкаться с хозяйственным, а лучше - зеленым мылом, ну или с мыльно-спиртовым раствором (20 г мыла, 1 литр воды, 40-50 мл водки). Протирать листья несколько раз ватным тампоном с мылом или этим раствором. Следить, чтобы в землю не попадало, лучше пакетом обмотать. Потом стереть тампоном с водой. Повторить еще через несколько дней.Не заразно ли оно для других цветов?
вот у меня бедный антуриум никак не отживёт... сейчас заметила белую живность...ничто не помогает(какую-то беленькую мелкую
сегодня так и сделала, посмотрим, что будет дальше20 г мыла, 1 литр воды, 40-50 мл водки). Протирать листья несколько раз ватным тампоном с мылом или этим раствором. Следить, чтобы в землю не попадало, лучше пакетом обмотать. Потом стереть тампоном с водой. Повторить еще через несколько дней.
антуриума у меня 2 небольших, отростки мне одна форумчанка давала, могу одним поделиться, они растут на балконе, где нет "больной" шефлеры. Забрать можно на Есенина.вот у меня бедный антуриум никак не отживёт... сейчас заметила белую живность...ничто не помогает(
спасибо, а какого цвета?? я хочу чёрного(баклажанового))), красный есть..как бы избавиться от живности... Чёто хвалёный дезик дорогой от вредителей и не помогает(антуриума у меня 2 небольших, отростки мне одна форумчанка давала, могу одним поделиться, они растут на балконе, где нет "больной" шефлеры. Забрать можно на Есенина.
у меня красныйспасибо, а какого цвета?? я хочу чёрного(баклажанового))), красный есть..как бы избавиться от живности... Чёто хвалёный дезик дорогой от вредителей и не помогает(
а какой Вы покупали?Чёто хвалёный дезик дорогой от вредителей и не помогает(
так да. меняла землю..если выкинуть заболевшее растение, то и землю надо выкидывать, а так понимаю?
бонна - вроде, типо от всех помогает, но я и пырскала тоже. сейчас ре маленький сложно опрыскивать, бо вонь жудкая. а ещё повторы нужны по 2-3 раза..а какой Вы покупали?
У меня тоже первый цветок не раскрылся, второой мелкий вылез и не раскрылся. потом листья мелкие росли, до сих пор, уже год где-то никак не могу его влечить.. уже раза 4 пересаживала и землю и горшки меняла , вроде он растёт и новые листья появляются, но малюсенькие и скрючиваются. а на самом деле крупный сам по себе такой! чем только я не обрабатывала...но вижу опять надо, стали желтеть листья даже.
полив разный))))) но в основном до просушки верхнего слоя.... корни были белыми отличными. когда доставала.... на окне стоит, светло очень... почва лёгкая. сама делала тут по совету)а как у вас с поливом? Желтые листья могут свидетельствовать и о загнивании корней. Где стоят ваши антуриумы, насколько там светло? Какой почвогрунт?
пырскала сегодня фитовермом на балконах, особого запаха не заметила. Через неделю повторю.сейчас ре маленький сложно опрыскивать, бо вонь жудкая. а ещё повторы нужны по 2-3 раза..