Комнатные растения-4

лена80

любимая
Ужас!!!! Всё мечтала о "живых камнях", наконец-то купила, где 2 недели дома побыли и смотрю я, а снизу гниль появилась, отковыряла я один камушек, что бы не заразить другие, на завтра уже поражены другие(((((( Что делать я их не поливала((( Оторвала серединку и положила подсушить.... сколько дней???
Леник, знаю, что ты спец по камням). Ответь тоже!

Апрелька

New member
Подскажите, пожалуйста, - ОЧЕНЬ нужна мурайя, та, которая цветёт. Её реально сейчас купить или даже пробовать не стоит? Нужна на подарок!

Леник

New member
лена80, уже ничего, когда приедут свежие, передам замену на Нарочь.

Апрелька, только везти в несколько слоев бумаги + пакет сверху и снизу.

лена80, могу дать замену адромискусом коопери, крупненьким :).

Bilancia

New member
Леник, можно ли фикус бенджамина летом на улицу выставить? какая для него комфорт температура?

лена80

любимая
камней, когда появятся, могу заменить адромискусом коопери сейчас, или алое Flow.
Да ну перестань, ничего такого я не имела виду, тем более решила, что маленькие цветочки не для меня)

amalfeya16

New member
Апрелька,
Мурайя с бутами есть у меня. два растения в стаканчике за 25 000 рублей.

Леник

New member
Девочки, может кто хочет продать муррайку хорошей формы, и не мелкую, хотя бы двухлетку, 20-30 см высотой и кругленькую хочу. Мне подарить надо. Голландская не пойдет, только плодоносящую.

Куплю гибискусов простых укорененные ровные саженцы для подвоя, моих навороченных надо резать по весне, а без прививки они не укореняются.

swallowja

New member
Девочки, есть просьба, НО ТОЛЬКО К ОБЛАДАТЕЛЕМ 100% СЕВЕРНОГО ОКНА: сфотографируйте , пожалуйста, ваш подоконник с растениями, которые у вас хорошо растут на севере! Если такие есть....................... Дайте надежду, что хоть что-нибудь там растет. Статьи про тенелюбивых растений уже прочитала, но так хочется воочию убедиться, что не так все плохо и уже приглядывать растения, которые бы нравились и росли на этой стороне света.

Алешечка

Мамашечка
Статьи про тенелюбивых растений уже прочитала, но так хочется воочию убедиться, что не так все плохо и уже приглядывать растения, которые бы нравились и росли на этой стороне света.
Практическим путем и убедитесь. У вас могут не расти (или расти) растения не только по причине ориентации окон, но и ввиду микроклимата и особенностей лично вашего ухода.

Но раз нужны только фото, то не буду рассказывать, что растет там, где я наблюдаю или наблюдала северные и северо-западные (зимой - еще меньше солнца) окна с их зелеными обитателями.

Tysia

Well-known member
Дайте надежду, что хоть что-нибудь там растет
Много чего там растет. Даже суккуленты некоторые. У меня северное окно. Даже три :). Сорри, но фоткать не буду, смысла не вижу и целиком согласна с Алешечка :

Практическим путем и убедитесь. У вас могут не расти (или расти) растения не только по причине ориентации окон, но и ввиду микроклимата и особенностей лично вашего ухода.

Сверху